Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[KW]:
Спасибо!!!
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
И снова про самовспых, почистил контакты на камере и пыхе, помогло на некоторое время. Потом опять началось. Меня интересует на д200 такое бывает? Если у кого есть , сакжите.

Недели 2-3 назад здесь всплывала эта тема в отношении D200. Там люди пришли к выводу, что в сервис надо.
Re[KW]:
конкретно что, пыху или камеру?
Камеру, но это так... не окончательный диагноз. Вот нашел ссылку, почитайте.
http://club.foto.ru/forum/11/291533#p2432585
Re[KW]:
Спасибо. Только я не совсем понял что делать. Пыху поменять на мец может?
Я Вам не подскажу, у меня такого пока не наблюдается. В той ветке ЧКФР Garik-nikon пишет, что избавился заменой вспышки, на такую же или другой модели/фирмы непонятно. Я бы у него стал выяснять.
поменял на новую сб-800 и проблема решилась, а предидущая пыхала самопроизвольно только тогда когда заходил с мороза в помещение, но самопыхи исчезали когда я придавливал пыху к аппарату.
Re[Garik-nikon]:
Прочитал выборочно, сколько осилил. Такое впечатление, что с камерой сплошные проблемы: то цвета неестественные, то грязнит, то с прошивкой беда, то пыха самовозгарается, то дорого очень... Скажите, тут клуб мазохистов или хорошая всё-таки камера? (не про войну религий)
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Прочитал выборочно, сколько осилил. Такое впечатление, что с камерой сплошные проблемы: то цвета неестественные, то грязнит, то с прошивкой беда, то пыха самовозгарается, то дорого очень... Скажите, тут клуб мазохистов или хорошая всё-таки камера? (не про войну религий)

Подробнее

ФСЁ НАМАНО МОЖНА БРАТЬ
Re[SergioN]:
Цитата:

Подробнее

ОЧЧЕНЬ и ОЧЧЕНЬ! :D Только юзать надо с мозгами и по назначению, а идеальной камеры нет.
Re[SergioN]:
Цитата:

Подробнее

Для съемки повседневной и своих домашних - мне очень нравится; намного больше, чем мой Д50 (хотя и его оставил).
А если понадобится пейзаж с листиками снять, то у меня Мамийа 645 есть.
Re[SergioN]:
Цитата:

Подробнее

Только что отъездил с S5 PRO 20 дней по Италии. Снимал в самых разных обстоятельствах, очень часто - в условиях недостаточного освещения.
1. Считаю, что по цветопередаче ей равных (среди камер этого класса) НЕТ. Таких сочных, но при этом естественных (не придурковато-ярких, а именно естественных) цветов на других цифрозеркалках я не видел. В большинстве случаев очень точная цветопередача на первичном, не редактированном материале. Очень удачный автобаланс белого.
2. Крайне незначительный шум на высоких ISO (правда, выше 400 я не поднимался). По моему опыту, на 400 S5 шумит так же, как 350D на 100. Это РЕАЛЬНО выручает при съемке в темных помещениях, когда невозможно воспользоваться штативом или вспышкой.
3. На удивление неплохой результат при использовании встроенной вспышки (не всегда была возможность использовать внешнюю).
4. Очень прожорлива во всех отношениях: заряда батареи хватало на 70-80 кадров (при частом использовании VR, вспышки и сохранении в RAW). Огромные RAW- более 25 Мб (ДД 400). Возникла проблема: не хватило фотобанка. В последние дни приходилось скидывать карточки на DVD (это удовольствие в Италии стоит в ателье до 10 Евро за диск).
5. Долго пишет RAW на карту (ок. 4-5 сек). Когда надо быстро щелкнуть и проконтролировать качество на дисплее, а переснять через несколько секунд уже нет возможности, это может создавать проблемы.
6. Надо отчетливо понимать, что это- 6-мегапиксельная камера. Если нужна микродетализация (а мне она ОЧЕНЬ нужна) или планируете печатать на форматах больше А4 - пропятка - не лучший вариант. На 100% кропах заметно уступает Кэнону 350Д (по моему опыту).
7. Безобразно обстоят дела с программным обеспечением. Его надо либо покупать дополнительно, либо тырить.
МОИ ВЫВОДЫ: Для художественной фотографии S5 - превосходный вариант, "именины сердца" (если не печатаете большие форматы)!
Для "документальной", где требуется "протокольная" четкость - она малопригодна. До слез жаль будет расставаться.
Что же до цены - то она за последний месяц снизилась: я покупал в июне за 58 000, а сейчас можно взять за 54 000.

Re[Barkay]:
Спасибо за ответы. :D
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
...Что же до цены - то она за последний месяц снизилась: я покупал в июне за 58 000, а сейчас можно взять за 54 000.

Есть смысл S6 подождать.
Re[vashper]:
Так вся жизнь пройдет в ожидании.
Кстати, а Вы знаете, какой она будет, эта S6?
Re[Barkay]:
Цитата:
На 100% кропах заметно уступает Кэнону 350Д (по моему опыту)

А чем вы купились,если вам необходима попиксельность,цветом Фуджи :?:
Re[Barkay]:
Цитата:
Так вся жизнь пройдет в ожидании.
Кстати, а Вы знаете, какой она будет, эта S6?

Да ну откуда? Из общих рассуждений - не будет же Никон делать только для Фудзи тушки D200. Сам-то он на D300 переходит.
Так что S5 уйдёт в прошлое.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот исходный джипег (снимал сразу в джипег) - ВНИМАНИЕ - 5 мБ!!!:

тОМУ, КТО ОБЪЯСНИТ МНЕ, КАК ИЗ НЕГО СДЕЛАТЬ нормальный по размеру ресайзнутый файл - мой респект, бесконечная благодарность и плюшка/стакан при личной встрече.

Подробнее

Задело меня, решил побаловаться, взял прогу Google Picasa, в большинстве случаев, если не сложные условия съемки, вполне годится для легкой коррекции
1. 800 пикселей и исходное качество=351 кб
http://album.foto.ru/photo/30375/
2. 800 пикселей и оптимальное соотношение=97,7 кб
http://album.foto.ru/photo/30377/
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
Да ну откуда? Из общих рассуждений - не будет же Никон делать только для Фудзи тушки D200. Сам-то он на D300 переходит.
Так что S5 уйдёт в прошлое.

Как бы вообще фуджи не ушла в прошлое. На такие мысли наводят недавние заявления фуджи о планах на будущее: производство из Японии выводят, теперь матрицы собираются заказывать на сторону, разработки сворачивают. В этом плане даже если S6 и успеет выйти, то ничего принципиально нового я там не ожидаю. Ну корпус от D300. Принципиально разве? А матрица на S5 еще на S3 была. Маловероятно, чтобы "под занавес" на S6 что-то новое запустили. "Косметические" улучшения в S5 по сравнению с S3 настолько существенны, что мне кажется, возможности эволюционного пути исчерпаны и дальнейшее развитие возможно лишь революционным методом. Но на это у фуджи уже нет желания.
Re[Арчи Кун]:
Всем спасибо !

Выхожу из клуба S5PRO :-)
Будем что-то другое смотреть....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.