Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Да мне пока и S5 хватает по всем параметрам.Но... хочется попробывать и S3 и старый Кодак Slr/n .

Ну после 5 я думаю 3 вам ничем особенным не понравится - все тоже самое, только медленнее + со вспышками современными не работает.

Хотя у С3 самый удобный бодик(хват), который я когда либо держал в руках.
Очень удобно держать, встроеная рукоятка, при этом не шибко большие размеры и вес.

Идеальная камера для меня была бы - Фуджи CX pro :-0
- Корпус трешки(чуть побольше экранчег только)
- ФФ матрица Супер ЦЦД
- Скорость и аф Д700

вотЪ
Re[НРоман]:
Роман , можем как нибудь встретится попробовать кодак а я бы ноктор попробовал. С уважением Владимир.
Re[Николай БАСКАКОВ]:
Понравились фото. а в Алматы я служил в 1973-74г в школе сержанского состава в погранвойсках 6 месяцев там был потом Памир Мургаб но тогда еще фотоаппарата не было извените что не по теме иммено тогда я и захотел фотоаппарат.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Ну после 5 я думаю 3 вам ничем особенным не понравится

меня к примеру после тройки пятёрка разочаровала,
не получил ожидаемого прогреса от 3 до 5, наоборот - регрес по картинке.
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639

Да у тройки картинки мне тоже нравится больше!! Но коробка никакущая. просто совсем :? процесс съемки одно расстройство...
Но картинка у тройки оччень! Что интересно у меня не получалось получить схожих результатов по цвету тройки и пятерки. Сильно разные картинки
Re[Олег Ванилар]:
Вы имеете ввиду резкость ?

Или различие между 3 и 5 более существенные(не считая эргономики).
Там же вроде матрицы одинаковые ?
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639

Я бы сказал не регресс, а спорный компромисс.
Мне пропятка ближе к желаемому из-за того, что часто снимаю в диапазоне ИСО 1000-2500/3200, где двухпроходный камерный шумодав пропятки делает свою работу хорошо (для своего поколения и не только).
Для тех кто снимает на ИСО 100-400 трешка м.б. предпочтительнее.
Сам до пропятки снимал с С2Про. Ее картинка (тоже на низких ИСО) часто спорит с пропяткой по результату.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Вы имеете ввиду резкость ?

Или различие между 3 и 5 более существенные(не считая эргономики).
Там же вроде матрицы одинаковые ?

И матрицы разные (хотя однотипные, т.е. косметические улучшения в плане технологий пр-ва) и обработчик в камере разный.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Что интересно у меня не получалось получить схожих результатов по цвету тройки и пятерки. Сильно разные картинки

Тоже пытался поймать цвет "как с С2Про" на пропятке для отдельных картинок.
Что-то "кое-как похожее" получалось только если пробовать это на ДД=100 с задиранием контраста. Но не всегда.
И не имею уже возможности сравнить ДД у С2Про и ДД=100 у пропятки. Мне казалось, что ДД у С2Про был чуть больше ДД=100 пропятки...
Даже С2Про (не имеющий расширяемого в разы ДД) давал очень мягкие переходы (по типу пленочных) от пересвета к светлому.
Re[niklens]:
С с3про цвет очень красивый "с бирюзой)" нет пурпура как с 5про
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
С с3про цвет очень красивый "с бирюзой)" нет пурпура как с 5про

Отлично понимаю этот факт, но не понимаю причин...
...
...причин того почему самураи не смогли оставить "старые режимы" обработки картинок в дополнение к новым...
Re[Олег Ванилар]:
пользователи S3 скажите мне какие настройки вы делаете для портрета, пейзажа, макро?? у меня F2 ну просто жесть, кислотные цвета ))) или я еще просто не привыкла к цвету S3 :D
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
пользователи S3 скажите мне какие настройки вы делаете для портрета, пейзажа, макро?? у меня F2 ну просто жесть, кислотные цвета ))) или я еще просто не привыкла к цвету S3 :D

По началу, когда пользовался симуляциями плёнки, были проблемы. Забывал переключить камеру из F2 и снимал портрет . Вернуть на компе нормальные цвета ...
Сейчас совсем не заморачиваюсь. И на пропятке и на протрёшке выставлено всё в стандарт. А уже потом, крутануть насыщеность, контраст под каждый сюжет дело пары секунд
Как-то так

Вот просто тестовые. Правда условия совершенно разные:
s5

s3

Кстати, про цвет снега :)
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Роман , можем как нибудь встретится попробовать кодак а я бы ноктор попробовал. С уважением Владимир.

Да,Владимир,можно и так)Только у меня выходные не как у всех нормальных людей,а во вторник и среду.В ближайшие я в Питер поеду,а через неделю можно будет встретиться.В личке перепишемся.
Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag

Вот просто тестовые. Правда условия совершенно разные:
s5

s3

Кстати, про цвет снега :)

Подробнее

Да с пятерки как-то красноватенько выходит.
Троичка поинтереснее.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Подскажите какой конвертор кроме ХУ3 позволяет вытянуть из рава 12мп? Заранее спасибо.

Тут есть ньюансы- некоторые конвертереры не выдают 12мп, но видят расширенный диапазон ДД. Например ДХО. Как человек обладающий 24мп ФФ могу сказать что 6мп фуджа в ДХО предпочтительней 12мп в других конвертерах имхо. Плотность цвета, особенно на вечерних снимках весьма и весьма...

Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
еще остатки :D

Подробнее

Цвет хороший
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Сам до пропятки снимал с С2Про. Ее картинка (тоже на низких ИСО) часто спорит с пропяткой по результату.

Мне трудно сравнивать С2Про с другими зеркалками Фуджи, но могу сказать, что как бюджетный вариант для требовательного к картинке, удобству работы и спокойного в плане скорости и высоких ИСО фотолюбителя - "двойка" очень приличный выбор и сегодня. :!:
Последние месяцы я увлекся проектом, в котором "двойка" не участвует и снимал ей мало, показать особо нечего.
Но в целом успел привыкнуть ко всем ее недочетам и странностям и этот древний агрегат оставлю себе обязательно. :D
Пусть даже в качестве запасной камеры...
Re[Олег Ванилар]:
Народ, выручайте! Приехала к вольверу, а он ни один телефон не берет. Можете ему позвонить и сказать, что Ирина ждет! Очень срочно нужна помощь! В почту скинула ему мой мобильный
Re[hashioki]:
удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.