Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 16181 - 16200
Re[hashioki]:
СУПЕР
Re[Олег Ванилар]:

Re[Дмитрий Осинин]:
Спасибо.
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
S3Pro первый день в руках держу. Возникла проблема с SB-700. Она умеет только i-TTL и соглашается работать с камерой только в ручном режиме. Но в ручном режиме много пересветов. Какие оптимальные настройки для работы камеры со вспышкой на ручных настройках?
Съемка только в квартире с белыми потолками, вспышка в потолок.
Съемка только в квартире с белыми потолками, вспышка в потолок.
Re[Be_HaPPY]:
методом научного тыка. :D и рав в помощь. :D как то так,сам такой связкой работал.
Re[Be_HaPPY]:
от:Be_HaPPY
S3Pro первый день в руках держу. Возникла проблема с SB-700. Она умеет только i-TTL и соглашается работать с камерой только в ручном режиме. Но в ручном режиме много пересветов. Какие оптимальные настройки для работы камеры со вспышкой на ручных настройках?
Съемка только в квартире с белыми потолками, вспышка в потолок.Подробнее
Камера пыху видит?
Пыха камеру видит?
Какой объектив?
Какой режим камеры?
Вы читали инструкцию к пыхи? В тех местах, где написано про варианты применяемости.
Ищите в инструкции D-TTL
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Скажите, как спец по вспышкам, а в случае с S5 тоже нужна 800-ка, или можно обойтись ДХ-80? Есть в наличии старушка ДХ-29 на подхвате, но с известными ограничениями. ДХ-80 может "вести" 29-ю? Или не заморачиваться и брать 800-ку, но цена вопроса в два раза. Заранее спасибо.Подробнее
ДХ-80 я использовал с С2Про только. На ДХ-80 нет поддержки i-TTL и могут быть и другие ограничения. Уже не помню деталей.
В 2006-м купил СБ-800 для С2Про и с ней уже перешел на С5Про.
Re[niklens]:
Коля, это тролль
Причем слабенький
Re[Вольвер]:
http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc&feature=related
Re[Вольвер]:
ух, не слыхал раньше
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
ух, не слыхал раньше
У тебя нет Fuji
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=aEKAbizKsqc
Re[niklens]:
Спасибо, курю мануал...
Вольвер, ошибочка вышла, не надо...
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Камера пыху видит?
Пыха камеру видит?
Какой объектив?
Какой режим камеры?
Вы читали инструкцию к пыхи? В тех местах, где написано про варианты применяемости.
Ищите в инструкции D-TTL
Пыха догадвается, что подключена к чему-то и в ультимативной форме предлагает переключиться в ручной режим (прямо нарисован ползунок переключения режимов и стрелочка на М).
Объектив - AF-S 35/1.8
Камера в приоритете диафрагмы или ручном режиме. В видоискателе светится красненький значок вспышки.
Инструкцию читал. У вспышки написано i-TTL, у камеры - D-TTL. Т.е. они совсем не совместимы, поэтому работают только в ручном режиме.
Раньше, на D3100 снимал в M (Выдержка 125/ диафрагма 3-6 /ISO 400), а дальше за счет i-TTL вспышка с камерой сами выбирали мощность пыха.
Теперь же приходится самому выбирать мощность пыха в зависимости от расстояния/обстановки.
Чтобы не проводить много времени экспериментируя и спрашиваю: какие оптимальные настройки под вспышку для ISO/выдержки у этой камеры.
D-TTL умеет SB-800, сможет ли она на автомате управлять еще и SB-700?
И можно ли на SB-700 запустить хотя бы подстветку автофокуса (лазерная сетка)?
Re[Андрей Гвоздёв]:
от: Андрей Гвоздёв
Спасибо, курю мануал...
Андрей, я не про тебя написал.
ЗЫ кстати Николай, думаю лучший мастер по дистанционному соединению в кучу оригинальных пых в нашей ветке.
Коля, выложи плз снимки свадьбы в церкви, пяти годичной давности. (две пыхи под управлением тушки)
Re[Be_HaPPY]:
от:Be_HaPPY
Пыха догадвается, что подключена к чему-то и в ультимативной форме предлагает переключиться в ручной режим (прямо нарисован ползунок переключения режимов и стрелочка на М).
Объектив - AF-S 35/1.8
Камера в приоритете диафрагмы или ручном режиме. В видоискателе светится красненький значок вспышки.
Инструкцию читал. У вспышки написано i-TTL, у камеры - D-TTL. Т.е. они совсем не совместимы, поэтому работают только в ручном режиме.
Раньше, на D3100 снимал в M (Выдержка 125/ диафрагма 3-6 /ISO 400), а дальше за счет i-TTL вспышка с камерой сами выбирали мощность пыха.
Теперь же приходится самому выбирать мощность пыха в зависимости от расстояния/обстановки.
Чтобы не проводить много времени экспериментируя и спрашиваю: какие оптимальные настройки под вспышку для ISO/выдержки у этой камеры.
D-TTL умеет SB-800, сможет ли она на автомате управлять еще и SB-700?
И можно ли на SB-700 запустить хотя бы подстветку автофокуса (лазерная сетка)?Подробнее
У системы Никон, в отличие от других, есть полная поддержка старой техники.
Может я тебе слегка нагрубил.
Не читал мануал для 700-ки.
Лень качать, перечитывать, выкладывать номера страниц.
Посмотри таблицу совместимости в мануале (у тебя камера Nikon D100 D1)
Ставь I-TTL - пыха должна понять.
Про вопросы -
Пыха в D-TTL (I-TTL) без разницы, то режим "А", ISO по-вкусу.
800-ка умеет управлять всеми низшими.
Про подсветку - курим мануал.
ЗЫ думаю, что в новых мануалах отказались от термина D-TTL.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Посмотри таблицу совместимости в мануале (у тебя камера Nikon D100 D1)
800-ка умеет управлять всеми низшими.
Про подсветку - курим мануал.
Все же D-TTL и i-TTL - разные технологии. За подсказку, что S3Pro=D100/D1 огромное спасибо, т.к. теперь все стало на свои места: Таблица совместимости
По D1 конкретно для этой вспышки написано: "Серия D1: только ручной режим".
А то, что я хочу, - это D-TTL и вспомогательная подсветка АФ.
Буду искать где бы поменять новенькую SB-700 на старенькую SB-800.
Re[Dobrik]:
от:DobrikПодробнее
Очень понравился цвет индюка!!!