Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[Вольвер]:
Всех форумчан с прошедшим мужским праздником.
Алексей, это и есть оригиналы, только ресайз в ирфан, но он перешарпливает сильно. Равов нету. Попробую пристегнуть полный размер.

Тоже про осень, правда, позднюю. (28-105)

Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
просто цвета ради)

Подробнее

Поражен! Брависсимо! А можно полноразмер малинки?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Поражен! Брависсимо! А можно полноразмер малинки?

Спасибо)Да конечно можно,в принципе,я такие кадры в брак по композиции бросаю,но цвет уж больно понравился)Малина снята была в джипег,из обработки я только уровневую коррекцию сделал и чуть шарпа при ресайза.Если джипег устроит,то скажи куда его забросить,мне не жалко)
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Всех форумчан с прошедшим мужским праздником.
Алексей, это и есть оригиналы, только ресайз в ирфан, но он перешарпливает сильно. Равов нету. Попробую пристегнуть полный размер.

Подробнее

На мой взгляд, тут "кроме мордобития ну никаких чудес"(с)В.Высоцкий. Т.е. просто не выставлен ББ правильный. Если поставить по серому асфальту, получаются нормальные красивые цвета.

Но, к сожалению, без РАВа это уже сложно тащить, небо пересвечено...

В принципе же ваши снимки сразу выпадают из общего ряда в этой диске, я уже давно ее смотрю Такие цвета для Fuji не характерны - т.е. где-то была допущена ошибка...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На мой взгляд, тут "кроме мордобития ну никаких чудес"(с)В.Высоцкий. Т.е. просто не выставлен ББ правильный. Если поставить по серому асфальту, получаются нормальные красивые цвета. Но, к сожалению, без РАВа это уже сложно тащить, небо пересвечено...

В принципе же ваши снимки сразу выпадают из общего ряда в этой диске, я уже давно ее смотрю Такие цвета для Fuji не характерны - т.е. где-то была допущена ошибка:)

Подробнее

Чушь пишите, нормальный цвет и ББ на этом снимке. Синеватый оттенок покрытого наледью асфальта (тем более наодящегося в тени) - явление более чем обычное. Стоит принять его за точку серого и как раз хрень полная получается
Re[Олег Ванилар]:
S5 + тромбон 75-300 + вспышка

ф-300 мм д-5,6 Пыха дала недосвет. В ХУЗе вытягивал почти +2 по экспозиции. С остальными редакторами так не получается
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Чушь пишите, нормальный цвет и ББ на этом снимке. Синеватый оттенок покрытого наледью асфальта (тем более наодящегося в тени) - явление более чем обычное. Стоит принять его за точку серого и как раз хрень полная получается

Подробнее

Приятно встретить воспитанного и интеллигентного собеседника.

Но словам вашим я не верю - потому что смотрю на ваш подход к цвету. Вот здесь
http://www.flickr.com/photos/dofmaster/6103117069/in/set-72157622716720303/
Вы извините, но это - Как и второй вариант рядом...

И вы забыли, что это автор снимка жаловался на цвета, я к нему не придирался...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Приятно встретить воспитанного и интеллигентного собеседника.

Но словам вашим я не верю - потому что смотрю на ваш подход к цвету. Вот здесь
http://www.flickr.com/photos/dofmaster/6103117069/in/set-72157622716720303/
Вы извините, но это - Как и второй вариант рядом...

Подробнее

О, конечно, мне тоже приятно встретить такого человека :) Правда за ширмой интеллигентности часто прячут банальное невежество, но это безусловно не про вас.

Кстати, тот кадр что вы привели - вы знаете, прямо в бровь! Во-первых, это фуджи (только не пропятка, а страшно допотопная листовая пленка Velvia 50). Во-вторых, вы были в горах на высотах более 2-х тысяч метров? Если "да", то должны быть знакомы с таким явлением как дымка, которая раскрашивает дальние планы в голубоватый цвет (тем более, если это тени на закате). В третьих, Velvia известна своей тенденцией подливать синьку в тенях и высокой насыщенностью в целом (за это и ценима). В-четвертых, "соседний" вариант снят уже при совсем другом свете.

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
О, конечно, мне приятно встретить такого человека :) Правда за ширмой интеллигентности часто прячут банальное невежество, но это конечно не про вас.

Кстати, тот кадр что вы привели - вы знаете, прямо в точку. Во-первых это фуджи (только не пропятка, а страшно допотопная листовая пленка Velvia 50). Во-вторых, вы были в горах на высотах более 2-х тысяч метров? Если "да", то должны быть знакомы с таким явлением как дымка, которая раскрашивает дальние планы в голубоватый цвет (тем более если эт тени на закате). В третьих, Velvia известна своей тенденцией подливать синьку в тенях и высокой насыщенностью в целом (за это и ценима). В-четвертых, "соседний" вариант снят уже при совсем другом свете.

Подробнее

Я свою точку зрения на ваши кадры высказал. Спорить здесь об этом дальше - будет оффтопик. Ветку жалко.

Давайте вернемся к сути. Я дополнил свою реплику скриншотом, из которого видны и поправки в ББ, и в какие цвета там получаются. Заметьте, я не сказал, что это идеальны правильные цвета с Fuji, мне об этом сложно судить, у меня нет этой камеры. Я лишь указал, что правка ББ весьма значительная получается - и это возможная причина того, что не нравится самому автору снимка.

Покажите вашу точку зрения, я не люблю на пальцах обсуждать цвет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
А какой смысл с вами вести диалог, если вы не имея опыта съёмки Фуджи, не зная особенностей обработки цвета Фуджи и одновременно не любите обсуждать на пальцах, но рветесь обсуждать?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

На мой взгляд, тут "кроме мордобития ну никаких чудес"(с)В.Высоцкий. Т.е. просто не выставлен ББ правильный. Если поставить по серому асфальту, получаются нормальные красивые цвета.

Но, к сожалению, без РАВа это уже сложно тащить, небо пересвечено...

В принципе же ваши снимки сразу выпадают из общего ряда в этой диске, я уже давно ее смотрю Такие цвета для Fuji не характерны - т.е. где-то была допущена ошибка...

Подробнее

Первый вариант обработки(авторский) более характерен для цвета с фуджи,имхо.Хуже,что небо выбито(
Re[Андрей Гвоздёв]:

Тоже про осень, правда, позднюю. (28-105)

[/quote]

Красивые снимки!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Спасибо!

Да не за что)
Re[Barom]:
Цитата:
от: Barom
Две последних просто пипец. Красота. Спасибо.

Спасибо,что заценили)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Приятственные снимки!!! :)

Спасибо!
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Малина и три последних понравились

Спасибо,Сергей.
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Этот участок жандармерии знаком наверное всем любителям старых французских кинокомедий.

В этом ящике экипаж и гости перед тем как поднятся на борт, оставляют свою обувь.

Ну и тебе Лёха брызги, как ты просил :)

Подробнее

Класс!!!Недавно пересматривал "Ж.и инопланетяне",точно этот участок)Брызги здоровские!Цвет отличный...
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
а я вот тут на днях Шона Коннери встретила :D

Подробнее

Похож)
Re[НРоман]:
Спасибо Рома

Участок уже не рабочий. Но надпись оставили :)
Re[Олег Ванилар]:
Продолжу летнюю серию...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.