Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Наверно это самый простой способ. Спасибо. В компиляторе два дня курил. Забил - нифига не получилось. Задачи не было опу рвать. Алгоритм расчета для себя понял, три профиля сделал для D3 :D

Блииин! Я забыл написать одну заморочку с этим компилятором! Нюанс, в названиях файла не должно быть пробелов. Переименовываем и вместо пробелов вставляем, к примеру "_". И главное, во время компиляции, имя второго файла должно быть другим.
Просто когда с этим разобраться, переделка профиля 30-40 сек.
Удачи.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Блииин! Я забыл написать одну заморочку с этим компилятором! Нюанс, в названиях файла не должно быть пробелов. Переименовываем и вместо пробелов вставляем, к примеру "_". И главное, во время компиляции, имя второго файла должно быть другим.
Просто когда с этим разобраться, переделка профиля 30-40 сек.
Удачи.

Подробнее

Ну дык распиши для нас дебилов по-шагово. :D

ЗЫ Троллит, наверно Ростовский чувак.
я вспомнил, как у меня iphone4 заблокировался с модемом 04,11,08 после нового года. Мля пришлось мозги морщить.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Константин, ты маньяк JPEGa.

Нельзя так снимать. Это совсем неправильно!

ЗЫ крайний снимок зачетный.
Перешарп везде.
Зачем?
Понятно,что хочется утрировать. Шарп в ноль (ORG) с хорошим стеклом и будет счастье

:D

Подробнее

Да я уже и сам понял про перешарп. Верхние кадры делал на следующий день после установки фильтра. А до этого почти 5 лет снимал с шарпом +2.
Буду пробовать с шарпом ноль, сейчас времени нет совсем, да и снимать как-то нечего.
В любом случае я фильтром доволен, спасибо тебе, ББ лучше всего действительно про пресету.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Константин, ты маньяк JPEGa.

Нельзя так снимать. Это совсем неправильно!

ЗЫ крайний снимок зачетный.
Перешарп везде.
Зачем?
Понятно,что хочется утрировать. Шарп в ноль (ORG) с хорошим стеклом и будет счастье

:D

Подробнее
Блин,соглашусь с тобой,Леша,качественный джипег в фуджике расслабляет-надо ,конечно из Рава в HU3е отжать тифф,и с ним работать,а потом как квинтэссенцию качественного цвета,самому ужать в джипег перед тем,как разместить в нете снимок.Все понимаю,что в джипеге нет массива инфы как в Равке и что артефакты попрут,если увлечешься постобработкой в ФШ даже в слоях на выходе(Но...так приятно сразу получить классный цвет.Хотя ,все одно уровни то подтягиваю в джипеге,т.к.часто для запаса прочности по ДД оставляю 400%,а это малоконтрастная вялая картинка при
нормальном,неэкстримальном перепаде яркостей.И вот то что при хорошем стекле не нужно шарп на камере выше 0 ставить соглашусь,особо с новым то фильтром :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
...ЗЫ Троллит, наверно Ростовский чувак...

Нипонил я!!! :ohmy:
Пошагово распишу. А за троля большое человеческое спасибо. Шоб и тебе также аукнулось!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Нипонил я!!! :ohmy:
Пошагово распишу. А за троля большое человеческое спасибо. Шоб и тебе также аукнулось!

Не обижайся, старик.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Блин,соглашусь с тобой,Леша,качественный джипег в фуджике расслабляет-надо ,конечно из Рава в HU3е отжать тифф,и с ним работать,а потом как квинтэссенцию качественного цвета,самому ужать в джипег перед тем,как разместить в нете снимок.Все понимаю,что в джипеге нет массива инфы как в Равке и что артефакты попрут,если увлечешься постобработкой в ФШ даже в слоях на выходе(Но...так приятно сразу получить классный цвет.Хотя ,все одно уровни то подтягиваю в джипеге,т.к.часто для запаса прочности по ДД оставляю 400%,а это малоконтрастная вялая картинка при
нормальном,неэкстримальном перепаде яркостей.И вот то что при хорошем стекле не нужно шарп на камере выше 0 ставить соглашусь,особо с новым то фильтром :)

Подробнее

Два единственных, кому реально нужен JPEG - Коля niklens и Сергей 13. Оба репорт снимают - один временем не располагает, второй средствами (прошу не путать с деньгами).

Re[Вольвер]:
Цитата:

особо не отрывайся от нас )))

Ржал сегодня -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=96mH6YHZ5GU#!

Смех и слезы " ....я буду разговаривать с гражданином ..." "... объем объектива видите...."

Как раз там ехал к Сереге, сдавать свой автомобиль в ремонт. Раскорячились 15 ПЯТНАДЦАТЬ автобусов на съезде с риги на 3-е транспортное - я еле просунулся, думаю, чо за табор.

Обратно ехал с таджиком - мне он весь мозг высосал.
Типа - за кого голосуешь. Я ему - мне поуху.
Он начал агитацию за путина.
Я вышел на пол дороги у беговой, поймал другого таджика, хорошо он по русски не втыкал.

Это финиш - чтоб таджик меня агитировал голосовать

ЗЫ спецом на дожде посмотрел выступление путина - галимое нлп. Одно слово у меня - гопник.

мое личное мнение - время тратить не нужно на голосование. "Напишут" все, что угодно при вводе данных с участков в систему ГАС, потом небольшую корректировку сделают и вуаля, 60 процентов.

ЗЫЫ раньше, хоть вкусные пирожные и булочки давали в школах

Подробнее

В дополнение: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/24/focus/562949982915983
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
В дополнение: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/24/focus/562949982915983

удивило меня и порадовало.
я думал RBC канал зависимый.
тут - натебе.

Весело будет осенью у нас.
Приезжайте, похохочем вместе.

Re[Вольвер]:
Цитата:
Не обижайся, старик.

Re[Вольвер]:
Пошаговая инструкция:

К примеру, надо прикрутить Адобовский стандартный профиль от Canon EOS 5D Mark II к Fujifilm FinePix S5Pro. Исключительно ради любопытства.
У вас уже есть утилита dcpTool ( dcpTool (ссылка) ) . Для удобства, создаём в корне папочку DCPTOOL и кладём туда 4 файла:
- dcpTool.exe
- iconv.dll
- libxml2.dll
- zlib1.dll
Далее, заходим за профилем сюда (В моём случае это WinXP):
*C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard*
и копируем в папку DCPTOOL файл *Canon EOS 5D Mark II Adobe Standard.dcp*.

(Внимание, далее все действия производятся из командной строки. Как это делается в CMD я не помню, т.к. обычно пользую ДИСКо Командир. )

Файл *Canon EOS 5D Mark II Adobe Standard.dcp* содержит пробелы, а dcpTool этого не любит, поэтому переименовываем для простоты использования во что нибудь такое *EOS5D.dcp*

Ну и дальше командная строка: (в моём случае)
D\DCPTOOL\dcpTool.exe –d EOS5D.dcp 123.xml

Заметьте, файл 123.xml по причине не любви dcpTool к одинаковым именам файлов. Можете создать любой свой, только без пробелов.
В этой же папке ( D\DCPTOOL\ ) создался файл 123.xml .

Открываем его блокнотом и в самом начале видим такую строчку:
ProfileName>Adobe Standard<
Меняем Adobe Standard на Adobe Standard 5DMarkII, дабы не было путаницы.

В самом конце файла 123.xml находим строчку:
UniqueCameraModelRestriction>Canon EOS 5D Mark II<
и изменяем Canon EOS 5D Mark II на Fujifilm FinePix S5Pro .

Сохраняем.
И дальее командная строка: (в моём случае)
D\DCPTOOL\dcpTool.exe –с 123.xml FujiEOS5D.dcp

Создаётся файл FujiEOS5D.dcp с профилем от «Морковки» для «ФуджикаПроПятки».
Перекладываете его вот сюда (В моём случае это WinXP):
* C:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles*

И кагбе фсё…

Извиняйте если чё не так... чукча не писатель, чукча читатель.

гыыы... сбацал профильную темку:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/633844
Re[Олег Ванилар]:
...
Re[Олег Ванилар]:
Извиняюсь, если немного не в тему. Скажите, пожалуйста, какова разница в техническом плане между S3 pro и S5 pro? Имею ввиду скорость и точность работы автофокуса, время записи рава на карту памяти, шумности, ДД. Матрицы у них разные? Вроде на тройке такая же структура 6+6 с таким же количеством пикселей. Скажем так, на S3 pro свадьбу реально снять?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Пошаговая инструкция:

К примеру, надо прикрутить Адобовский стандартный профиль от Canon EOS 5D Mark II к Fujifilm FinePix S5Pro. Исключительно ради любопытства.
У вас уже есть утилита dcpTool. Для удобства, создаём в корне папочку DCPTOOL и кладём туда 4 файла:
- dcpTool.exe
- iconv.dll
- libxml2.dll
- zlib1.dll
Далее, заходим за профилем сюда (В моём случае это WinXP):
*C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard*
и копируем в папку DCPTOOL файл *Canon EOS 5D Mark II Adobe Standard.dcp*.

(Внимание, далее все действия производятся из командной строки. Как это делается в CMD я не помню, т.к. обычно пользую ДИСКо Командир. )

Файл *Canon EOS 5D Mark II Adobe Standard.dcp* содержит пробелы, а dcpTool этого не любит, поэтому переименовываем для простоты использования во что нибудь такое *EOS5D.dcp*

Ну и дальше командная строка: (в моём случае)
D\DCPTOOL\dcpTool.exe –d EOS5D.dcp 123.xml

Заметьте, файл 123.xml по причине не любви dcpTool к одинаковым именам файлов. Можете создать любой свой, только без пробелов.
В этой же папке ( D\DCPTOOL\ ) создался файл 123.xml .

Открываем его блокнотом и в самом начале видим такую строчку:
ProfileName>Adobe Standard<
Меняем Adobe Standard на Adobe Standard 5DMarkII, дабы не было путаницы.

В самом конце файла 123.xml находим строчку:
UniqueCameraModelRestriction>Canon EOS 5D Mark II<
и изменяем Canon EOS 5D Mark II на Fujifilm FinePix S5Pro .

Сохраняем.
И дальее командная строка: (в моём случае)
D\DCPTOOL\dcpTool.exe –с 123.xml FujiEOS5D.dcp

Создаётся файл FujiEOS5D.dcp с профилем от «Морковки» для «ФуджикаПроПятки».
Перекладываете его вот сюда (В моём случае это WinXP):
* C:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles*

И кагбе фсё…

Извиняйте если чё не так... чукча не писатель, чукча читатель.

гыыы... сбацал профильную темку:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/633844[/quote]

... " .... У вас уже есть утилита dcpTool ...."

можно в этом месте подробней.
Вот у меня нихренанет твоей утилиты, расскажи как скачать, куда платить

Re[Вольвер]:
Цитата:
... " .... У вас уже есть утилита dcpTool ...."

можно в этом месте подробней.
Вот у меня нихренанет твоей утилиты, расскажи как скачать, куда платить

Издеваешься...
Бесплатно...
http://dcptool.sourceforge.net/Download.html

добавил...

Re[Nafanya64]:
нет не прикалываюсь нифига скачать не могу эту чудопрограмму

ЗЫ может у кого получилось, расскажите

Попросить бы тебя заблокировать за развод.
Мое мнение - ты сам справиться не смог и троллишь другие головы. пусть типа они решат.

Повторю - в ассамблере я не смог найти соответствие, алгоритм понял. Можно покурить, только зачем?
Могу подсказать -

Киану Ривз матрица, пизато он съиграл

;)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Издеваешься...
Бесплатно...
http://dcptool.sourceforge.net/Download.html

добавил...

Подробнее

клоун - ты хоть знаешь, о чем пишешь?

Покажи эту прогу у себя установленную .

;)
Re[Dobrohod]:
Взял недавно протрешку в дополнение к пятерке... впечатления двойственные - с одной стороны: эргономика и какой-то шарм что-ли, не хочется из рук ее выпускать, порезче будет чем пятерка (мне так кажется), цвет тоже больше нраица (может надуманно...) с другой стороны: чуть туповата (может мой экземпляр), рав пишет сек. 10-15. На свадьбу взял бы ее как вторую камеру для неспешных фотосессий (жених+невеста). В режиме репортажа, боюсь будет не успевать за происходящим ... ;)
Re[xaser]:
Цитата:

от:xaser
Взял недавно протрешку в дополнение к пятерке... впечатления двойственные - с одной стороны: эргономика и какой-то шарм что-ли, не хочется из рук ее выпускать, порезче будет чем пятерка (мне так кажется), цвет тоже больше нраица (может надуманно...) с другой стороны: чуть туповата (может мой экземпляр), рав пишет сек. 10-15. На свадьбу взял бы ее как вторую камеру для неспешных фотосессий (жених+невеста). В режиме репортажа, боюсь будет не успевать за происходящим ... ;)

Подробнее

вопрос не понял.

ЗЫ свадебщик один меня достал - дай мне резкость, дай мне цвет, дай мне, что б муара не было.

Re[Вольвер]:
Цитата:
... Мля пришлось мозги морщить.

ещё раз наморщь... полезно.

Тут человек попросил, я ему сделал
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/254623,799#p7519409

А тролишь ты знатно...

Цитата:
клоун - ты хоть знаешь, о чем пишешь?

примерно догадываюсь.

Цитата:
Покажи эту прогу у себя установленную .
;)

http://files.mail.ru/Y5E7PF
кушай, не подавись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.