Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[гражданин]:
Цитата:

от:гражданин
Принимайте в свой стан.
Продал 1DsII, купил пропятку и 85 1.4.
Вот завтра ещё полтосик куплю 1.4.

Первые впечатления - реально широкий ДД.
Приятная коробка.
Пока снимаю в рав, с 400% ДД, режимы плёнки не пробовал.
Коверчу в ФШ, экшеном - контраст до 50 довожу, уровни (не смейтесь) авто, аншарп маск по дефолту и сейв в джпег с макс качеством.
Получается неплохо.
Портренты и шэдевры отдельно обрабатываю.

Подробнее

поздравляю с покупкой

а почему поменяли марк на пропятку?
Re[слава славик]:
ладно, раз ДхО не починил сам тут ничего не сказли путного, тьогда так: а АСR понимает S-пиксели?
Re[гражданин]:
Цитата:
от: гражданин
Принимайте в свой стан.
Продал 1DsII, купил пропятку и 85 1.4.
Вот завтра ещё полтосик куплю 1.4

Коллеги, поясните ламеру.
Я правильно понимаю, что «полтосик» это фикс 50 мм на полном кадре. Чтобы получить фокусное расстояние на пропятке нужно умножить на кроп – 1,5. Итого 1,5*50=75 мм, а это уже фиксзум порядка 4х. Что тут говорить про фикс 85 мм... Или я что-то путаю? Может кто подскажет какой объектив удобнее использовать при кропе 1,5 для съемок в помещениях (не спортзал)? 50 мм или 35 мм?
Re[Gery4]:
Сначала китовый, потом (осознав наиболее часто используемые в своей практике) выбирается фикс.
Если ктовый сразу "фтопку", брать 35/1,8 и выбирать второй (шире, длиннее) фикс с учетом него
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
....=75 мм, а это уже фиксзум порядка 4х. Что тут говорить ...

ээээ.. а вот отсюда можно поподробнее? ФИКСЗУМ?....
Re[serg_gera]:
Значит все-таки 35 мм. Никкор 1,8 или Сигма 1,4?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ээээ.. а вот отсюда можно поподробнее? ФИКСЗУМ?....

Ну, я имел ввиду объектив с постоянным 4-х кратным увеличением. Или туплю?
Re[serg_gera]:
35/1,8 и 85/1,8 мне хватает в 80% случаев
оба резкие как не знаю что!
(фуджик очень любит резкие объективы)
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ладно, раз ДхО не починил сам тут ничего не сказли путного, тьогда так: а АСR понимает S-пиксели?

Понимает, но цвет... Придется вам самому с цветом работать. На хоботе человек выкладывал несколько профилей для разных объективов в связке с S5. Я тоже пробовал профили делать по мишени. Но просто так такой профиль нельзя использовать, его доводить надо. Я так и не занялся этим. Может время повится и доделаю...
Выкладывал тут ранее пресет для ЛР с имитацией ФХ (автор не я), Алексу (который Нонэм) не понравился...
Re[Дмитрий Осинин]:
Что можно сказать про Сигму 30/1.4?
Re[Gery4]:
Цитата:
Что можно сказать про Сигму 30/1.4?

есть мнение что это один из самих лучших,в своем сегменте.
но выбирать нужно из нескольких,репутация сигмы понимаете.
хотя на 30 1.4 нареканий особых нету.
Re[слава славик]:
На что обратить внимание при выборе?
Re[Gery4]:
Цитата:
Ну, я имел ввиду объектив с постоянным 4-х кратным увеличением. Или туплю?

нет, все нормально, тут Вас грязью поливать никто не будет, я надеюсь. но увеличение - параметр относительный, ибо 50-200 стекло - примерно 4крат, 17-55 - тоже 4 крат. уместнее говорить об углах зрения стекол. возьмите, имхо какойнить кит или затычку типа тампона 17-50. а потом уж решите, что Вам надо. это наверное правильнее будет. хотя имея дорогущщий 17-55 гуляю с никкором 55/3,5, мне рисунок у него больше нравится и компактней, хотя и мануал :

Re[Aviajoker]:
А может Борис чего скажет всетаки насчет ДхО?
Re[Aviajoker]:
Поставили софт, настроили систему - сделайте образ! При современных объемах винтов его размер вам погоды не сделает, но могут найтись десятки случаев, когда он вас выручит... А теперь ищи, что там с чем не работает?
Re[Victor_K]:
короче после пары-тройки часов копания, в том числе и в ресурсах DLL понял, что сломана криво. табэтка некачественная была. типа кажет, что все пучком, но функционально блокируется.
Re[Aviajoker]:
Самое интересное, что лицензионная версия тоже небезупречна - после инсталляции чего-то там перестала открывать файлы (вываливалась при открытии в модуле обработки). Копать глубоко и переписываться со службой техподдержки было лениво - образ наше фсе!!!

p.s. Коли кривость нашли, то может вы ее это, напильничком от заусенцев то... :D :D :D
Re[Victor_K]:
да с рабостью бы, но этааа... неделя работы, если не больше. да и не факт.ю что получится, одно дело найти, другое обезвредить -как гооворится 2 разные квалификации сапера. тма защита очень хитрая. чейчас с торрентов 5.3.0 скачаю, посмотрим, говорят там таблэтка живая. у меня одно "НО" - главно чтобы под х64 ОС пошло.
Re[Gery4]:
Цитата:
На что обратить внимание при выборе?

как обычно на разкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта