Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Ну вот с оптикой у них в последнее время явный прогресс.
50/1.4, 10-20/3.5, 24-70/2.8 II, 70-200/2.8 II намного лучше чем всё, что они делали ранее. А 50/1.4 - просто шедевр.

Угу тоже имею сигму 50/1.4 фантастиш, не думал что открытая дырка будет рабочей.
Хотел заметить еще, что на втором пяточке у меня с непревычки в начале очень много было нерезких кадров, после 1dIImark- как понял из за многопиксельности на ФФ. Более тщательный подход нужен-потом приспособился задиранием исо для более короткой выдержки. На единичке 1/20 получалось снять на пяточке уже проблема.
D 700 + никкор 50 1.4
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
вот так действительно лучше и теплее что к сюжету оч. подходит.
да чуть не забыл,а что это за режим ФХ?
П.С.а сыну моему действительно 11 лет,это его день варенья.
:)

Подробнее

:) :) :)

...да, хорошо немного хоть чтото стало получаться с джипегом )))

на д700 если кропнутые объективы ставить, то можно выбирать между режимами FX (полный кадр) и DX (кроп). в случае с DX камера сама кадрирует под кроп, но разрешение снимка получается всего 5.1 мегапикселей... в случае с режимом FX снимок получаем со всей матрицы, но тут уже приходится подгонять кропнутые объективы под ФФ. реально 17-55 на д700 становится 32-55... пробовал снимать на 28мм - очень сильно виньетирует...
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Ого, 17-55 полный кадр кроет? Тоже такое стекло когдато было
Выложите НЕФку последнего кадра, покажу как можно цвета сделать, хотя судя по всему вы в жпег снимаете?

Подробнее

да, пытаюсь :D
но вчера вот отснял несколько снимков в рав, сейчас посмотрю, что у меня получится из них...

за предложение спасибо! обязательно обращусь )))
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Аналогично. НЕфуджевские цвета вообще не втыкают.
А вайлддогу еще видимо работать над цветом, к Вольверу обращайся, он с профилями поможет.(под фуджи)

я слышал, что цветовые профили можно грузить прямо в д700?... или нет?...
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Уже лучше...но сколько не бейся с цветами на чистом CMOS, ну трудно это. Один кадр сделать можно, но вот стабильный результат и прямо из камеры - увы нет. Здесь в ветке только Вольвер и Дарий выкладывали приличное с D700 - но они прирождённые фуджисты и не могут выложить НЕПРАВИЛЬНЫЙ цвет. Pinguen тоже выкладывал неплохие по цвету кадры с D700 (хотя у него другое видение цвета и как следствие другая методика обработки). А вообще у меня возможность пользовать любые камеры. И всем что сейчас актуально поснимать удалось всем (вот Leica M9 хочу защупать - через мясяцок смогу). И как не странно - оставил себе в личное пользование Fuji S5 Pro, Olympus E-30 и Sigma DP-1 и всё именно из-за цвета. Но я давно не зарабатываю съёмкой и репортажи снимаю только со своим ребёнком или у друзей на свадьбах (правда обычно там я и свидетелем по-совместительству) и мне нужен ТОЛЬКО цвет. А чисто репортажные функции мне совсем не важны. А вам - это наверняка важно. Так что D700 - очень даже отличный выбор. Но как его готовить - это к Вольверу, Дарию и Pinguen'у !

Подробнее

да, чувствую еще многому надо будет научиться!
а то привык с Фуджи кадры в ФШ раз, два - и готово...
DxO
ne что-то произошло с DxO коныертором, стал выдавать "as shot loading error" при попыткуе открыть люой снимок. а вот равы фужа со стеклом micronikkor-P 55/3.5 вообще не видит тупо. что делать? подскажите пожалуйста, версия конвертора 5.3.2
Re[mmv]:
Цитата:
от: mmv
А чем панорамы можно собирать? Желательно чтобы программа денех не просилп за работу.

Увы, из бесплатных только hugin. Лидеры (PTGui и Autopano) просят денег, но... Ну вы понимаете.

to Aviajoker
Встречалась такая проблема с DxO. С чем-то у вас в системе она стала конфликтовать. С чем? Увы, я так и не нашел. Случилось переустановить Windows и все восстановилось.
Re[Aviajoker]:
да ну, неинтересный вопрос
у меня интересней... почему если в поиске картинок Google набрать цифры 241543903, то результатом будут фотографии людей, засунувших свои головы в холодильник?
Re[no_good]:
все бы хорошо, прикиньте, сколько людей сейчас набирают цифири в гугле? :) а по ДхО никак не возникает мыслей?
Re[Aviajoker]:
да левый он, переустанови . если не поможет значит забанили тебя за кряк
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[no_good]:
да переставлял, ессно уже. нифига не помогает. он файрволлом заперт. такчто банить никак не могут.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
да ну, неинтересный вопрос
у меня интересней... почему если в поиске картинок Google набрать цифры 241543903, то результатом будут фотографии людей, засунувших свои головы в холодильник?

Сначала подумал что прикалываетесь....Ан нет. А что это с ними?
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[гражданин]:
кстати на фуж прикручивал 85/1,8 ничетак зачетное стекло.
Re[Aviajoker]:
85/1,8 хорошее стекло, но если сравнивать с 85/1,4 или даже с сигмой 50/1,4 то на троечку. жёсткий рисунок у него
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
да, чувствую еще многому надо будет научиться!
а то привык с Фуджи кадры в ФШ раз, два - и готово...

Да тож самое и с Д700 будет, главное руку набить. Потом будете получать максимум резальта при минимуме телодвижений, это ИМХО с любой камерой так :D
Re[гражданин]:
Цитата:
от: гражданин
коллеги, а как 85 1.4D на фудже будет ?
Фудж есть, вот хочу портретник к нему...

У no_good это стекло (было во всяком случае).
И картинки с него сюда выкладывались,
но видимо в той, ещё оригинальной ветке
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
:) :) :)

...да, хорошо немного хоть чтото стало получаться с джипегом )))

я думаю хороший цвет на ваших снимках это дело времени и практики.
лично я не сомневаюсь что со временем вы нас порадуете хорошими снимками.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта