от:Wildog
Ну, это уже не чадо, а практически взрослый парень )![]()
ему 10-11 лет? )))
а со снимками моими... эээ... все ясно! что-то у меня на работе с компом и монитором (я там редактировал)... так что дело совсем не в камере, камера не при чем, а в моих кривых руках и сбитых на монике настройках. сама камера в автоББ очень теплые цвета в джипеге дала...
вот, тот же самый кадр, заново отредактированный (уже из дома) -Подробнее
Уже лучше...но сколько не бейся с цветами на чистом CMOS, ну трудно это. Один кадр сделать можно, но вот стабильный результат и прямо из камеры - увы нет. Здесь в ветке только Вольвер и Дарий выкладывали приличное с D700 - но они прирождённые фуджисты и не могут выложить НЕПРАВИЛЬНЫЙ цвет. Pinguen тоже выкладывал неплохие по цвету кадры с D700 (хотя у него другое видение цвета и как следствие другая методика обработки). А вообще у меня возможность пользовать любые камеры. И всем что сейчас актуально поснимать удалось всем (вот Leica M9 хочу защупать - через мясяцок смогу). И как не странно - оставил себе в личное пользование Fuji S5 Pro, Olympus E-30 и Sigma DP-1 и всё именно из-за цвета. Но я давно не зарабатываю съёмкой и репортажи снимаю только со своим ребёнком или у друзей на свадьбах (правда обычно там я и свидетелем по-совместительству) и мне нужен ТОЛЬКО цвет. А чисто репортажные функции мне совсем не важны. А вам - это наверняка важно. Так что D700 - очень даже отличный выбор. Но как его готовить - это к Вольверу, Дарию и Pinguen'у !