Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Ну, это уже не чадо, а практически взрослый парень )
ему 10-11 лет? )))

а со снимками моими... эээ... все ясно! что-то у меня на работе с компом и монитором (я там редактировал)... так что дело совсем не в камере, камера не при чем, а в моих кривых руках и сбитых на монике настройках. сама камера в автоББ очень теплые цвета в джипеге дала...

вот, тот же самый кадр, заново отредактированный (уже из дома) -

Подробнее

Уже лучше...но сколько не бейся с цветами на чистом CMOS, ну трудно это. Один кадр сделать можно, но вот стабильный результат и прямо из камеры - увы нет. Здесь в ветке только Вольвер и Дарий выкладывали приличное с D700 - но они прирождённые фуджисты и не могут выложить НЕПРАВИЛЬНЫЙ цвет. Pinguen тоже выкладывал неплохие по цвету кадры с D700 (хотя у него другое видение цвета и как следствие другая методика обработки). А вообще у меня возможность пользовать любые камеры. И всем что сейчас актуально поснимать удалось всем (вот Leica M9 хочу защупать - через мясяцок смогу). И как не странно - оставил себе в личное пользование Fuji S5 Pro, Olympus E-30 и Sigma DP-1 и всё именно из-за цвета. Но я давно не зарабатываю съёмкой и репортажи снимаю только со своим ребёнком или у друзей на свадьбах (правда обычно там я и свидетелем по-совместительству) и мне нужен ТОЛЬКО цвет. А чисто репортажные функции мне совсем не важны. А вам - это наверняка важно. Так что D700 - очень даже отличный выбор. Но как его готовить - это к Вольверу, Дарию и Pinguen'у !
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
fx - 36x23.9

привет Славик :D

Леша привет,сколько лет сколько зим.
где пропадаеш?
про ФХ я знаю,но не думал что это еще и режим такой,
думал там матрицо всегда работает на полную катушку.

Re[kara116]:
Цитата:

от:kara116
Ну вот и меня затянул фудж, пяточка второго (около года использования) скинул без сожаления., после поездки в Санк-Петербург
Ну и первые наброски загрузил на хобот с полноразмерами....
http://fotkidepo.ru/?id=photo:396359
http://fotkidepo.ru/?id=photo:396360
http://fotkidepo.ru/?id=photo:396361
http://fotkidepo.ru/?id=photo:396362
По мне., как иногда выражаются .... дас-ист фантастиш
С кенона я бы эти обыденные кадры выкинул, а тут захотелость оставить...

Подробнее

как по мне,так обычные фуджиевские цвета, т.е.самые лучшие.
вообще фотографии красивые.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Olympus E-30

Чего не Е-3?
Re[kara116]:
Цитата:
от: kara116

Правдо вот такое меня бесило в камере за.... http://fotkidepo.ru/?id=photo:396388 если не лень можете полноразмер глянуть что там в неочень глубоких тенях при исо 200.. наелся

Вероятно это и есть хваленый ДД пятоков в тенях.
Тянуть почти не из чего и некуда, при контрастной сцене.
Или такие тени, или выбитые света. Выбор по вкусу.
При этом формально экспозиция выставлена на камере правильно для съемки "на солнышке", т.е. совсем "не в тени".
С другой стороны может это камерный джапег?
И из РАВ-а можно что-то вытащить "по теням"?
Камерные джапеги пятоков эталоном не были никогда, с другой стороны.
Re[niklens]:
Не я еще со времен минольты потом сони всегда в рав, мне не в лом :D
Хотя в фуджи тоже пришлось перелопатить кучу конвертеров ну это уже позади.. самым оптимальным для себя оставил родной, и как ни странно мой нелюбимый но под фудж даже очень Raw Therapee.
силки каптюре лайтрумы ушли все в топку
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Чего не Е-3?

Е-3 - отличная камера. Защищённая. Снимал. Нравиться. Но E-30 уж сильно впереди по функционалу, ДД и цветам. Кстати ещё у меня Panasonic GH-1. Жена в основном ей снимает. Там матрица ещё новей. Эта же матрица собственно и в новом PEN и в Е-5 будет. Кстати оптика в 4/3 - это песня. Nikkor'ы после Zuiko как-то не вставляют совсем. Вот заметил, что Nikkor AF-S 24-70/2.8 у меня без дела уже полгода. То есть я вообще его полгода не использовал. На Fuji штатником Sigma 50/1.4. А на Е-30 в основном Leica Summilux 25/1.4 и Zuiko 85/2. А репортаж на ZD 50-200/2.8-3.5 SWD с МГНОВЕННЫМ и 100% фокусом! После этого стекла в связке с E-30 попробовал как раз D3x с 70-200/2.8 VRII и удивился как такой тормоз и только 70% попадание в фокус можно использовать вообще...а вообще маркетинг рулит...народ как покупал, так и покупает мегапиксели, мегагерцы и мегаватты...
Re[]:
Добавлю цветочков

А чем панорамы можно собирать? Желательно чтобы программа денех не просилп за работу.
Re[mmv]:
слышал я что CS-4 неплохо панорамы собирает.
я вообщето панорам мало собрал и все в ФШ,
для себя сделал вывод что панорамы сначало надо хорошо снять,
ну а потом собрать можно и в ФШ.
П.С.верхняя фотография оч.обьемная,и красный просто супер.
Re[RealEmerald]:
Олик мне нравится. Поглядываю за ним. Одно мне в нем не нравится, что нет в песпективе ФФ. Понимаю, что ФФ не панацея, но хочется стремится к большему :D
Мне иногда кажется, что оля обидится, да и выкатит средний формат. Тут бы и началось.
Re[RealEmerald]:
а шо слышно насчет сд-15.
когда уже выйдет?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Олик мне нравится. Поглядываю за ним. Одно мне в нем не нравится, что нет в песпективе ФФ. Понимаю, что ФФ не панацея, но хочется стремится к большему :D
Мне иногда кажется, что оля обидится, да и выкатит средний формат. Тут бы и началось.

Подробнее

Да уж...всё может быть....даже фудж может быть!
Но вот в олике мне нравиться эргономика, цвет, возможность пользовать мануальные линзы (юзаю: Zuiko OM (песня!), Konica Haxar (самое большое разрешение), Nikkor Ai, Leica M, Leica R, Leica M39, разную оптику М42) и самый продвинутый функционал и правильно-поворотный ЭКРАНЧЕГ!
Всего этого в других системах нет.
А то что у Оли самая маленькая матрица и все девочки в классе над ней смеются...то нам всё равно. Мы ж не девочки
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а шо слышно насчет сд-15.
когда уже выйдет?

Дык уже... http://www.scandinavianphoto.no/product/item.aspx?iid=8478437
вот предзаказ можете разместить.
Хорошая ожидаться камера. Да и кстати ФФ у сигмы будет. Их СЕО недавно подтвердил.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Да и кстати ФФ у сигмы будет. Их СЕО недавно подтвердил.

Если это верно, то радует в двойне.
Может это подстегнет Фуджифильм?
Или надо еще Самсунг-Пентакс подождать на ФФ, чтобы Фуджу стало скучно на рынке имиджевых продуктов?
Если бы Сигма изначально придумала совместимость с другими байонетами (НИКОН-Ф подразумеваем),
то успех ей обеспечен даже при шумах на высоких ИСО.
Все равно уже не верится, что в течении ближайших 12 месяцев кто-то сделает хоть маленькую революцию на ФФ рынке.
Олимпус ФФ (пусть даже 24 х 32) тоже бы сильно порадовал для оздоровления конкуренции.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Дык уже... http://www.scandinavianphoto.no/product/item.aspx?iid=8478437
вот предзаказ можете разместить.
Хорошая ожидаться камера. Да и кстати ФФ у сигмы будет. Их СЕО недавно подтвердил.

Подробнее

если действительно выйдет ФФ от сигмы то это реально будет бомба.
всех по цвету и ДД уделает.
если честно то от сигмы такого не ожидал.
это же сколько там будет Мп,и какая там будет ацкая резкость и детализация.
мля...вот это круто.

Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
мля...вот это круто.

Подробнее

Особенно круто будет цеплять на такую супер-матрицу всякие-разные сигмо-зумы....
P.S. Даёшь байонет F на ФФ-сигме!
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
мля...вот это круто.

Подробнее

Подробностей пока нет. Но я думаю около 10 честных. То есть в байеровском исчислении по цвету это 40Mpx или 30Mpx по детализации.
Резкость и ДД будут такими же как и сейчас. Так как скорее всего сигма просто склеит 2 текущих сенсора и получит ФФ (кстати так сейчас делают ВСЕ производители. Монолитного сенсора пока не сделал НИКТО), поэтому я думаю будет текущих 4,75 х 2= 9,5Mpx.
Второй вопрос КОГДА это будет. Пока у сигмы от анонса до магазина - года 2 минимум. А камеру пока не анонсировали даже. Просто СЕО на выставке в интервью "не исключил появления фф камеры от Sigma". А это означает, что камера будет (работы ведутся), а вот когда оно появиться....это ещё большой вопрос.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Особенно круто будет цеплять на такую супер-матрицу всякие-разные сигмо-зумы....
P.S. Даёшь байонет F на ФФ-сигме!

Ну вот с оптикой у них в последнее время явный прогресс.
50/1.4, 10-20/3.5, 24-70/2.8 II, 70-200/2.8 II намного лучше чем всё, что они делали ранее. А 50/1.4 - просто шедевр.
Re[RealEmerald]:
Жаль, что так со сроками у них.
"Послезавтра" и так будут "свои радости". :?
привет всем

S5 + 70-300 4.5-5.6 VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта