Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
C НОВЫМ ГОДОМ !
Поздравляем всех с Новым Годом!
Желаем всем новых творческих идей, аппаратуры много и великолепной для их воплощения, в т.ч. от компании Фуджи (по гуманной стоимости).
Re[vividi]:
Цитата:

от:vividi
Друзья, я стал счастливым обладателем S5 Pro, теперь осталось выбрать объектив.

Помогите выбрать пару объективов на каждый день, из жанра - пейзаж, портрет и макро. Понимаю, что 1 объективом не обойдусь, поэтому присмотрел себе:

35 мм 1.8 G - за свою цену вроде весьма не плох, как альтернатива - Sigma 30 mm на 1.4, перечитав ветку - видел, что хвалят 30 мм 2D, разве он лучше чем 35 1.4?

Ну и как мечта 105 VR 2.8 Micro, он и портрет и макро потянет, был у кого опыт с данным объективом на фудже?

Буду рад любым добрым советам, желаю всем любви и счастья в 2011 году, надеюсь Ваши советы помогут мне с выбором и я буду радовать своими работами заинтересованных друзей :)

Прошу прощения за сумбур :)

Подробнее

У меня Фуджик 3, использую те же стекла, что и на Никоне: Ноккоры 16-85, 105 VR 2.8 Micro, и Сигмовскую 30.
16-85: хороший тревел на все случаи жизни, но без рисунка.
Сигмовская 30 1.4: использую около 3 лет, надежная как автомат Калашникова, резкая до неприличия (хотя кому как повезет) ...
Никкор 35 1.8 лучше только в цене ...
105 VR 2.8 Micro: своих денег стоит, и не только для портрета и макро, но также для пейзажа.
Re[Rezunenko]:
Спасибо за полезный отзыв :)
Re[vividi]:
Встанут ли стёкла Никон Серии Е на Фуджи С5? Будет ли работать в приоритете диафрагмы?
Re[Fishman]:
Цитата:
от: Fishman
Встанут ли стёкла Никон Серии Е на Фуджи С5? Будет ли работать в приоритете диафрагмы?

Стекла встанут нормально и будут работать в приоритете диафрагмы.
Re[Дмитрий М-въ.]:
А Как восстановить кадры отформатированные на Фуджи. С других камер получилось, а с Фуджи нет. И где скачать программу для восстановления?
Re Олег Ванилар.
сегодня в горы ходил.

[/quote]
Re[слава славик]:
СГЕГ !!!! КАРПАТЫ !!!! ... невезуха а мне отпуск сцуки не дали ... хотел в ваши края ехать после рождества на лыжах покататься ... обломали :(
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
СГЕГ !!!! КАРПАТЫ !!!! ... невезуха а мне отпуск сцуки не дали ... хотел в ваши края ехать после рождества на лыжах покататься ... обломали :(

мне тоже отпуск никто не дает,но я никого не спрашиваю,сам беру,
но правда немного.:D
но с другой стороны есть еще лето,так что сильно не расстраивайтесь будут еще у Вас карпаты.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
мне тоже отпуск никто не дает,но я никого не спрашиваю,сам беру,
но правда немного.:D
но с другой стороны есть еще лето,так что сильно не расстраивайтесь будут еще у Вас карпаты.

Не ... летом на море, а в карпаты всеж надеюсь в феврале попасть, главное чтобы снег был !
вид из окошка 8) ( прошлогоднее)
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Ноккоры 16-85, 105 VR 2.8 Micro, и
16-85: хороший тревел на все случаи жизни, но без рисунка.

Вы сделали точное наблюдение

Те зумы на какие сам лично снимал 17-55/2,8 24-70/2,8 18-70 и 18-135
ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЮТ РИСУНКА!! :D

В лучших из них я видел резкость, чистоту цвета , контраст и пр...
но что никогда не видел так это РИСУНКА :D его действительно нет, все как с мыльницы ;)

"Рисунок" видел своими глазами (может не супер, но все же ) с линз
80-200, 85/1,4, 50/1,4 30/2,0

Особняком стоят 20-35/2,8 и ОСОБЕННО 35-70/2,8 !!!! Одному богу известно как его так спроектировали, что картинка с него часто выходит выразительнее и интереснее чем даже с фиксов :? хотя часто можно получить дичь

по удивительному совпадению на кропе 35-70/2,8 очень удобен фокусными для увлеченных фотографированием людей..!!
Его практически достаточно для всего в этом жанре.

На все их разумеется или снимал и снимаю сейчас...

Re[ДмитрийЖ]:
Други!

с 35-70 почти определился брать, но нужен ширик, многие хвалят 35. 2.0, но с учетом наличия в 35-70 этого угла имеет ли смысл брать дублирующее фокусное?

Есть варианты 20 mm 2.8, 24 mm 2.8, и 28 mm 2.8 - какой из них предпочтительнее? У кого лучше рисунок и вообще был ли опыт использования данных объективов на S5 PRO? :D

+ еще предлагают 105 2.5ai за 8 т.р. - сижу думаю, может ширик пока не брать, уж больно цена вкусная
Re[vividi]:
Берите 28-70 f/2.8 отличное стекло. После его покупки 28/2.8 больше не трогаю, собираюсь продавать.
ЗЫ это моё мнение, вам его не навязываю. После его покупки хочу продать все фиксы, кроме 105/2 DC.
Re[13Сергей13]:
28-70 отличная оптика, но дороговата для меня пока, за ее стоимость я возьму 35-70, SB-600, и фикс или макрик, да еще деньги останутся, может как следующий шаг возьму, но пока дорого.

ПС: искренне вам завидую :)
Re[vividi]:
Да берите 35-70/2,8 и 24/2,8 AF ,таже была дилема !
Re[13Сергей13]:
Сергеи .Приветствую ! Как там зима у вас ,снежок не дошел ?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Вы сделали точное наблюдение

Особняком стоят 20-35/2,8 и ОСОБЕННО 35-70/2,8 !!!! Одному богу известно как его так спроектировали, что картинка с него часто выходит выразительнее и интереснее чем даже с фиксов :? хотя часто можно получить дичь

по удивительному совпадению на кропе 35-70/2,8 очень удобен фокусными для увлеченных фотографированием людей..!!
Его практически достаточно для всего в этом жанре.

На все их разумеется или снимал и снимаю сейчас...

Подробнее

Поддержу.. 20-35 и 35-70 мои любимые, изо всего, что имел. Ну и 80-200 AF-S. (Если таскать не лень. Мне лень и снимал им редко).
Сейчас из-за того, что надоело это все таскать, решил ограничиться одним 28-70, на все случаи жизни. (Правда есть еще один фикс длинный).
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav

Сейчас из-за того, что надоело это все таскать, решил ограничиться одним 28-70, на все случаи жизни. (Правда есть еще один фикс длинный).

80-200 я как раз буду покупать. тежелый но без него просто никак :D

уродцы типа 18-200 и 70-300 это из той же категории "без рисунка" .

Я когда поснимал 24-70/2,8 на фудже был очень разочарован
Он практически малоотличим по характеру от китов..
ничего особенного я в нем не нашел кроме резкости...
Пока был свежий удачно его продал))

надеюсь что 28-70 отличается от 24-70 в лучшую сторону.

Практически вся бюджетная тройка 20-35 35-70 и 80-200
выдает очень душевную картинку!!!

Re[Олег Ванилар]:
Поддержу как владелец 28-70, линза отличная.
Думал продавать, был глюк (жене дал в отпуск). Но достойнее не нашел в этом диапазоне.
Re[Олег Ванилар]:
Так какой лучше 35-70 или 28-70?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.