Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[dagerotype]:
Цитата:

от:dagerotype
Nikon AF 35\2 D

фото с тортом сделано хитро:
при свете лампы кадр экспонировался 1 сек.
и во время экспонирования поджигалась вручную внешняя вспышка,
длинная экспозиция хорошо заполняет весь кадр мягким светом,
а вспышка только усиливает детализацию.

Подробнее

Хитро! :)
Re[serg_gera]:
[удалено модератором]
.
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
Цитата:

шарп делаю сам в постобработке
дело в том, что я на FUJIFILM S3 снимаю сознательно с отключенным шарпом SHARP OFF,
потому-что не доверяю камере этот процесс хотя-бы по той причине,
что у S3 всего 3 степени шарпа OFF\STD\HARD и не возможно более тонко настроить его,
а вот у FUJI S5 этих степеней 5 и там уже можно побаловаться с камерным шарпом.

Подробнее

Когда получил свою фуджу, сидел до 4 ночи читал инструкцию, тыкал меню...
Странно, Fuji S5 Pro, камерный джипег у меня, при просмотре, выглядит визуально лучше рава. При съемке рав+jpg. Я понимаю, что бред, но ощущение при просмотре именно такое. Особенно по резкоcти. Если выставить в настройках камеры нард, то джипег выглядит резче рава. Смотрел через фотошоп, силпикс, ДХО и Acdsee. Надо бы еще через С1 глянуть.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Странно, Fuji S5 Pro, камерный джипег у меня, при просмотре, выглядит визуально лучше рава. При съемке рав+jpg. Я понимаю, что бред, но ощущение при просмотре именно такое. Особенно по резкоcти. Если выставить в настройках камеры нард, то джипег выглядит резче рава. Смотрел через фотошоп, силпикс, ДХО и Acdsee. Надо бы еще через С1 глянуть.

Подробнее

Ерунду вы смотрите - джипег превьюшку, зашитую в РАВ!
И вообще - более-менее адекватно просмотр с Фуджи идёт в родном софте.
Re[dagerotype]:
Цитата:
от: dagerotype
нету рава
настолько был уверен в FUJI, что весь тот пленер в Царском селе
отснял в JPEG и ни разу не пожалел
FUJIFILM S3 (снято в JPEG)
http://album.foto.ru/photos/or/350725/1520963.jpg

Очень понравился снимок!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ерунду вы смотрите - джипег превьюшку, зашитую в РАВ!
И вообще - более-менее адекватно просмотр с Фуджи идёт в родном софте.
Равы фуджа просматривать FinePixViewer-ом?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Равы - любые - невозможно "просматривать". То что мы видим в раве - это вшитый файл в формате jpeg среднего качества. Рав можно только конвертировать в другой формат.
Re[dagerotype]:
Цитата:

сравнение FUJI с самым цветастым Никоном

настройки цвета у обеих камер в СТАНДАРТ, объектив одинаковый

как видно из примеров - это земля и небо,
при хорошем свете Nikon D40 практически догоняет FUJI по цветам.

Подробнее

может кривую загрузить в никон, чтоб его СТАНДАРТ подтянуть к Фуджи?
или Д40 не позволяет?

чуть шопа к Д40, но можно постараться сделать точнее

Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Странно, Fuji S5 Pro, камерный джипег у меня, при просмотре, выглядит визуально лучше рава. При съемке рав+jpg. Я понимаю, что бред, но ощущение при просмотре именно такое. Особенно по резкоcти. Если выставить в настройках камеры нард, то джипег выглядит резче рава.

Подробнее

Почему бред? Камерный ХАРД воздействует именно на джипег, а РАВ - как есть, для шарпа (при необходимости) при пост-обработке
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Да; можно так.
Для разрешения экрана 1600х1200 - пойдёт. Просмотр 100% - не рекомендую; надо конвертировать.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Равы - любые - невозможно "просматривать". То что мы видим в раве - это вшитый файл в формате jpeg среднего качества. Рав можно только конвертировать в другой формат.

То есть, вьювер XnView, который, как заявлено, читает более 400 форматов изображений, в том числе RAF (RAW Fuji) и NEF (RAW NIKON), тоже открывает лишь Jpeg-превью, которые вшиты в RAW-файл???
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish
То есть, вьювер XnView, который, как заявлено, читает более 400 форматов изображений, в том числе RAF (RAW Fuji) и NEF (RAW NIKON), тоже открывает лишь Jpeg-превью, которые вшиты в RAW-файл???

Подробнее

Нет, дело не в превьюшке. К вшитому в рав джипегу это не имеет никакого отношения - джипег вшитый максимум при просмотре во вьювере покажет, но не в конверторе. Сторонние RAW-конверторы каждый по-своему картинку Фуджи интерпретируют (при сохранении рава в джипег в любом случае будет работать именно софт конвертора), поэтому если вы хотите получить фотографии из рава подобные джипегу Фуджи - это только к родному конвертору HU-3. Остальные дадут отличающуюся от джипега картинку 100%.
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish

Подробнее

Да - рав это не изображение. Просмотрщики позволяют извлекать из равов jpeg, а конвертеры - преобразуют информацию рав в изображение. Не все конвертеры корректно работают с равами Фуджи, т.к. матрица не стандартная.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Хитро! :)

Зарагон хорошо исполняет ...
ЗЫ песня про фуджик - http://severnyj.ru/?p=688
ЗЫЫЫ Про прыги -
http://www.extremal.ru/air/1139060427/1148543969.htm

ЗЗЫ не знаю чем снимали - моя дочурка - ....
Re[Олег Ванилар]:
Последняя прошивка для S5Pro какя будет?
Re[PSComp]:
1.12
Re[Олег Ванилар]:
Cпасибо, уже перепрошился. Была 1.09.
Re[PSComp]:
не советую прошиваться.

ЗЫ крайняя прошивка слегка ускоряет общение тушки через шнурок.
Re[Вольвер]:
http://news.rambler.ru/8509454/ Серп и молот! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.