Всем добрый день.
Знающие ответьте на вопрос, плз - какова зависимость использования обоих видов пикселей матрицы от ее чувствительности? То есть на всем ли наборе чисел ИСО максимально реализуется расширенный ДД? Есть ли вообще такая зависимость?
Просто в мануале есть вот такой текст: "Если для съемки используется высокое значение чувствительности и установлен ДД 130% и более для съемки будет использлваться S-пиксел. Объем информации будет урезан примерно наполовину (в т.ч. и в РАВ)..."
По текущей ветке не обнаружил ответа на этот вопрос. Ну, а пройтись по 1000 стр. легендарной ветки сил не хватит... Может есть ресурсы где подробно описана методики съемки с матрицами СуперССД. Пните ссылкой, плз.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56101 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Олег Ванилар]:
Re[Gery4]:
Малые пиксели работают где-то до ISO 1250.
Re[Gery4]:
что за ерунда!
в инструкции два раза упомянается ограничение работы пикселей.
1. При дд=100% - работают только с-пиксели
2. На высоких (именно так, без конкретики) ИСО малые пиксели отключаются при любом ДД
в инструкции два раза упомянается ограничение работы пикселей.
1. При дд=100% - работают только с-пиксели
2. На высоких (именно так, без конкретики) ИСО малые пиксели отключаются при любом ДД
Re[no_good]:
Вот эта фраза из английской инструкции: "When high ISO sensitivity is used for shooting, and [D-RANGE] is set 130% or higher, S-Pixel will be used for the shooting. And the volume of the image data (including RAW image data) will be cut to approximately half. However you can still set the dynamic-range to up to 400% for use with applications."
Я так понял, устнановить то 400% можно будет, да вот толку от этого...
Я правильно понял, что порог нормальной реализации широкого ДД по ИСО - не выше 1250?
Я так понял, устнановить то 400% можно будет, да вот толку от этого...
Я правильно понял, что порог нормальной реализации широкого ДД по ИСО - не выше 1250?
Re[no_good]:
Можно ли это проверить по размеру РАВа?
Re[Алекс Нонэм]:
от:Алекс Нонэм
Новые цвета Никон
D3000 - http://www.flickr.com/photos/vinknk/
D5000 - http://www.flickr.com/photos/corradophotography/sets/72157616671093827/
Кто что скажет?Подробнее
У D3000 совсем выглаженные цвета, будто фотошопили, красивые, но переглаженные.
D5000 понравился больше, хотя тоже есть некий оттенок искусственности цвета.
Re[Gery4]:
от: Gery4
Да. РАВ-ы примерно в два раза меньше при ИСО от 1250 и выше, и не зависимо от настроек ДД в камере или потом в конверторе.
Re[Gery4]:
от: Gery4
У Вас камера на руках? Снимите с разным ИСО и смотрите размер файла

Re[_]:
Интересный девайс анонсирован
http://www.dpreview.com/news/0909/09091503hartbleicam.asp
При этом без подробных спецификаций.
Но среднеформатка под байонет Канон ЕФ и Никон-Ф для многих может представлять интерес.
Разглядел там одну особенность (не в читываясь в английский текст).
Там после прицеливания блок видоискателя смещается на рельсах и его место занимает блок с матрицей.
Таким образом они отказались от зеркала. И это только для неспешной съемки со штатива или через внешний видоискатель...
P.S.
Но боюсь, что пылезащищенность такого решения не высока и потому реальная востребованность под вопросом.
Если я ошибся и там матрица отделена от задника и ездит внутри корпуса, то еще "куда ни шло". :?
http://www.dpreview.com/news/0909/09091503hartbleicam.asp
При этом без подробных спецификаций.
Но среднеформатка под байонет Канон ЕФ и Никон-Ф для многих может представлять интерес.
Разглядел там одну особенность (не в читываясь в английский текст).
Там после прицеливания блок видоискателя смещается на рельсах и его место занимает блок с матрицей.
Таким образом они отказались от зеркала. И это только для неспешной съемки со штатива или через внешний видоискатель...
P.S.
Но боюсь, что пылезащищенность такого решения не высока и потому реальная востребованность под вопросом.
Если я ошибся и там матрица отделена от задника и ездит внутри корпуса, то еще "куда ни шло". :?
Re[niklens]:
и при дд=100
Re[Gery4]:
теперь все верно )
Re[Gery4]:
теперь все верно )
Re[no_good]:
Огромное всем спасибо.
Есть еще вопрос для понимания логики фотографирования в режиме «Р» с автоИСО (я понимаю, что это мало кому нужно, но хочу разобраться как камера принимает решение). У меня создалось впечатление, что в этом режиме камера старается вначале задрать ИСО, а потом выставляет экспопару, причем старается минимизировать выдержку. Это стандартная практика? С Nikkor 18-200 V, в солнечный день на ДД – 400% камера ни разу не выставила ИСО ниже 400. Это нормально? Вроде логично предположить, что вначале нужно минимизировать ИСО или это только в цифромыльницах такое?
В меню можно задать макс порог ИСО и мин порог выдержки в режиме автоИСО. Поигрался. Выставляя порог выдержки ближе к 1 секунде, логично должно следовать снижение ИСО. Так не наблюдается такого, ИСО не падает. Может мало статистики набрал…
Есть еще вопрос для понимания логики фотографирования в режиме «Р» с автоИСО (я понимаю, что это мало кому нужно, но хочу разобраться как камера принимает решение). У меня создалось впечатление, что в этом режиме камера старается вначале задрать ИСО, а потом выставляет экспопару, причем старается минимизировать выдержку. Это стандартная практика? С Nikkor 18-200 V, в солнечный день на ДД – 400% камера ни разу не выставила ИСО ниже 400. Это нормально? Вроде логично предположить, что вначале нужно минимизировать ИСО или это только в цифромыльницах такое?
В меню можно задать макс порог ИСО и мин порог выдержки в режиме автоИСО. Поигрался. Выставляя порог выдержки ближе к 1 секунде, логично должно следовать снижение ИСО. Так не наблюдается такого, ИСО не падает. Может мало статистики набрал…
Re[niklens]:
В общем, так... свершился мой переход с Фуджи с5про на д700...
что сказать - во всем есть свои плюсы и минусы, и у Фуджи есть как свои преимущества, так и недостатки, так и у д700 (если сравнивать их друг с другом)... но, тем не менее (эх, был бы у Фуджи ФФ... ) ...
Хочу сказать всем участникам ветки - большое спасибо! в свое время вы мне очень помогли!
Всем удачных кадров!
что сказать - во всем есть свои плюсы и минусы, и у Фуджи есть как свои преимущества, так и недостатки, так и у д700 (если сравнивать их друг с другом)... но, тем не менее (эх, был бы у Фуджи ФФ... ) ...
Хочу сказать всем участникам ветки - большое спасибо! в свое время вы мне очень помогли!

Всем удачных кадров!

Re[Wildog]:
от:Wildog
В общем, так... свершился мой переход с Фуджи с5про на д700...
Хочу сказать всем участникам ветки - большое спасибо! в свое время вы мне очень помогли!![]()
![]()
![]()
Всем удачных кадров!Подробнее
Спасибо! Успехов на новой "раме". ;)
У вас, среди первых, тоже кажется были интересные кадры с репортажей из Грузии в 2007-м. :D
Тогда это было очень интересно. Надеюсь ни с кем вас не спутал

Re[niklens]:
от:niklens
Спасибо! Успехов на новой "раме". ;)
У вас, среди первых, тоже кажется были интересные кадры с репортажей из Грузии в 2007-м. :D
Тогда это было очень интересно. Надеюсь ни с кем вас не с путалПодробнее
да, все правильно :)

ПЫСЫ а почему на "вы" ?

Re[Gery4]:
от:Gery4
Огромное всем спасибо.
В меню можно задать макс порог ИСО и мин порог выдержки в режиме автоИСО. Поигрался. Выставляя порог выдержки ближе к 1 секунде, логично должно следовать снижение ИСО. Так не наблюдается такого, ИСО не падает. Может мало статистики набрал…Подробнее
видимо диафрагма растет.. вообще режим p знаю только теоретически, на практике не использую, логику выставления экспопары не знаю, да и камеры под рукой нет покрутить для ответа. Могу только сказать что там есть полностью "зеленый режим". Нажмите одновременно две кнопки с зеленой точкой на 2 сек.. он автоматом выставляет все, и диафр и выдержку и исо тоже вроде
Re[Wildog]:
снимками нас не забывайте радовать
Re[Wildog]:
Re
от: no_good
постараюсь )))