Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[roz ej]:

[quot]Что делать в таком случае???[/quot]
Меняю стекло и ловлю зайцев!!!
(а че профи делают, самому интересно, только они зашифрованные какие-то,
только в тень посылают - ходил, зайцев нема :( )

Re[Олег Ванилар]:
ответ на мой запрос, размещенный на сайте fujifilm.com
сам запрос внизу.

Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
ответ на мой запрос, размещенный на сайте fujifilm.com
сам запрос внизу.

Подробнее

А что он еще может написать?
Уверен, что он может сообщить только ту инфу, которая относится к "запланированным утечкам" как максимум.
Другой ему просто никто не даст.
Если бы Фудж уже сделал ФФ на новейшем типе сенсора, то его банально некуда вставить.
Тушка Д700 слишком дорога.
Фудж много лет старался держаться ниши до 2500$ за новую модель. Выкатит Никон аналог Д90 ФФ, затем соберет сливки с продаж..., а затем, при попутном ветре, Фуджифильм может и выпустит то, чего мы тут все давно ожидаем...
Конечно можно вводить поправки, что Д700 подешевеет... но тогда он должен стоить "2000$ за тушку в рознице", как максимум. Тогда за где-то 2500$ можно будет только всего лишь надеяться...
К тому времени ФФ начального уровня будет стоить меньше 1500$ и на Фуджифильме могут просто решить, что их цена будет заведомым провалом продаж, а меньшая не окупит разработок и затрат.
Но пусть не скоро, но чё-нить увидим обязательно. Прогресс не стоит на месте. Конечно хочется по быстрее.
Re[niklens]:
а почему именно фф. логично предположить продолжение апс-ц
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а почему именно фф. логично предположить продолжение апс-ц

Думаю имидж...
ДСЛР - это имиджевая ниша для Фуджифильма.
АПС-Ц для нее, думается, вчерашний день.
Не верю, что они свой новейший сенсор не смогли бы сделать АПС-Ц формата, да и тушек сейчас пруд пруди у Никона.
Плюс мода на видео требует разработки/покупки хорошего кодера и дополнительно ужесточает требования к матрицам.
А сделать ФФ формата свой сенсор - тут нужно оборудование и опыт.
Его может не хватать даже у небедного Фуджифильма.
А вот после выхода ФФ они могли бы "дополнить" не в ущерб имиджу АПС-Ц моделями, но хлопотно им это.
Жаль, что фудж не купил Никон...
Но все это пока пустые размышлизмы.
Годик-два подождать неминуемо. :(
Re[niklens]:
ну не знаю.. вон недавно эпсон свою явно имиждевую штуку рд1 обновил после стольких лет, так там не то что кроп1,5 оставили а и те же 6 мпикселей :)
восток дело тонкое ))
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Думаю имидж...
ДСЛР - это имиджевая ниша для Фуджифильма.
после выхода ФФ они могли бы "дополнить" не в ущерб имиджу АПС-Ц моделями, но хлопотно им это.
Жаль, что фудж не купил Никон...
Но все это пока пустые размышлизмы.

Подробнее

а я почему-то думаю, новая ДСЛР от Фуджи в виде ФФ если и будет, то на базе Д700...
ведь практически, уже есть хорошее шасси (основа) как в свое время стал д200 для С5...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
а я почему-то думаю, новая ДСЛР от Фуджи в виде ФФ если и будет, то на базе Д700...
ведь практически, уже есть хорошее шасси (основа) как в свое время стал д200 для С5...

Не отрицаю, но боюсь надо подождать до 2000$ за новую Д700 в рознице.
(Это еще при благоприятном предположении, что с производством ФФ матриц у них не будет таких затыков как были у Никона...)
Есть и еще один фактор которого очень опасаюсь.
Это высокие ИСО. Если маркетологи фуджа поведутся, что без супер высоких ИСО "аля Д700" камера провалится, то тоже мало радости.
Мне важнее ее "света" и пусть всего на стоп хотя бы будет лучше чем С5Про. Вполне достаточно.
Проживем как-нить без 12800 ИСО ;)

Re[niklens]:
Думаю этот дяденька не того полета, чтобы обладать новейшей информацией :) В 2007-м на фотофоруме глава представительства FUJIFILM мне сказал, что информацию о новых камерах они получают в самый последний момент, когда у япошек уже все заряжено и рекламная поддержка и PR. Поэтому я бы сильно не смотрел в сторону "наших" из FUJI. Вообще, эта компания Россию не видит в упор, рынок не ее масштаба. Так что выпустит- не выпустит, никто пока не знает. Но по логике маркетинга обязательно выпустит, застоя никто не терпит, особенно монстры вроде FUJIFILM :)
Re[Олег Ванилар]:
олег, я сам когда то работал мелкой сошкой в представительстве инофирмы. так могу точно сказать что неофициальная инфа которая циркулировали в офисе были на!много шире чем инфа которую знали покупатели..

а потом я в глобал и писал, но они видимо не глядя переправляют сюда и чего делать
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

За такой срок они потеряют рынок, не полностью, но потеряют.
Re[Ustus]:
Для них это не рынок :)
Re[Олег Ванилар]:
Любой проект должен быть окупаемым, может не прибыльным быть, но убытков быть недолжно.
Re
Вот ЦМ S 200 выпустили молча.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Вот ЦМ S 200 выпустили молча.

так ведь был анонс 200-ки.
ну а если в общем то все мыльницы не так громко анонсируютса как зеркалки.
тем более что анонсировали скорее новую матрицу чем камеру.
Re[Олег Ванилар]:
А прикиньте..новый фудж выйдет на кмоп матрице с сдвоенной экспозицией )) Ну... типа электронное отсечение сигнала у кмопа шустрое...до 1\40тыс...
т.е. за мгновение будет делать сразу два три кадра.. (правда и чувствительность должна быть ого-го..)
вот и будет ДД фиг знает какой...
Правда - это скорее кенон лет через дцать изобретет...когда матрицы будут от 100исо до 125тысяч ))))
(на правах шутки) :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А прикиньте..новый фудж выйдет на кмоп матрице с сдвоенной экспозицией )) Ну... типа электронное отсечение сигнала у кмопа шустрое...до 1\40тыс...
т.е. за мгновение будет делать сразу два три кадра.. (правда и чувствительность должна быть ого-го..)
вот и будет ДД фиг знает какой...
Правда - это скорее кенон лет через дцать изобретет...когда матрицы будут от 100исо до 125тысяч ))))
(на правах шутки) :D

Подробнее

враде кодак такие матрицо делал, с двойной экспозицией.
если бы двойную экспозицию сварганили бы на супер ссд, то дд вообще был бы,я даже сам не знаю скока %.
Re[kkadr]:
Цитата:

от:kkadr
[quot]Что делать в таком случае???[/quot]
Меняю стекло и ловлю зайцев!!!
(а че профи делают, самому интересно, только они зашифрованные какие-то,
только в тень посылают - ходил, зайцев нема :( )

Подробнее

штамп вам в помощь.
;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
За такой срок они потеряют рынок, не полностью, но потеряют.

не потеряют, даже на завтрашний день по цветопередаче конкурентов у фуджи нет (а технический прогресс матриц на сегодняшний день для бытового сектора пока на пределе).
Re[all]:
Кто подскажет, может продаёт кто KODAK DCS Pro 14n где-нибудь?
Хочется дешёвого хорошего ФФ с жирным цветом :), и фиг с ними с высокими исо ;)
Еще хотелось бы знать - какая сейчас адекватная цена на такой Кодак должна бы быть?

Всем спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта