Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56101 сообщ.
|
Показаны 55221 - 55240
Re[Аркадий Шаповал]:
Что они там меряли - не знаю. А вот каков ДД у фуджи - знаю прекрасно, в том числе в сравнении с кучей камер, выпущенных до 2012. Как-то мне эти "тестеры" мало интересны
Re[Олег Ванилар]:
Чем только люди не маются, вместо того, чтобы просто снимать)
Re[Олег Ванилар]:
Вышел еще и текстовый обзор Олегаса, доступный по этой ссылке. Ценители S5 Pro должны получить заряд юмора и позитива на целый день. Хотя ситуация очень печальная.
Скриншот из обзора:

Скриншот из обзора:

Re[Аркадий Шаповал]:
Олегас не видит цвет... нужно было учиться или владеть камерой долго, которая дает из коробки,
Достаточно сходить и глянуть портфолио, не касаясь всего остального, цвет везде - швах, очень редко проскакивает приемлемый, отличного нет совсем, упор в обработке куда угодно только не в цветокоррекцию, точнее она есть, но сильно мимо.. очень низкая культура цвета у фотографа..
Достаточно сходить и глянуть портфолио, не касаясь всего остального, цвет везде - швах, очень редко проскакивает приемлемый, отличного нет совсем, упор в обработке куда угодно только не в цветокоррекцию, точнее она есть, но сильно мимо.. очень низкая культура цвета у фотографа..
Re[Олег Ванилар]:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1436959]DSCF4091.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/56973aH1iGHIdgn/yzyjz7M79u/1436959.jpg

http://ixbt.photo/photo/583051/56973aH1iGHIdgn/yzyjz7M79u/1436959.jpg
Re[Коротчук Николай]:
да, ради цвета запостил. Кстати, при выборе шага экспозиции 1/2 можно получать диафрагмы, по типу F/4.8
Re[Олег Ванилар]:
Про ДД камеры
Здесь я просил сообщество помочь с проблемой. Но пришлось все выяснять самому.
На сайте photonstophotos методика измерения Photographic Dynamic Range не учитывает R-пиксели сенсора Super CCD SR II. Их программное обеспечение (конкретно ‘NefUtil’) не ‘понимает’ структуру сенсора и учитывает только S-пиксели. Скорее всего при тестировании Photographic Dynamic Range сенсора Fujifilm FinePix S5 Pro использовался D-Range 100%, который отключает половину субпикселей сенсора (отключает R-пиксели). В таком случае, если говорить грубо, мы получаем практически обычный CCD сенсор (отличия только в повернутом октогональном строении S-пикселей).
Графики Photographic Dynamic Range для Fujifilm FinePix S5 Pro и обычных 6 МП камер того времени на сайте photonstophotos очень схожи. Разница только в том, что у Fujifilm FinePix S5 есть базовое ISO 100. Без учета R-пикселей возможности сенсора photonstophotos становятся почти эквивалентными по динамическому диапазону обычным 6 МП CCD: Nikon D100, D40, D50, D70, D70s, Pentax *ist DL2, K100D и им подобным.
Если бы photonstophotos учитывал R-пиксели, то после ISO 1000 должен был быть резкий уход кривой графика вниз из-за их принудительного отключения. R-пиксели могут работать только в диапазоне ISO 100-1000, на более высоких ISO они автоматически отключаются. В этом плане данные с dxomark гораздо более объективны (хотя и там есть проблемы с графиком SNR 18%).
Также мне отписал владелец photonstophotos, и скорее всего все обстоит именно так, как описано выше.
График дд photonstophotos

График дд dxomark

Переписка с владельцем photonstophotos

Моя заметка по этому поводу здесь.
Меня просто задолбали ссылками на photonstophotos, якобы показывающими, что Fujifilm FinePix S5 Pro не имеет высокого Photographic Dynamic Range. Теперь у меня есть ясный ответ: photonstophotos ошиблись, они не смогли протестировать камеру с ее полными возможностями Photographic Dynamic Range, потеряв около 2х ступеней.
Здесь я просил сообщество помочь с проблемой. Но пришлось все выяснять самому.
На сайте photonstophotos методика измерения Photographic Dynamic Range не учитывает R-пиксели сенсора Super CCD SR II. Их программное обеспечение (конкретно ‘NefUtil’) не ‘понимает’ структуру сенсора и учитывает только S-пиксели. Скорее всего при тестировании Photographic Dynamic Range сенсора Fujifilm FinePix S5 Pro использовался D-Range 100%, который отключает половину субпикселей сенсора (отключает R-пиксели). В таком случае, если говорить грубо, мы получаем практически обычный CCD сенсор (отличия только в повернутом октогональном строении S-пикселей).
Графики Photographic Dynamic Range для Fujifilm FinePix S5 Pro и обычных 6 МП камер того времени на сайте photonstophotos очень схожи. Разница только в том, что у Fujifilm FinePix S5 есть базовое ISO 100. Без учета R-пикселей возможности сенсора photonstophotos становятся почти эквивалентными по динамическому диапазону обычным 6 МП CCD: Nikon D100, D40, D50, D70, D70s, Pentax *ist DL2, K100D и им подобным.
Если бы photonstophotos учитывал R-пиксели, то после ISO 1000 должен был быть резкий уход кривой графика вниз из-за их принудительного отключения. R-пиксели могут работать только в диапазоне ISO 100-1000, на более высоких ISO они автоматически отключаются. В этом плане данные с dxomark гораздо более объективны (хотя и там есть проблемы с графиком SNR 18%).
Также мне отписал владелец photonstophotos, и скорее всего все обстоит именно так, как описано выше.
График дд photonstophotos

График дд dxomark

Переписка с владельцем photonstophotos

Моя заметка по этому поводу здесь.
Меня просто задолбали ссылками на photonstophotos, якобы показывающими, что Fujifilm FinePix S5 Pro не имеет высокого Photographic Dynamic Range. Теперь у меня есть ясный ответ: photonstophotos ошиблись, они не смогли протестировать камеру с ее полными возможностями Photographic Dynamic Range, потеряв около 2х ступеней.
Re[Олег Ванилар]:
...
Re[V-K]:
от: V-K
Красивый кадр. И руки, кстати, очень красивые.
Но КМК - экспозицию бы немного в минус.
Хотя монитор у меня неважный, может и не прав...

Re[kkk]:
[quote=kkk]Шикарный цвет. Все-таки для людей Пропятка мне больше нравится, чем Протройка.
Вы уже пробовали Первый Пятак?
Вы уже пробовали Первый Пятак?
Re[Ozzy1000]:
Думал о нем, но что-то настиг меня очередной кризис фотоувлечения (хотя кажется куда уж ещё). Продал под это дело два олимпуса и пока нет желания покупать что-то еще. Плюс общая проблема - дети подросли и не хотят фотографироваться. А других людей кроме семьи я почти не снимаю.
Re[kkk]:
А я люблю природу снимать, всегда нахожу сюжеты, даже сидя на одном месте, хотя конечно поездки больше мотивируют!
Re[kkk]:
от: kkk
Шикарный цвет. Все-таки для людей Пропятка мне больше нравится, чем Протройка.
А что, автоИСО не используете? Отчего исо 400 при такой короткой выдержке?
За протройку не скажу, но если говорить о jpeg , то с продвойки мне больше нравится, только узкий ДД ограничивает, а пропятка всепогодная, поэтому чаще всего на нее и снимаю.
Исо скорее всего забыл уменьшить, до этого в помещении снимал. Автоисо не использую, так часто снимаю со вспышкой, сам настраиваю как мне надо.