Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 54941 - 54960
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Спасибо.

Проявлено в RPP, просто профиль воткнул я прямо на глазах картинка преобразилась.

RPP никогда не пробовал, как принял веру в ХУ так и жарю в ней много лет) Скажите а что это за профиль в RPP для фуджи? его где то искать нужно или дефолтно он там есть?

По цвету просто прекрасно вышло! А Как RPP понимает ДД фуджа?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
RPP никогда не пробовал, как принял веру в ХУ так и жарю в ней много лет) Скажите а что это за профиль в RPP для фуджи? его где то искать нужно или дефолтно он там есть?

По цвету просто прекрасно вышло! А Как RPP понимает ДД фуджа?

Подробнее

Входные профили в RPP почти для всех камер есть, так что искать ничего не нужно. Мелкие пиксели фуджа (ДД) RPP понимает. Он только интерполяцию до 12МП не делает, на выходе будет всегда 6МП.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Мелкие пиксели фуджа (ДД) RPP понимает.

Есть некие сомнения в полноценности понимания. Т.к. я сам фуджа в РПП не крутил (когда ставил виртуалку, фуджа у меня еще не было), но сужу по "брату-близнецу" - DPI, там света вроде хуже прорабатываются, чем в ХУ или АКР. Народ конвертирует равы Фуджа в днг с опцией линеар (или как-то так) и потом открывает в DPI - имеем полный ДД и цвет от DPI. И полные 12 мп. :) Вполне вероятно, что в РПП так же дело обстоит.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Есть некие сомнения в полноценности понимания. Т.к. я сам фуджа в РПП не крутил (когда ставил виртуалку, фуджа у меня еще не было), но сужу по "брату-близнецу" - DPI, там света вроде хуже прорабатываются, чем в ХУ или АКР. Народ конвертирует равы Фуджа в днг с опцией линеар (или как-то так) и потом открывает в DPI - имеем полный ДД и цвет от DPI. И полные 12 мп. :) Вполне вероятно, что в РПП так же дело обстоит.

Подробнее

DPI "брат-близнец" RPP разве что по идеологии построения процесса конвертации, код же у них разный. Так что делать выводы о RPP по DPI наверное не стоит.

Мелкие пиксели RPP понимает. Что он с ними делает - это уже второй вопрос. По "проработке светов" мне и родная утилита не нравится, т.к. в ней мало инструментов для компрессии ДД.
Re[YariloUA]:
Цитата:
DPI "брат-близнец" RPP разве что по идеологии построения процесса конвертации, код же у них разный. Так что делать выводы о RPP по DPI наверное не стоит.

Ну так я не зря в кавычки взял. Понятно, что программы разные, но подход одинаков.
Цитата:

По "проработке светов" мне и родная утилита не нравится, т.к. в ней мало инструментов для компрессии ДД.

Тут да, переплюнуть АКР ей не дано. Но в АКР цвет хуже. В принципе из ХУ тифф и в АКР допилить.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Тут да, переплюнуть АКР ей не дано. Но в АКР цвет хуже. В принципе из ХУ тифф и в АКР допилить.

Именно так и я делаю,но редко,на кадрах с небом. Не могу понять почему(в настройках джепега чаще всего всё по 0),но небо постоянно разрывает пастеризация... Из тиффа всё супер. У тех же д200/д50 подобного нет совсем...
Re[f_MSP]:
DSTE не самый лучший вариант. Брал такие на Sony HX300 и NEX-5N, вздулись очень быстро, да и по емкости так себе. Сейчас для Фуджа взял Wasabi на Амазоне, пока вроде все хорошо, емкость на уровне. Цена 34 уе за пару аккумов с зарядкой. Еще Watson по отзывам нормальные аккумуляторы делает, примерно так же по цене.
Re[vit5112]:
Сторонние Зарядки к ноНейм АККУМАМ - обычно с 2мя контактами.
Они никак не БАЛАНСИРУЮТ банки в Аккуме. И поэтому быстро их ВЗДУВАЮТ.
Там всё сделано на "год прошёл" и хватит. Увы.
https://www.youtube.com/watch?v=FBt5elSvOHg
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Сторонние Зарядки к ноНейм АККУМАМ - обычно с 2мя контактами.
Они никак не БАЛАНСИРУЮТ банки в Аккуме. И поэтому быстро их ВЗДУВАЮТ.
Там всё сделано на "год прошёл" и хватит. Увы.
https://www.youtube.com/watch?v=FBt5elSvOHg

Подробнее

А я родной заряжаю. вроде все нормально, и уже куда больше года. :)
Re[Олег Ванилар]:
 930 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
 936 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

Может стоит перейти на HU3? И ограничиться там настройками по-умолчанию.
Re[Олег Ванилар]:
Тухнет тема...Всё? ПроПяточники закончились? ;)
Тогда подниму:
 DSCF3649_2- by Виталий Устенко, on Flickr

DSCF3638 by Виталий Устенко, on Flickr

DSCF3694 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Подмогну!

[url=https://fotoload.ru/foto/1128237/]
[/url]

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Подмогну!

[url=https://fotoload.ru/foto/1128237/]
[/url]

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Подмогну!

Отличная серия
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
ПроПяточники закончились?

Нет, почему. Куда ж я свои пропятки дену? ) Снимаю. С учетом нынешних цен - покупать еще что-то из фототехники даже не думаю.
З.Ы. Хорошие у Вас снимки.

Цитата:
от: Михаил Романовский
Подмогну!

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Цитата:
от: V-K

Цитата:
от: V-K

Рад вниманию! Спасибо!