Цитата:от: ДмитрийЖ
Впечалило
Удачно выбрано время освещения.. RPP V50v2 это проявлялось в РПП не ХУ верно же? А снимали в каком режиме пленки?
Спасибо.
Освещение не выбирал, как всегда в поездках, просто так совпало. Пасмурный день, низкий контраст.
Проявлено в RPP, я пока в хутилите ни одного кадра финально не вывел из пропятки, хотя все кадры на публикацию и проверяю в ней в первую очередь.
А вот RPP просто несказанно радует меня с этой камерой, только с ней я реально прочувствовал все восторги, которые этому проявщику приписывают. Разве что сцены с высоким контрастом я не умею в нем сводить, тут только ACR выручает.
Есть у меня "теориезаговорная" мысль, что по-настоящему RPP раскрывается только на некоторых камерах, для которых разработчики действительно душу вложили во входные профили.
Вот с никонами вообще не нравилась, особенно с ПЗС, что у меня были/есть. Пядвак уже лучше, но на пропятке он уже реально зажигает. Вот эти, к примеру, кадры, из хутилиты намного слабее были, а тут просто профиль воткнул я прямо на глазах картинка преобразилась.
На кадрах с Кодаков еще такой эффект нередко, а то и вообще чистая пленка местами.
Снимаю в РАВ без пленочных профилей, чтобы ближе к реальной гистограмме было на экранчике.