Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56101 сообщ.
|
Показаны 54821 - 54840
Re[OlegDem]:
Оно наверное так и было в реальности, спасибо за вариант проявки)
Re[marsokot]:
от:marsokot
Я где-то читал, что X-Rite использует какие-то специальные краски, которые со временем теряют свои характеристики, но это неточно)
Вообще много переменных, старый фотоапарат с такой же старой матрицей и фильтрами перед ней, линзы, качество карты серого, дневной свет который может быть разным в разное время дня, каст от предметов вокруг(зелёная трава, разного цвета одежда и др) да ещё по сути мы же хотим получить не правильный цвет, а красивый, а это не одно и то же.
Если я не ошибаюсь у вас же был D700 и я видел результат в nikon club, после которого я даже засомневался в правильности продажи своей D700.
Мне нравится S5, надо будет почаще выгуливать, только где время найти)Подробнее

Да,я понимаю,что использование серой карты ,это своеобразная "отправная точка"для начала поисков "красивого" цвета))) Скорее всего серую карту надёжнее всего использовать в студийной съёмке,где условия освещения(цвет.температура) +/- стабильные.
700ка была,вы не ошибаетесь. Была продана. Её место занял Кэнон 5Д МаркII. Сложная камера в плане цвета (700ка)... Очень много времени было потеряно на вытягивание нормального(!) цвета. А сколько проявщиков использовалось...и РТ,и С1,и ОхО ,и РПП...всех и не упомню. Недавно(относительно) появился юзер с ником Ярило(Ярослав в миру)),так он напилил кучу рабочих профилей к АКР,в принципе не плохо ложатся на д700,Но...это всё "танцы с бубнами"))),утомляет. То ли дело ПядВак:ДПП -два ползунка-на выход))).По всем остальным параметрам-камера(700ка) просто отличная! Иногда в сложных условиях её надёжности не хватает.
Re[Ozzy1000]:
Да, понимаю, как уже говорил была у меня эта камера, тогда мне нравился стробизм и долго не обращал внимание на проблемы с "цветоотдачей", так как со вспышками почти все камеры одинаковы. Да и сначало я освоил Photoshop, а потом купил D700, всегда казалось что можно накрутить. Но накрутить как у Fujifilm и Kodak, которые давали результат почти сразу не получалось. Пришлось переходить на светлую сторону, точнее цветную)
Re[Олег Ванилар]:
del
Re[V-K]:
Предпоследнее фото заставляет задуматься.
Спасибо!
Спасибо!
Re[overmoder]:
от: overmoder
Предпоследнее фото заставляет задуматься.
Спасибо!
Вам спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Re[]:
Красиво!
З.Ы. А у нас спелые яблоки не оставляют на деревьях - и так-то их немного вырастает)
З.Ы. А у нас спелые яблоки не оставляют на деревьях - и так-то их немного вырастает)
Re[V-K]:
Красиво!
И цвета отличные и девушка симпатичная :-)
P.S.> Очень рад, что успел в позапрошлом году купить Протройку и Пропятку, жаль в прошлом году почти не было возможности поснимать на них.
P.S.> Очень рад, что успел в позапрошлом году купить Протройку и Пропятку, жаль в прошлом году почти не было возможности поснимать на них.
Re[overmoder]:
Красиво!
Спасибо!
Да, прошлый год был очень непростым для всех...
Re[V-K]:
Не могу определить на сколько холодно было по снимкам, но точно "минус" :D
Протройка/Пропятка нормально его переносят?
Re[overmoder]:
Не могу определить на сколько холодно было по снимкам, но точно "минус" :D
Примерно -20.
Сама пропятка переносит нормально) А вот из имеющихся у меня четырех аккумуляторов только один долго держит заряд на морозе.
Re[marsokot]:
от: marsokot
я видел результат в nikon club, после которого я даже засомневался в правильности продажи своей D700.
Я свои же фото бывает смотрю и не то, чтобы сомневаюсь в правильности продажи Д750 (там были причины кроме цвета), но мысли о Z6/Z7 временами возникают, особенно после того, как появились вменяемые AF адаптеры на оптику EF. :D
Ибо чисто на пропятку дорогие стекла покупать жаба давит, а с имеющимися картинка не самая интересная. РФ на ЗК, к сожалению, совсем не мое. Даже на 5Д2 со спец-матированным ФЭ % брака очень высок и оперативность слишком низка.