от:OlegDemПодробнее
Хороший свет
от: YariloUA
Вот и я обзавелся шедевратором.
правда из комплектации только камера, два аккума, зарядка и ремень
Родная хутилита еще по чужим кадрам давала понять, что работать с ней будет трудно
от: V-K
Поздравляю! :D
А что еще надо в комплектацию, вы батарейную ручку хотели? Это сейчас вообще редкость.
Что касается HU3, то по-моему она крайне проста в обращении, проще некуда. И вроде бы только она дает возможность редактировать кадр на уровне камерных настроек?
от:YariloUA
Проще есть куда - RPP. Да и кеновский DPP намного проще, как чистый проявщик.
В хутилите основная проблема для меня - это автоматический пересчет картинки после любого изменения настроек. Учитывая ее тормознутость, я бы предпочел подход как в RPP - применение по отдельной кнопке, чтобы все выставить и только потом запустить пересчет. Отдельный привет тем умникам, которые привязали настройки к выходному профилю.
Следующая проблема - скудность опций по компрессии ДД, в купе с максимальной коррекцией вниз -1EV и в целом неудовлетворительной работой с пересветами, как показала первая же моя сессия.
И третье - очень неудобный механизм смены ББ по кругу, без возможности задать цифровые значения и возможности скопировать камерные поправки. Накладываясь на автоматический пересчет при малейшем изменении, поиск требуемого ББ мягко говоря очень далек от комфортного. Мне проще сделать АВТО, сконвертить в ТИФФ и подбирать уже для ТИФФ-а в ACR.
Из мелочей - в самом востребованном экспорт-формате "ТИФФ 16 бит" хутилита теряет EXIF (судя по комментариям в теме, сам еще не проверял), даже в режиме совместимости она не может работать на med/high PPI мониторах, приходится ее держать на втором low PPI мониторе, экспорт в Adobe RGB дает какой-то странный файл, который я пока не понял, как адекватно скормить ACR, чтоб цвет не плыл.
Это так, сходу. :DПодробнее
Проще есть куда - RPP.
от: Ozzy1000
Ярик,поздравляюНаконец то
В ХУ3 изучи "кривые".Плотно. Очень сильный инструмент. И для ББ в том числе. Но это только для "затравки": ПроПятка-камера кам.джепега. Позже увидишь
P/S У тебя на этом кадре как с ББ? Ткнул пипеткой в этикетку(в "условно" белые области)- красный налёт ушёл...
от:kkk
Ну тогда можно попробовать DPI - профиль для пропятки едва ли не лучший из сторонних, очень близко к родному. Правда результат выходит повернуты на 45 градусов и не очень понятная работа с пикселями, отвечающими за света. То ли не видит их, то ли ещё что. Но можно конвертировать равы в днг с линейным профилем (через адобовскую приблуду), и уже эти днг открывать в ДПИ, тогда и поворота на 45 градусов не будет и со счетами все в порядке будет.Подробнее
Спасибо за совет, но я не вижу смысла в DPI при наличии RPP.
А единичные кадры можно и в родном проявлять.
от: kkk
Так то да. Я думал у Вас только Винда в наличии.
от: kkk
Править бб в Утилите - это боль. Даже клавиатуру нельзя использовать.