Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 54461 - 54480
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
родной 17-55 стоит раза в 3 дороже.

Это на ФФ линз побольше (вроде как), а на кроп выбор родных невелик.

Кстати, в связи с возрождением моего интереса к ПЗС-кропу, глянул цены на этот 17-55 2.8 б/у и с удивлением обнаружил, что он стоит сравнимых денег с кеновским полнокадровым 24-70 2.8 первой версии.

Решил, что буду по старинке на фиксы снимать. :D
Re[YariloUA]:
Да понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но жизнь ставит приоритеты, и многие "хотелки" туда не вписываются. Поэтому приходится пользоваться тем, что входит в бюджет. :)
[Про WB Fine Tune]:
Коллеги, может кто подскажет про WB Fine Tune пропятки?

По умолчанию, насколько я понял, пропятка выдает холодно-пурпурную картинку. Из того, что увидел, весьма похоже на поведение старых камер Canon: у пядвака картинка с AWB имеет разные степени холодно-пурпурного: от умеренного до сильного. :D

C D200 напротив, картинка с AWB от нейтральной до тепло-зеленой, причем иногда экстремально зеленой. :D

Поскольку на данном этапе хочется картинку ближе к D200, чем к пядваку, может кто подскажет рекомендации для WB Fine Tune пропятки, чтобы в итоге было что-то похожее на такой баланс на людях (сорри за картинку с оффтопного аппарата):

По протройке видел, что у нее холодно-зеленый баланс, но все-таки хотелось бы до такого экстрима, как протройка не доходить.

Ну и вообще, какие сложились рекомендации для подстройки АББ? Пока из того, что увидел, чаще всего встречаются советы выставить R-Cy в -1 или -2.

Также интересно было бы узнать рекомендации для получения нейтрального баланса отдельно в солнечный / пасмурный день. Примерно, как здесь:

ЗЫ: На прошлых выходных листал свои фото старые, еще CCD-ные, и просто прозревал, насколько красивая и натуральная картинка нередко с D50/D200 выходила. Вот как здесь, очень нежный зеленый камышей и при этом красиво-насыщенная кожа. На пядваке у меня только яркая и контрастная открыточная картинка выходит. Стоит только уйти от Camera Standard и все тухнет.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
По умолчанию, насколько я понял, пропятка выдает холодно-пурпурную картинку.

У меня правильный бб без всяких правок. Поначалу тоже стал там какие-то правки вводить, поначитавшись, а потом понял, что без них самое то.

Вот Протройка да, холодит-зеленит. И подстроек нет.
Re[YariloUA]:
Ярослав,не знаю,поможет ли тебе(это чтобы две ветки местные не шерстить вдоль и поперёк) подкину тебе "выжимок")))
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7955768

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7956237

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7964420
Re[kkk]:
Цитата:
А что так? Я вот все подумываю о 18-105, как об универсальном объективе для поездок. Но все не соберусь.
С детализацией совсем погано в связке С5+18-105, оставил фото только как память в семейный архив. На моей С3, кстати, этот объектив по детализации очень даже ничего, но цветопередача по сравнению с Никкор 35-70 2,8 более тусклая и серая, и по ощущениям снимки какие-то "колючие". У меня на С5 в качестве штатника прописалась Сигма 18-50 2,8 1 версии без мотора и без макро, я удовлетворен ею, за исключением 18мм на д 2,8 - в фокус не попадает( кажется на Радоживе Ар.Шаповал писал что это ее особенность).
Re[binrav]:
Цитата:
от: binrav
С детализацией совсем погано в связке С5+18-105

Опа! Я на него смотрел потому что фокусные очень удобные, и по тестам он чуть не самый резкий бюджетный никоновский зум. Уж точно резче 18-70. А вот как выходит. Точно пропятка "работает" по-другому с объективами, чем Никон.
Цитата:
от: binrav
Сигма 18-50 2,8 1 версии без мотора и без макро

Купил такую на ибее из Японии - отличное состояние, полный комплект, даже чехол и коробка. По конструктиву, по сравнению с Тамроном - просто другая лига, все солидно, плавно, уверенно. А вот по картинке не понял. Сначала отснял миру (правда на Никон), Сигма показалась резче Тампрона, правда на фокусном в районе 30 мм. мыло на всех диафрагмах. Потом стал снимать и часто было мыло-мыльное, хотя иногда и очень резкие кадры выходили. Недавно отщелкал парных с балкона - Тамрон порвал Сигму на лоскуты. Вот и не понимаю, что у меня с этой Сигмой. Надо бы еще раз потестить.
Re[Олег Ванилар]:
дел
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Ярослав,не знаю,поможет ли тебе(это чтобы две ветки местные не шерстить вдоль и поперёк) подкину тебе "выжимок")))

Виталий, спасибо за инфу.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
эти ваши коррекции зависят от ir фильтра перед матрицей и у каждого они свои будут

Ну не каждая же отдельная тушка индивидуальна? Все-таки, предполагаю, есть какие-то типовые рекомендации.

Виталий вот накидал ссылок, буду разбираться.
Re[kkk]:
Цитата:
У меня правильный бб без всяких правок. Поначалу тоже стал там какие-то правки вводить, поначитавшись, а потом понял, что без них самое то.

"Правильный ББ" КМК вещь не существующая в природе. В зависимости от задач и личных предпочтений он может меняться. Свои текущие задачи я описал и пару примеров привел. Холодно-пурпурный АББ пядвака так же хорош под картинку пядвака, как и тепло-зеленый АББ Д200 под его картинку. Фото выходят при этом абсолютно разные, но в обоих случаях гармоничные. И уж тут дело каждого, какая ближе по душе.

Выкручивать же на этих камерах цветовой баланс наоборот (делать тепло-зеленый с пядвака и холодно-пурпурный с Д200) у меня чаще всего заканчивается неудачей, фото перестает гармонично смотреться. В случае пядвака - на всех фото, что я у себя пробовал. С Д200, правда, бывает получается и холодно-пурпурная красиво.

В любом случае спасибо за информацию, принял к сведению.
Re[YariloUA]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
У вас своя камера и свой объектив и свой свет. Как при этом можно бб настраивать по чужим рекомендациям )

Ок, я вашу позицию услышал.
Re[Олег Ванилар]:
Nikon 35.0-70.0 mm f/3.3-4.5
Re[Олег Ванилар]:
 01 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Leo19]:
Krasota... :)
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Krasota... :)

Спасибо!