S5Pro, 85мм, 1/60, f/11

от: -teo-
Поставил на пропятку китовый зум 18-55 VR II (с кнопкой).
Первые впечатления хорошие - резкий и цветастый, фокусировка только медленная
от: Leo19
Все хороши эта
от: PablonicПодходят Ai, AiS,AF-D,AF-S. 18-55 никогда не пробовал, один раз одел 18-105, больше к этой связке никогда не возвращался.
Всем привет!
Подскажите по обьективам для Фуджа
к нему подходят только отверточные ?
Хотел прикупить штатник 18-55
какой получше ?
от: binrav
один раз одел 18-105, больше к этой связке никогда не возвращался.
от: kkk
А что так? Я вот все подумываю о 18-105, как об универсальном объективе для поездок. Но все не соберусь.
от:kkk
Кстати да, 18-70 я на Пропятке и не пробовал. Он у меня, правда, "устал" от прожитых лет, так что лежит в запасниках, но на "потестить" хватит. 28-105 есть, тоже нравится всем. Единственно длинноват на коротком, много снимаю на широком угле. Пока в основных 17-50 от Тампрона и 28-105. Тамрон вроде ничего с Пропяткой, но длинный конец коротковат. :)
Я вот пока так и не понял, как Пропятка работает с моими объективами в плане резкости. Т.е. на Никон Д70 все были резкими, а тут какой-то вообще мыло дает, какой-то получше. Фокус вроде попадает, но с резкостью пока не очень. Протройка, кстати, тоже не "нарезает" по сравнению с Д70, хотя аа-фильтр вроде тонкий.
А по-поводу цвета и картинки, так мне пока что нравится Йонгну 35 мм. Есть там какая-то приятность. Правда АФ чудит. Есть еще Д-полтос 1,8. Вот и все фиксы. :) Но полтос на кропе - уж очень специфичное фокусное, для портрета коротковато, для всего остального - длинновато.Подробнее
от: Ozzy1000
Можно попробовать выставить 6мп и сравнить итоги с 6мп от д70(интересно,к стати)
.Тампоны желтят,я слышал
от: Pablonic
Всем привет!
Подскажите по обьективам для Фуджа
к нему подходят только отверточные ?
Хотел прикупить штатник 18-55
какой получше ?
Тампоны желтят,я слышал
от: YariloUA
Сигмотамроны хоть и заметно продвинулись с того времени, но с родной оптикой мне как-то всегда спокойнее.
от:kkk
Я Тамрон (2-ая версия, без стаба, но уже без отвертки) взял меньше чем за 7 тыс., родной 17-55 стоит раза в 3 дороже. При этом не раз встречал мнение, что по сравнению с этим Тамроном не очень понятно, кто из них лучше по картинке. Это на ФФ линз побольше (вроде как), а на кроп выбор родных невелик.Подробнее