Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 41601 - 41620
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Ух как ... прямо суровый закат строительства.
Re[Андрей Суворов ]:
Красота и цвет
Re[Олег Ванилар]:
Ваше Благородие, Leo19, Борис Коло
Спасибо на добром слове!
Спасибо на добром слове!
вопрос про "батарейку"
Доброго времени суток.
Подскажите, плиз, где в Москве найти аккумулятор для S5Pro?
Покупал пару раз в Плеере - камера не видит заряда аккумулятора...
Или может прошивку поменять?
Подскажите, плиз, где в Москве найти аккумулятор для S5Pro?
Покупал пару раз в Плеере - камера не видит заряда аккумулятора...
Или может прошивку поменять?
Re[volkovms65]:
По совету jazzrex покупал в баттерике. Доволен
Re[d4]:
Спасибо, полез заказывать
Re[Олег Ванилар]:
Приветствую.
Вопрос теоретический имею. У некоторых в этой ветке есть и Kodak pro slr. Вчера ездил смотреть эту тушку, поснимал немного, хоть и погода была так себе. Есть определенные впечатления, но хочу услышать ваши впечатления от кодака после фуджика. Что можно записать в преимущества кодака, что в недостатки, по сравнению с s5pro?
Вопрос теоретический имею. У некоторых в этой ветке есть и Kodak pro slr. Вчера ездил смотреть эту тушку, поснимал немного, хоть и погода была так себе. Есть определенные впечатления, но хочу услышать ваши впечатления от кодака после фуджика. Что можно записать в преимущества кодака, что в недостатки, по сравнению с s5pro?
Re[Bantyc]:
Звеняще резок и красив по цветам. Но сами цвета за счет бб иногда сползают и не всегда предсказуемо. Ну и конечно размер тушки великоват + откровенный геморрой с батарейками. Зато полный кадр.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Звеняще резок и красив по цветам. Но сами цвета за счет бб иногда сползают и не всегда предсказуемо. Ну и конечно размер тушки великоват + откровенный геморрой с батарейками. Зато полный кадр.
спасибо. по цвету мне тоже понравился, не хочется в кадре насыщенности прибавить (как на canon). а по поводу резкости - не такие же ощущения. может просто стекло было фиговым (nikon 50 1.8d) + облачная погода. исо 320 попробовал - тоже вполне рабочее, как и 200. Шум есть, но такой... как бы сказать... равномерный, не как с современном кеноне. похож на шум canon 1dsm2. хроматит жутко на любом источнике света (вывески, фары авто итп). в exif пишет очень мало инфы. АФ какой то невнятно слабый, прицел не точный. рав тянется неплохо, примерно на два стопа. цветовые и тоновые переходны очень ровные (вероятно заслуга ФФ). НО, как бы объяснить... само распределение света неровное, света - пересвечены, мидтоны сползли к теням. Возможно в солнечный день всё выправится, но вчера было странно. Кенон в этих же условиях просто теряет или тени или небо. Кодак не потерял НИЧЕГО, но выравнивать освещенность в кадре было непросто и небыстро. Зато интересно. Проваленое в белую плашку небо обрасло объёмными облаками с детальными переходами и! в отличии от кенона облака не потеряли цвета! Вот это был сюрприз. Я уже давно привык к ЧБ-облачкам сапога.
Фудж в подобных условиях (мало света) грязнит картинку, вполне возможно у кодака такие же плотные светофильтры и в тени он работает фигово, зато расцветает на свету. Коробка кодака от плёночника старая и не удобная, медленная, традиционно для никона проблема с резинками. Лично у меня камера оставила хорошее общее впечатление, но после пропятки - без "вау эффекта". Вероятно лучшее впечатление оставил 1dsm2.
[оффтоп] у 1dsm2 тоже неплохой цвет, ровность тоновых и цветовых переходов, удобство тушки но неудобное никон-стайл управление. Матрица шумит даже на исо 100. Системная проблема с затвором на коротких выдержках (стоимосьт замены по кипии-москва 16к.р.) Решаю сейчас между этими двумя камерами. Для работы-подработки более чем хватает 50d, поэтому камера "для души". На работе есть и 5d2 и 5dsr новый, но 5d2 аф никакой и картинка очень близка к 50d, а у 5dsr цвет так себе, "весь пар ушёл в светочувствительность" и разрешение. Вероятно в нём светофильтры в несколько раз менее плотные чем в старых камерах. Но цена найтвижена - чернобелизм.
Минус у никона - совсем не понравился 50 1.8d на который расчитывал. на кодаке в зоне нерезкости он пятнами какими то идёт, некрасиво. Но кодак всё таки даёт лучше цвета и значительно лучше кенона тянется рав. И опять же, большой парк хорошей оптики под сапог тянек к нему. Кенон сразу получит парк оптики, а кодак будет давать хороший цвет (если не отвалится матрица). Дилема (=
п.с. неожиданное открытие, lr6 значительно лучше воспринимает равку кодака, чем lr5. вероятно в 6 обновился профиль под тушку.
пс2. решил добавить фотку. небо было белой плашкой. никакой локальной правки нет. Усиления насыщенности нет. Интересная камера. Эх, надо было фуджиком парный кадр щёлкнуть!

Re[Bantyc]:
Фуджик сделали бы полнокадр на 12 - 20 мег в теле 610 с суперсисиди я бы даже по цене лейки купил обязательно!
И нафиг бы навсегда забыл, что существуют вообще какие то еще камеры.
И нафиг бы навсегда забыл, что существуют вообще какие то еще камеры.
Re[Bantyc]:
от: Bantyc
...[оффтоп]...
Раз возник оффтоп - о ветке про зеркалку Кодак на этом форуме Вы знаете? Она весьма содержательная:
https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=1#listStart
Re[Вощёв]:
от: Вощёв
Раз возник оффтоп - о ветке про зеркалку Кодак на этом форуме Вы знаете? Она весьма содержательная:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/611625&mode=l&page=1#listStart[/quote]
знаю знаю. читал и эту и другие ветки по кадаку. меня интересует мнение о кодаке именно владельцев пропятки.
Re[Олег Ванилар]:Токина 12-24
DSCF9778_1-2 by Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Классная животина!
Re[Bantyc]:
от:Bantyc
Приветствую.
Вопрос теоретический имею. У некоторых в этой ветке есть и Kodak pro slr. Вчера ездил смотреть эту тушку, поснимал немного, хоть и погода была так себе. Есть определенные впечатления, но хочу услышать ваши впечатления от кодака после фуджика. Что можно записать в преимущества кодака, что в недостатки, по сравнению с s5pro?Подробнее
Есть Кодак и 2 фуджа, 5-ка и 3-ка.
Преимущества Кодака - фуллфрейм, другая картинка, по сравнению с фуджами.
Минусы, по сравнению с 5-кой:
- Аккумулятор на 60-70 кадров.
- Маленький буфер
- Низкая скорость записи изображения
- Низкие рабочие ISO, шумы
- Уже динамический диапазон
- Нет нормальных профилей в LR И ACR; для получения "тру-пленочной" картинки желательно проявлять фотографии в конвертере RPP, который сильно на любителя.
По этим причинам Кодак у меня пылиться, на 5-ку снимаю регулярно.
Re[Олег Ванилар]:
Есть обе.
+ Кодак: фф, цвет, цвет, цвет, отличающийся от всех, особенно небо, отсутствие антиалайзинг фильтра - прекрасно подходят пленочные объективы, резкость, ооочень мягкий затвор, кнопка вертикального спуска
- Кодак: отсутствие фильтра - иногда бывает муар, общая эргономика та ещё, тёмный видоискатель, только RAW, на винде только фотодеск, скорость записи, экран только для просмотра гистограммы, с мануальным объективом снимать сложновато, корпус - решето, матрица - пылесос.
Аккумуляторы пока ещё решаемо, новые в мидвэст, хватает на ~200 кадров.
з.ы. Не смотря на все недостатки, мне она нравится
+ Кодак: фф, цвет, цвет, цвет, отличающийся от всех, особенно небо, отсутствие антиалайзинг фильтра - прекрасно подходят пленочные объективы, резкость, ооочень мягкий затвор, кнопка вертикального спуска
- Кодак: отсутствие фильтра - иногда бывает муар, общая эргономика та ещё, тёмный видоискатель, только RAW, на винде только фотодеск, скорость записи, экран только для просмотра гистограммы, с мануальным объективом снимать сложновато, корпус - решето, матрица - пылесос.
Аккумуляторы пока ещё решаемо, новые в мидвэст, хватает на ~200 кадров.
з.ы. Не смотря на все недостатки, мне она нравится