Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39921 - 39940
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Лично я, всегда снимаю в джпег+РАВ.
На всякий случай.
А потом РАВы удаляю:)
Всего несколько раз за время пользования Пропяткой (3й год пошел) обрабатывал РАВ, там где кадр в ДД не вместился.

Да , так же делаю. Единственное не определился с выбором пленочного профиля. А когда нормально проэкспонировано и удачно лег профиль , то рав даже открывать не хочется. Жпег достаточно пластичный и если что то не нравиться то в фш проще править уже готовый жпег , чем заморачиваться проявкой .
Re[bambr]:

bambr писал(а):
Ни где не нашел информации по пленочным профилям про пятки. Может есть где посмотреть что какой профиль делает ? Или только личный эксперимент ?
И еще , поделитесь кто какими настройками пользуется.

Смотрите личку...
Re[Hiuss]:
Попробуйте профили методом тыка. Я так и делал, потом смотрел кадры.
F2 - насыщенный цвет и контраст как у пленки Velvia, но из-за этого выбиваются света. Зато картинка даже в пасмурный день оживает.
Re[Hiuss]:
Огромное спасибо. Там оказались практически все ответы на мои вопросы
Цитата:

от:Mike_P
Попробуйте профили методом тыка. Я так и делал, потом смотрел кадры.
F2 - насыщенный цвет и контраст как у пленки Velvia, но из-за этого выбиваются света. Зато картинка даже в пасмурный день оживает.

Подробнее

Спасибо. Просто метод тыка хорош на длинной дистанции. Первый взгляд может быть ошибочный. Поэтому в начале лучше использовать опыт других и со временем вносить поправки под свою съемку
Re[bambr]:
Я снимаю в рав+жпег,все настройки в стандарт,автоББ без поправок(очень редко можно угадать). Проявляю рав(автоББ лажает часто) в ХУ3,а там уже можно и с профилями играться(есть и фуджихром),конвертирую в тиф и в фш допиливаю. Если жёсткий свет(или вспышка/студия),то ставлю (иногда) F1,он сохраняет блики лучше. Многие уводят красный в минус,а у меня почему то всегда больше синего. Может особенности конкретного экземпляра...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я снимаю в рав+жпег,все настройки в стандарт,автоББ без поправок(очень редко можно угадать). Проявляю рав(автоББ лажает часто) в ХУ3,а там уже можно и с профилями играться(есть и фуджихром),конвертирую в тиф и в фш допиливаю. Если жёсткий свет(или вспышка/студия),то ставлю (иногда) F1,он сохраняет блики лучше. Многие уводят красный в минус,а у меня почему то всегда больше синего. Может особенности конкретного экземпляра...

Подробнее

Я тоже понял что самое " не стабильное " у про пятки - это бб. В пасмурную погоду и в тени часто синит. Кстати многие советуют синий в минус уводить
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Я тоже понял что самое " не стабильное " у про пятки - это бб. В пасмурную погоду и в тени часто синит. Кстати многие советуют синий в минус уводить

Вот-вот,а ещё заметил,что при съёмке со вспышкой (сб700), при разных температурах ламп,лучше не использовать цветовые насадки-бб камеры их не учитывает и окраштвает всё в цвет насадки. В прочем ,пропятка и без насадок хорошо отрабатывает бб со вспышкой(д700 ,к примеру,без компенсаторов "творит чудеса")
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[bambr]:
Цитата:

К стати вот настройки одного очень уважаемого мной обитателя нашей ветки:"Если съёмочная сцена дико контрастная, то все настройки STD.
В случае низкого контраста - F2. В остальных случаях в основном F1b и F1c.
Если съёмка в разных световых условиях, то ББ в

АВТО, если на пейзажах с утра и до заката, то 5600К - 5900К. Для лета - 2 красный, синий + 1, для зимы с точностью до наоборот!"
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
К стати вот настройки одного очень уважаемого мной обитателя нашей ветки:"Если съёмочная сцена дико контрастная, то все настройки STD.
В случае низкого контраста - F2. В остальных случаях в основном F1b и F1c.
Если съёмка в разных световых условиях, то ББ в

АВТО, если на пейзажах с утра и до заката, то 5600К - 5900К. Для лета - 2 красный, синий + 1, для зимы с точностью до наоборот!"

Подробнее

У меня первая Пропятка синила, а вторая краснит:)
Пробовал, приведенный Вами рецепт. Хрень какая-то получалась.
Выставил все по нулям и успокоился:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня первая Пропятка синила, а вторая краснит:)
Пробовал, приведенный Вами рецепт. Хрень какая-то получалась.
Выставил все по нулям и успокоился:)

Так самое интересное,что плавает бб(то так,то этак).Снимаю в рав и не парюсь(уже давно).
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Огромное спасибо. Там оказались практически все ответы на мои вопросы

Спасибо. Просто метод тыка хорош на длинной дистанции. Первый взгляд может быть ошибочный. Поэтому в начале лучше использовать опыт других и со временем вносить поправки под свою съемку

Подробнее

Там делов на полчаса максимум.
У меня либо Standard либо F2. ДД на максимум чаще всего.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Вот тут я с вами не совсем согласен. Х-про 1 очень блико подобралась к своим старым камерам по картинке. Там хватало косяков но в равных условиях про1 давала очень близкий цвет ( ну чуть более ядовитый как и любой кмоп ) а вот следующее поколение х-транса забило на цвет в угоду шумам и вылизанности картинки. Я как сменил х-про на х-т сразу понял что это не фудж , а попса с обычной матрицей .

Подробнее

Не знаю... я месяц поснимал на X-pro1, и с облегчением её продал. Ну ничего общего (по цвету) я с С5 не нашёл, и ничего хорошего - тоже.
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые форумчане, никто случайно не продает Fuji S5 PRO?
Re[bambr]:
Цитата:
.
Ни где не нашел информации по пленочным профилям про пятки. Может есть где посмотреть что какой профиль делает ? Или только личный эксперимент ?

Так в HU3 разве не те-же профили? Берётся обычный РАВ - и как угодно, по вкусу. Только у меня такое желание возникает, наверное, раз в 1000 кадров - сколько ни пробовал :D
Re[Олег Ванилар]:
спасибо всем огромное за помощь .

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не знаю... я месяц поснимал на X-pro1, и с облегчением её продал. Ну ничего общего (по цвету) я с С5 не нашёл, и ничего хорошего - тоже.

когда переходите с про-1 на про пятку - общее есть ,а наоборот - то его практически нет :) . это психология .когда переходите на лучшее ,то разница не так заметна как когда с лучшего .
я ж не говорю что х-транс почти так же хорош как супер ссд ,я просто говорю что в про-1 постарались хоть как то приблизить цвет к старым ссд камерам.
вот снимки на про-1 (чуть поправленый кам жпег )

Re[bambr]:
Ну вот не знаю...зелень уплывает в яд уже...Цвет притянут за уши к ССД,так скажу. Д3000 этот сюжет сняла бы лучше(имхо!) В фудже важен ДД и сохранение цвета на резких переходах,а в этих примерах что?... д3000.
Re[Semen 1967]:
Цитата:
от: Semen 1967
Уважаемые форумчане, никто случайно не продает Fuji S5 PRO?

Возможно, я смогу продать, но пробег очень большой. Зато есть запасной затвор и 3 акку, цена недорогая. Внешне состояние хорошее. Брал в США.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Ну вот не знаю...зелень уплывает в яд уже...Цвет притянут за уши к ССД .

да .именно зеленый очень проблемный и самый первый сваливался в яд ,хотя остальные цвета весьма не плохи , но естественно редактировать можно в не большом диапазоне ,дальше начинает валиться . чудес на кмопе не бывает ,не считая кодака .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.