Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 39221 - 39240
Re[Бобров Андрей]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
ББ джипега допилен в шопе
DSCF7206_CS6 by -OlAf-, on Flickr
фаза P25+
CF042079 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Фудж- красавец
Фаза- много зелёной примеси в цветах, которую я ненавижу :)
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Фудж- красавец
Не возражаю. С него даже китайцы могут стать розовыми :D
[quot]Фаза- много зелёной примеси в цветах[/quot]
Не соглашусь. Цвет фазы всё лучше и богаче.
Re[OlAf]:
Классные снимки!
На моем скромном мониторе с фуджа цвет как-то богаче выглядит. Извиняюсь за не технический термин )
На что обратил внимание. Олаф проэкспонировался по самому светлому участку кадра - белому головному убору. Как было принято в классической фотографии. Сейчас многие в такой ситуации поднимают экспу, чтобы проявить глаза ("в портрете главное - глаза"), а шапка ушла бы в жесткий пересвет.
На моем скромном мониторе с фуджа цвет как-то богаче выглядит. Извиняюсь за не технический термин )
На что обратил внимание. Олаф проэкспонировался по самому светлому участку кадра - белому головному убору. Как было принято в классической фотографии. Сейчас многие в такой ситуации поднимают экспу, чтобы проявить глаза ("в портрете главное - глаза"), а шапка ушла бы в жесткий пересвет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не возражаю. С него даже китайцы могут стать розовыми :D
Не соглашусь. Цвет фазы всё лучше и богаче.
С розовостью соглашусь :) но это смотрится приятней, чем зелень в цветах, которую приятной ну никак не назовёшь, только грязнит.
Какое совпадение- вчера со мной долго спорил знакомый владелец d800- было весело, и с превесёлыми картинками
С OlAf-ом спорить не хочется, его мнение уважаю, просто высказал своё нынешнее.
Re[V-K]:
от: V-Kвместе с щеками?! ;)
а шапка ушла бы в жесткий пересвет.
Чёт опять настроение поспорить- пойду лучше поработаю :D
Re[audiomanyak]:
от: audiomanyak
Вот отследите за сколько уйдет https://injapa.ru/auction/x435001146.html в конце первого слова вставте n .Ааа ток заметил ошибка затвора, но состояние и комплект супер.
Свою крайнюю Трёшку взял в отличном состоянии в полном комплекте с коробкой,зарядником,аккумами и картой памяти 8гб. за 20000 руб.На доллары сколько,не помню,но считаю что за камеру в таком состоянии стоило отдать такие деньги.
Re[Олег Ванилар]:
полумакро не возражаете? жипег с камеры. цвет натуральный даже здесь
DSCF1600 by Refrigeneer Mart, on Flickr
DSCF1600 by Refrigeneer Mart, on FlickrRe[podliza65]:
Да пока хватит и 1х8 ;) позже подумаю, может и 16 докуплю, просто 32 стоит столбко же...
Re[Ollema]:
от: Ollema
Наверное, первая проба моего Фуджа:
Ух, как цветасто! Это каким объективом снято?
Re[V-K]:
Это Nikkor 28 2.8D. Цветность нафотошопил ещё...
продолжаю осваиваться

jpeg из камеры, f/2 1/40 iso=400

f/1.4 1/40 iso=500
в hu3 добавил полстопа и dd=230%.
Заметил, что у кадров с s5 часто в а и b каналах довольно широкие и плотные гистограммы (по сравнению с кадрами с некоторых других камер). Например, в фото с витражом b-канал вообще широченный (понятно, что там синего много, но важнее, что там чистого синего много, далёкого от серого).
Re[Олег Ванилар]:
Приветствую. Извиняюсь за пост, хочу побарыжить. Продать свою трешку. Брал в прошлом году у Вольвера. Но блин зашёл на форум глянул снимки и как то засомневался уже. Лето отнимал с удовольствием но потом как то положил на полку и лежит без дела. Жалко. Состояние внешне не очень. Резинки растянулись я переклеивать не стал. Работает как часы. Если кому нужно в личку пишите.
Re[Олег Ванилар]:
Камарады,а кто то использует настройку "тонкая настройка экспозиции"(152стр. инструкции)? Если "да",то как и что оно даёт?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Камарады,а кто то использует настройку "тонкая настройка экспозиции"(152стр. инструкции)? Если "да",то как и что оно даёт?
Посмотрел на странице,немного перепутал.Эта функция для того,чтобы подкручивать экспу не нажимая на кнопку подстройки экспы.На табло верхнем мигает постоянно шкала экспы и при съёмке просто крутите колесико,не помню,то ли переднее,то ли заднее и экпозиция меняется.
Re[Ozzy1000]:
Я раньше использовал в мину треть стопа.
Но потом понял что лучше пусть маленько пересвечивает - света пропятка хорошо вынимает.
Тени порой вынимать сложнее.
Вообще каждый объектив туда сюда отклоняется маленько от экспопары. Правда это очень малозаметно, но ...
Но потом понял что лучше пусть маленько пересвечивает - света пропятка хорошо вынимает.
Тени порой вынимать сложнее.
Вообще каждый объектив туда сюда отклоняется маленько от экспопары. Правда это очень малозаметно, но ...