Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39161 - 39180
Re[Олег Ванилар]:

Re[farikjan]:
да, фактурные карточки!

Интересно, вы raf как-то крутили или это jpeg?

Re[Михаил Романовский]:Re[Fagot]
Re[Outer Space]:
Благодарю! На первой:проявка в Hu-3, STD, затем в фотошопе уменьшил синего на снегу и чуть добавил контраст. На второй в Hu-3 Fujihrome(rgb)контраст в Org и ещё здесь же уменьшил контраст кривой, в фотошопе ресайз.
Re[farikjan]:
понял, спасибо.
=======================

Мне удалось приобрести s5pro практически новую (пробег 4.500 ) в коробке и с батарейным блоком. Так что в полку прибыло :). Объектив тоже купил БУ Nikkor 50/1.4D. Так что постепенно осваиваю. Давно не держал в руке зеркалок, да ещё автоматических, и никогда не снимал никкорами (только печатал).

Первые эксперименты. Осваиваю HU3 (некий след минувших дней ). Но привыкнуть можно.

1. Одна из первых фото в попытке поймать эту "юлу".
HU3, DD400, f/2.8/ iso=400. В ФШ повороты и ресайз

Цвет получается интересным, живым. Щёки такие и есть . Но могу сказать, что шапка ядрёнее на фото, чем она есть во вселенной. Вообще, сложилось впечатление, что красного как-то больше получается; даже уменьшил в -2 в настройках, но что-то не видно мне пока эффекта.

2. на этой же карточке на детской лямке вылез недетский муар

тут я не в курсе пока, это свойство камеры, объектива или пары.

3. В помещении при абстрактном свете автоББ уже не срабатывает (получаются копчёные лица),
но, имея столько серых поверхностей, исправить это просто
iso=800, f/2.2, 1/60

3. Здесь тоже правил ББ. Однако цвета очень корректные (например, оранжевые зацепки именно такие ядрёные)
iso=500, f/1.6, 1/60

4. Абстрактный снимок на улице. Здесь использовал кам-jpeg, немного правил ББ. Цвета хорошие.
Но расстроили приличные ХА. Кусок полноразмера. Объектив??

5. Здесь в HU3 тоже немного покрутил, так как при искусственном освещении по-другому не выходит.
f/2 1/35 iso=800 Tone=210 WB=picker s=+2/6 color=std sharp=std dd=400

Круги под глазами так и остались Точечные источники рандомных направлений делают своё дело.

6. Здесь iso=650 f/2 1/60 dd=400.
На мой взгляд камера справилась неплохо, ничего не крутил собственно.

Остальные три фото это jpeg из камеры.

7. Здесь только серую точку в ФШ ставил ресайз.
iso=800, 1/25, f/2.2

8. Только ресайз
iso=400, f/2, 1/60

9. Только ресайз
iso=320, f/2, 1/90

Вот такой первый опыт, нужно опять в куче всего разбираться. Понимаю, что тысячу раз всё наверное обсуждалось, но читать две килостраницы даже на одном языке уже не под силу (за конечное время конечным количеством глаз).

Ещё надо освоить печать, точнее попробовать на разных машинах.
Как-то привык до бумаги доводить. У кого какой опыт?

Re[Outer Space]:
Могу сказать,что ХА,это не к камере-объектив тАк рисует(тем более D серия этим отличается). В новых камерах эта проблема лечится на автомате прямо камерой( в жпег),из пропятки всё выходит "по честному". За муар. Попробуйте уменьшить(или убрать совсем) камерный шарп-работает грубо,от этого может быть и муар ,и "лесенки" на краях(хотя у себя поставил Стандарт-я не рассматриваю кадры с Фуджа в 100% увеличении). За ББ. Есть мнение,что в АвтоББ нужно выставлять поправки: зима +2 красный,-2 синий,лето -2 красный,+2 синий. Это если планируете съёмку в жпег. За ИСО. На ИСО выше 800 снимать не рекомендуется: дд сужается до уровня обычных матриц(не суперССД). Ну вроде всё пока.
Re[Олег Ванилар]:
камерный джипег, сигма 35/1.4

DSCF7206 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
ББ джипега допилен в шопе

DSCF7206_CS6 by -OlAf-, on Flickr

фаза P25+

CF042079 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Re[Ozzy1000]:
Фотка хорошая и сюжет интересный. А вот сколько им там лет - никак уразуметь не могу.
Re[Ваше Благородие]:
:?: :?: :?:
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго дня! Планирую приобрести S5 PRO. Скорее - боди. Нужен хороший, но недорогой портретник, скорее б/у. Смотрел на сайтах Tokina 28-70 (если не ошибаюсь...). Отзывы, как и положено, разные.... А что подскажут опытные пользователи? Буду благодарен за любую информацию!
Re[sashka_crymsky]:
Вы вот тут почитайте http://lens-club.ru/recall/lens/c_171.html Смотря какую планируете. У меня была с SV в названии,не очень,прямо скажу,а вот ту которая 2,6-2,8 люди сильно хвалят(не снимал ею, не знаю).
Re[Ozzy1000]:
Спасибо! Прочитал.... Что-то не очень лестные отзывы... Может посоветуете что-то?...
Re[sashka_crymsky]:
Цитата:
от: sashka_crymsky
Спасибо! Прочитал.... Что-то не очень лестные отзывы... Может посоветуете что-то?...

а чем Вас родной Nikon AF Nikkor 28-70 f/3.5-4.5D не устраивает? Темноват конечно, за то дёшев, а ещё есть легендарный 35-70/2.8 - судя по всему как раз для малопиксельной матрицы проПятки.
Re[Олег Ванилар]:
35 50 85 /1.8g все на фуджике работает на 5+
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
а чем Вас родной Nikon AF Nikkor 28-70 f/3.5-4.5D не устраивает? Темноват конечно, за то дёшев, а ещё есть легендарный 35-70/2.8 - судя по всему как раз для малопиксельной матрицы проПятки.

старые пленочные зумы малопригодны в силу их слабой разрешающей способности, на кропе так и подавно
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
старые пленочные зумы малопригодны в силу их слабой разрешающей способности, на кропе так и подавно

Посмотрите кадры Олафа снятые на старый 28-105+Пропятка. Это что старые плёночники не разрешат 6мп Пропятки? И при чём здесь кроп?
Re[sashka_crymsky]:
Цитата:
от: sashka_crymsky

Тут в ветке много примеров ,на пример с 28-105. Я таким снимаю на Пропятку(правда я не любитель снимать пейзажи,больше по людям,а для них есть портретники)
Вот примеры(екзиф потёрла HU3)

[more]

Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman

О о о представители зомби парада уже и на эту ветку забрели (по Вольверу,для тех кто в танке)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.