Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39081 - 39100
Re[Ваше Благородие]:
del
Re[Outer Space]:
Берите в России.Я лично все камеры брал на Авито и все работали и работают до сих пор.Да и цены у нас демократичнее и в руках подержать можно сразу.
Re[Outer Space]:
Цитата:

от:Outer Space
:D

В качестве первого объектива думаю особо голову не ломать и купить Nikon 50mm f/1.4D AF. Цена вменяемая даже на новый. Есть ли какие-то "противопоказания" для использования с s3/s5 или не стоит париться? (понятно, что из-за кропа угол охвата уменьшится, но геометрия-то останется пятидесяти миллиметровой ;) )
К тому же всё равно линза нужна хоть одна при покупке камеры с рук.

Зумы не жалую, поэтому не рассматриваю.

Подробнее

Если "только один объектив" - то мне полтинника бы явно не хватило (хотя 50/1,4 Д один из моих любимых)
Я бы (для себя) взял 35/2 Д - на кропе всё одно, как в древние времена Гелиос 44 на Зените - на все случаи жизни! И объектив отличный по своим характеристикам!
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
от: Бобров Андрей
Берите в России.Я лично все камеры брал на Авито и все работали и работают до сих пор.Да и цены у нас демократичнее и в руках подержать можно сразу.

+100500, тоже считаю, что на еБее стоит брать что-то, только если дешевле цены Авито хотя бы тысяч на 5-ть - это как-то компенсирует время доставки. Лично я брал на еБее объективы - один оказался нулёвый, второй пришлось отдать на промывку масла с диафрагмы, а вот с Авито брал 2 камеры (в том числе и пропятку с пробегом 18тк и нулёвой АБ) и три фикса - всё полностью соответствовало описанию - единственная претензия: продавцы пытаются съэкономить на доставке - обещают отправить первым классом, а приходит обычной почтой.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Если "только один объектив" - то мне полтинника бы явно не хватило (хотя 50/1,4 Д один из моих любимых)
Я бы (для себя) взял 35/2 Д - на кропе всё одно, как в древние времена Гелиос 44 на Зените - на все случаи жизни! И объектив отличный по своим характеристикам!

Подробнее

Что-то я на эту 35-ку смотрел-смотрел, но так и не воскурил чем же она хороша... Взял по дешовке Самьянг 35/1.4, но сейчас подумываю о Tokina AF 35mm f/2.8 AT-X Pro DX
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Что-то я на эту 35-ку смотрел-смотрел, но так и не воскурил чем же она хороша... Взял по дешовке Самьянг 35/1.4, но сейчас подумываю о Tokina AF 35mm f/2.8 AT-X Pro DX

У Самъянга как-то АФ не очень...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У Самъянга как-то АФ не очень...

Вот и я о том же... Штатник всё же лучше иметь с АФ...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
Вот и я о том же... Штатник всё же лучше иметь с АФ...

Так вот - у 35/2 Д он есть!
Re[Outer Space]:
Цитата:

Благодарю всех за полезную информацию. Буду размышлять.
Изучаю предложения местных барахолок и на ebay. "Там" подороже ($400-$500 просят за те, что по словам, мало использовались). Здесь от 18 до 35. Пока склоняюсь к S5/S3 отчасти от того, что никогда не снимал на никкоры (даже на БФ); были у меня только проекционные в увеличителе. Интересно попробовать.

Подробнее

там нынче значительно дороже, не факт что лучше+стоимость пересылки. лучше здесь сначала по авито, фужиклубу, фотору, ваукамере пройтись, поездить на встречи, посмотреть лично камеры. будет дешевле точно, чем на ибее.

по поводу стекла, считаю надо идти от задач, то есть, что собираетесь им снимать? пейзаж - брать пошире 15-20мм, портрет - полтиник светосильный. у никкора хорошие стекла, резкие, дешевые даже лучше кеноновских местами. главное что есть недорогой и хороший 35 1.8 и такой же полтос и 85. но, на мой личный и персональный вкус есть минус - в зоне нерезкости двоятся контуры и боке таксебе.
S5Pro и питание
ясно, буду здесь покупать. Так лучше.

Ещё вопрос про питание. Если S3, то всё ясно.
Если S5, то как я понимаю, чтобы не впасть в зависимость от проприетарных аккумуляторов неопределённой свежести, нужно покупать батарейный блок от никона D200 Nikon MB-D200. И судя по этой информации, можно будет использовать в формате AA щелочные батарейки, Ni-MH аккумуляторы и ещё аккумуляторы ZR6 (AA-Ni-Mn) (которых не встречал никогда). А вот литиевые батарейки использовать нельзя, к сожалению.
Это верный путь? Он единственнен?

По крайней мере в дальних странствиях можно иногда заражать Ni-MH от солнца или от литиевых батареек.
Re[Outer Space]:
Никаких проблем с аккумуляторами для пропятки нет вообще. Все можно купить.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
на еБее стоит брать что-то, только если дешевле цены Авито хотя бы тысяч на 5-ть - это как-то компенсирует время доставки.

На буйке попадаются также штуки, которых на наших барахолках не бывает принципиально - их тоже имеет смысл тащить оттуда.
Остальное - ИМХО, нет, проще здесь найти.

Я в своё время хапнул по жадности оттуда аж три пропятки, продававшихся как рефурбы от производителя - обе-три приехали абсолютно нулёвого вида, внешнее состояние - муха не сидела, даже запах складской какой-то.
Вряд ли здесь я такие найду.
Re[Outer Space]:
Цитата:

Если S5, то как я понимаю, чтобы не впасть в зависимость от проприетарных аккумуляторов неопределённой свежести, нужно покупать батарейный блок от никона D200 Nikon MB-D200. И судя по этой информации, можно будет использовать в формате AA щелочные батарейки, Ni-MH аккумуляторы и ещё аккумуляторы ZR6 (AA-Ni-Mn) (которых не встречал никогда). А вот литиевые батарейки использовать нельзя, к сожалению.
Это верный путь? Он единственнен?

По крайней мере в дальних странствиях можно иногда заражать Ni-MH от солнца или от литиевых батареек.

Подробнее

можно изначально купить камеру с более менее живыми аккумами (мне такая досталась) и докупить ещё парочку или на авито или на алиэкспрессе.
проверить при покупке просто - попросите продавца зарядить аккум и при встрече включите пыху и шлёпните на макс.мощности раз 10-20. дохлый акк покажет заметную разрядку, а живой будет показывать как и прежде полный заряд. (=

ni-mn скорее всего *-zn, цинковые акки. есть на алиэкспрессе. лютых преимуществ по сравнению с копеечными LSD-акками из икеи не имеют, требуют свою зарядку. а икеевских можно пригоршню взять, благо недорого совсем и lsd.
Re[Борис Коло]:
+100%
Re[Бобров Андрей]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Андрей,тебе ли говорить за Японию/Китай-доплюнуть можно))) Я слышал,что народ у вас там и на море отдыхать уже в Китай ездит(ближе всего). А что значит " окупил Пропятку" ? За сколько же ты д7к продал(купил Фуджи)?
Re[Ozzy1000]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Виталь, и к нам тут всё идёт ЧЕРЕЗ МОСКВУ!!!! Я плакалЪ... :D

- мы научились вырезать аппендицит!
- уууууу!
- через анальное отверстие!
- ооооо?
- автогеном!
- ого!!!
Re[Борис Коло]:
Fuji S5 PRO
..Прикупил FUJIFILM FINEPIX IS PRO...какие стекла лучше прикупить для съемки в IR?...
Или разницы нет что обычная съемка что IR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.