Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 38101 - 38120
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

DSCF9778 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:S5+Nikon 24-70
Немного вечернего.Пятёрка.Чистые Пруды.

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

polar вы используете поправку бб?- нравится ваш цвет.
Да и вообще, любопытно узнать кто, какие настройки в камере ставит, и когда?
В теме есть, но наверняка многие со временем их меняют, как и я.

Подробнее

У меня всегда установлена поправка R-2, B+1. Подходит для большинства летних пейзажей. Зимой надо вроде бы другие, снег и так в тени синий.
Кстати поправки тонкой настройки ББ в отличии от других камерных установок влияют и на RAW.
Остальные настройки (контраст, насыщенность, резкость и т.д.) в камере по нулям. Профили камеры не использую, так как я не фанат камерного жпега - все это доступно в редакторе.
При конвертации в гиперутилите использую свой профиль, который выравнивает красный в тенях и зеленый в светах (см. мой пост от 28.06.2015).
Из 100 отснятых кадров, в лучшем случае десяток не попадает в корзину. Поэтому какое-никакое редактирование я провожу. Иногда применяю стандартный утепляющий фильтр фотошопа.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

Подробнее

Эта понравилась больше всего, особенно в полный экран.
Re[Олег Ванилар]:
Nikon 50/1.8D   Nikon 70-300/4.5-5.6 Vr
Re[polar]:
Цитата:
от: polar
Эта понравилась больше всего, особенно в полный экран.

Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Re[farikjan]:
Последний красвчЭг :P
Re[xTerra]:
Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Re[xTerra]:
Хорошая у тебя осень :!:
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
У меня всегда установлена поправка R-2, B+1. Подходит для большинства летних пейзажей. Зимой надо вроде бы другие, снег и так в тени синий.
Кстати поправки тонкой настройки ББ в отличии от других камерных установок влияют и на RAW.
Остальные настройки (контраст, насыщенность, резкость и т.д.) в камере по нулям. Профили камеры не использую, так как я не фанат камерного жпега - все это доступно в редакторе.
При конвертации в гиперутилите использую свой профиль, который выравнивает красный в тенях и зеленый в светах (см. мой пост от 28.06.2015).
Из 100 отснятых кадров, в лучшем случае десяток не попадает в корзину. Поэтому какое-никакое редактирование я провожу. Иногда применяю стандартный утепляющий фильтр фотошопа.

Подробнее

Спасибо за ценный совет. У меня таже проблема, причём похоже, с глазами: на мониторе тоже красноты в тенях полно, причём уже после калибровки колорманкой, а уж что на принтере творилось - просто ужас... Но последний довёл до терпимого состояния ФШ-плагином для калибровки принтером. Вроде неплохо получилось, но придётся делать ещё пару итераций, на сей раз с просушкой тестового отпечатка в пару дней.. Но это всё к делу не относится. polar, в упомянутом посте Вы предложили обращаться к Вам желающим попробовать Ваш профиль для ГУ3. Не могли ли Вы скинуть его на почту (отправил в личку). Спасибо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хорошая у тебя осень :!:

:P Эта камера создана для осени :P

Re[Олег Ванилар]:
Re[Sergei-62r]:
Профиль и пояснения к нему скинул на почту.
Re[xTerra]:
Эта камера создана для съемки человеков :!:
Re[Олег Ванилар]:
И железных тоже.
del
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.