Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 37841 - 37860
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Редактор для Фуджи Рав файлов.Он не быстрый,но с пикселями работает лучше всех редакторов.

А можно поподробнее в личке

Re[Олег Ванилар]:S5+24-70 2.8
Паромчик.

Женщинка.
Re[Олег Ванилар]:
S5 + Сигма 10-20

Re:
Насчёт поправки ББ- постепенно пришёл к -2 красный-1 синий. Соответствует -5 температура- 15-18 тинт в ACR при дефолтном ББ в камере. Приводит к более естественному цвету кожи как в помещении, так и вне. Иногда правда возвращаю 2-3 значения тинт. Было бы -0.8 синего- было бы идеально.
У всех по умолчанию перебор мадженты? Или это от экземпляра камеры зависит?
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S3 Pro + NIKKOR 28-105mm f 3.5-4.5D
Re[ALLinONE]:
Все стоковые камеры краснят. Особенно заметно на черной и белой одежде на солнце. Небо тож часто красное. Ну и скин туда же. Так, что на стоковой -1 или -2 красный. Свой фтильтр сделал с учетом этих поправок, получается все по нулям.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

У всех по умолчанию перебор мадженты? Или это от экземпляра камеры зависит?

У меня на тройке небольшой перебор почти всегда. А вот на двойке и пятерке - жуткий недобор. Тинт (в ACR) улетает в зелень иногда за 40! Всегда отгоняю до значений -20 - 12. Тогда все нормализуется. Может, оно и от экземпляра зависит, но в моей пятерке - уж точно от действий "реаниматоров", которых теперь уже невозможно вычислить и допросить, каким образом они делали из s5pro и ее собрата is prо ту "неведому зверюшку", которая в конечном итоге мне досталась. Так что в б/у-шных камерах и такой фактор следует учитывать. Не зря собаководы уделяют такое внимание родословной... :D
Re[Фудживод-любитель]:
Есть возможность сфотографировать матрицу? Поднять зеркало в режиме очистки и сделать пару кадров?
Re[Вольвер]:
Есть, конечно. Камера лежит на работе, так что завтра попробую, если никто не будет отнимать время. В любом случае на днях вышлю.
S5pro+Tamron 17-50/2.8, JPEG из камеры
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Ну,может ведь,сток прорисовывать облака.

Жпег,ресайз.Пятёрка,Никон 24-70 2.8
Re[blindarek]:
А вот с двоечки - только через HU3-TIFF, иначе никак.
Re[Олег Ванилар]:
Трёшка и Пятёрка.Настройки одинаковые.Жпег из камеры.

Nikon D40 подогнал из рава.
Re[Олег Ванилар]:
 Nikon 70-300/4.5-5.6 VR
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Есть возможность сфотографировать матрицу? Поднять зеркало в режиме очистки и сделать пару кадров?

Возникли неожиданные и непонятные для меня сложности. Чтобы не засорять и без того огромную ветку, написал Вам на ящик.
Re:
Выскажитесь пожалуйста по цвету, у кого хороший мониторинг- 3 тестовых кадра с разной поправкой ББ, свет смешанный- которая правильней?

В принципе устраивает и дефолтный ББ, но часто в помещении слишком уж краснит. Я думаю производители намеренно увели цвет, этакая тонировка, и если идеально скорректировать ББ, то часто как-то скучно получается :D
Re[ALLinONE]:
Последняя больше понравилась, хотя..... Все не айс
Re[ALLinONE]:
Самая симпатичная по цвету - первая. Наиболее натурально выглядит - последняя, - но скучновата, на мой вкус.
Первая краснит, но скинтон самый ровный. На второй много пурпура, причем пятнами. На третьей тоже пурпур, но в основном только под глазами, и снимок не такой "пурпурно-пятнистый", как № 2.
У меня 6 разных Фуджей и все они страдают "красномордием". Если не слишком крикливо, то вполне даже ничего,- во всяком случае я привык. Лично для меня главный плюс Фуджей - ровный скинтон. А здесь №2 и №3 пестрые...
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Самая симпатичная по цвету - первая. Наиболее натурально выглядит - последняя, - но скучновата, на мой вкус.

Вот и я о том же. Первая- по умолчанию- так и снимал до сих пор. Но при сложном свете, часто перебор с красным, маджентой. Вторая- красный в -2. Последняя- красный-2, синий-1- по моему тоже самая натуральная, но без изюминки :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.