Цитата:от:ALLinONE
Понял, особенно учитывая что и 5-ка шустростью не блещет.
Пробую себя в свадебной фотографии
вот и думаю, прикупить ещё тушку- две фуджей, под тройку фиксов? Или не мучить себя и взять 3-й 5д сапог? :)Подробнее
Хоть моя Фуджи-религия и не позволяет так говорить, но, если смотреть правде в глаза и быть предельно честным, то для свадьбы.... В общем, если Вы хотите серьезно этим заняться, то (это мое личное мнение, основанное на опыте, авантюризме и разочарованиях) - лучше Сапог! Я не очень часто снимаю свадьбы, но всякий раз беру на такое дело только Никон (в репортаже примерно то же самое, что и Сапог). Даже второй камерой Фуджи никогда не брал, потому что знаю - не до этого там будет! Вот если бы генеральная репетиция свадьбы или ее имитация, тогда дело другое. С Фуджи будет и черный костюм жениха со всеми деталями, и белое платье невесты со всеми деталями, и чистые скинтоны, и яркие краски одежд-интерьеров-природы и многое другое. Но быстрый цепкий автофокус, скорострельность, возможность последующих качественных кропов, если объектива не хватает, неубиваемая батарея, - все это, увы, не про Фуджи. Не та дата календаря сегодня, так сказать. И жизнь вносит свои коррективы, с которыми нужно считаться. Вот если снимать Лав Стори - тогда у меня Фуджи и только Фуджи!
PS. Кстати, Олег Ванилар снимал свадьбы на тройку и очень достойно все получалось. Но, если бы все было так безоблачно, то не перешел бы он на пятерку.
...а после пятерки не взял бы в руки D800. Значит, чего-то не хватало ему у пятерки. Хотя, кого-кого, а Олега упрекать в измене Фуджи язык не поворачивается. Как-то так...
А современный массовый потребитель сей услуги, привыкший "фоткать" (терпеть не могу это слово) на мобилу и смотреть "фоты" на ноутбуке, просто не увидит, не поймет, не оценит Ваших стараний с Фуджи.