Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 37821 - 37840
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Такой вопрос: 3-ка много медленней в работе 5-ки.
И более скоростная флешка скажется на работу обоих?

Вам ответили совершенно верно и точно. Но, если не у компьютера форум читать, а в реальной обстановке, то, поверьте на слово, нервы после пятерки выматывает так, что слов нет...
Единственное оправдание - картинка иногда мне даже больше нравится, чем у пятерки. У двойки - та же самая ситуация: тормоз еще тот, но снимки иногда даже красивее трешки. Как-то так получилось у Фуджи, что чем новее модель, тем лучше репортажно-съемочные характеристики, но тем чаще художественная составляющая мешает продать более старую модель...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Обнаружил, что Гиперутилита вытирает эксиф при конвертации из РАВ в ТИФ16... Собственно, прошу помощи (сам не нашёл где эта настройка): подскажите, это я не внимательный или что-то третье?

Если эти 16-битные тиффы ресайзить через фирменный вейвер FinePixViewer - экзиф снова появится. Но это не слишком удобно - вариантов размеров там маловато, да и больше ничего не поправить. Олаф предлагал кидать слой из джепега, насколько я помню. Но с пятёрки в 90% случаев достаточно камерного джепега. В отличие от Продвойки... :(
Re:
Цитата:
от: Фудживод-любитель
Вам ответили совершенно верно и точно. Но, если не у компьютера форум читать, а в реальной обстановке, то, поверьте на слово, нервы после пятерки выматывает так, что слов нет...

Понял, особенно учитывая что и 5-ка шустростью не блещет.
Пробую себя в свадебной фотографии вот и думаю, прикупить ещё тушку- две фуджей, под тройку фиксов? Или не мучить себя и взять 3-й 5д сапог? :)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Понял, особенно учитывая что и 5-ка шустростью не блещет.
Пробую себя в свадебной фотографии вот и думаю, прикупить ещё тушку- две фуджей, под тройку фиксов? Или не мучить себя и взять 3-й 5д сапог? :)

Подробнее

Хоть моя Фуджи-религия и не позволяет так говорить, но, если смотреть правде в глаза и быть предельно честным, то для свадьбы.... В общем, если Вы хотите серьезно этим заняться, то (это мое личное мнение, основанное на опыте, авантюризме и разочарованиях) - лучше Сапог! Я не очень часто снимаю свадьбы, но всякий раз беру на такое дело только Никон (в репортаже примерно то же самое, что и Сапог). Даже второй камерой Фуджи никогда не брал, потому что знаю - не до этого там будет! Вот если бы генеральная репетиция свадьбы или ее имитация, тогда дело другое. С Фуджи будет и черный костюм жениха со всеми деталями, и белое платье невесты со всеми деталями, и чистые скинтоны, и яркие краски одежд-интерьеров-природы и многое другое. Но быстрый цепкий автофокус, скорострельность, возможность последующих качественных кропов, если объектива не хватает, неубиваемая батарея, - все это, увы, не про Фуджи. Не та дата календаря сегодня, так сказать. И жизнь вносит свои коррективы, с которыми нужно считаться. Вот если снимать Лав Стори - тогда у меня Фуджи и только Фуджи!
PS. Кстати, Олег Ванилар снимал свадьбы на тройку и очень достойно все получалось. Но, если бы все было так безоблачно, то не перешел бы он на пятерку.
...а после пятерки не взял бы в руки D800. Значит, чего-то не хватало ему у пятерки. Хотя, кого-кого, а Олега упрекать в измене Фуджи язык не поворачивается. Как-то так...
А современный массовый потребитель сей услуги, привыкший "фоткать" (терпеть не могу это слово) на мобилу и смотреть "фоты" на ноутбуке, просто не увидит, не поймет, не оценит Ваших стараний с Фуджи.
Re[Олег Ванилар]:
Tamron 17-50/2.8 + s5

Re[Фудживод-любитель]:
Спасибо! Прям ход моих мыслей. В принципе мне цвет у 5-ок кэнона устраивает. Единственное что почти уверен- ДД разочарует. С фуджем под палящее солнце не страшно выходить- с кэноном не прокатит.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Спасибо! Прям ход моих мыслей. В принципе мне цвет у 5-ок кэнона устраивает. Единственное что почти уверен- ДД разочарует. С фуджем под палящее солнце не страшно выходить- с кэноном не прокатит.

Есть хороший выход в подобных ситуациях. Поскольку с Кеноном все равно придется снимать в RAW, чтобы потом выкрутить более-менее приемлемый цвет, то советую делать в конвертере две отдельные проявки: одну ради светлых участков, а вторую - ради темных. А потом эти два файла совместить в фотошопе через слои-маски, спасая тем самым и света и тени. Конечно, это трудоемкий процесс, сильно замедляющий работу, но альтернатив не вижу. И лично я всегда именно так и поступаю. Со временем привыкаешь и ради результата не жалко затраченных человеко-часов. А про заработки я как-то и не думаю. Живу с основной работы. Свадьбы - это изредка, если кто-то из знакомых-друзей хорошо и долго попросит. При этом всегда уговариваю на Лав Стори и тогда отрываюсь со своими тремя Фуджами по полной :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Но с пятёрки в 90% случаев достаточно камерного джепега. В отличие от Продвойки... :(

Тяжёлое наследие плёнки: с детского сада в подкорку вбито - фото надо проявлять и печатать, и точка, никак иначе. Ну не воспринимаю я фото прямо из камеры... поэтому только РАВ, ТИФФ16, чтобы потом в фотошопе довести до требуемого вида без потерь в полутонах, а уже потом...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Тяжёлое наследие плёнки: с детского сада в подкорку вбито - фото надо проявлять и печатать, и точка, никак иначе. Ну не воспринимаю я фото прямо из камеры... поэтому только РАВ, ТИФФ16, чтобы потом в фотошопе довести до требуемого вида без потерь в полутонах, а уже потом...

Подробнее

+1000! Иначе ни удовольствия, ни смысла никакого! Чего то не хватает. Чувствуешь себя каким-то конвейерным придатком, но никак не фотографом!
Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:
от: Фудживод-любитель
...советую делать в конвертере две отдельные проявки: одну ради светлых участков, а вторую - ради темных. А потом эти два файла совместить в фотошопе через слои-маски...:D

У меня есть наработка для сложных по свету кадров- в Dynamic Photo HDR загружаю два tiff проявленные в родном конверторе с разницей в 2-3 ступени. Он умеет создавать подобие HDR очень даже натурально выглядящий. Создал свой пресет, встроенные не очень. Экспортирую в 16 бит tiff и докручиваю в лайтруме. Быстро и эффективно. ;)
Re[ALLinONE]:
Если выглядит натурально, то это, несомненно, очень хорошая технология. Ибо в коммерческой фотографии одним из главных приоритетов является скорость работы, позволяющая получать приличный выход (и прибыль, соответственно). У меня немножко другая ситуация: мне нравится ручная возня :? Но если Вы хотите поставить дело на поток, то тогда, конечно, фотошоповские кисти - далеко не лучшее решение...
Re[Олег Ванилар]:
Tamron 17-50/2.8 + s5

Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Подробнее

Ну и я цветные негативы сам проявлял, - и печатал - когда-то; прикалывали пачки фильтров, реле, термостаты и пр.
Это пройдёт со временем. Тоже после Никона всё норовил "проявлять", поначалу :D И сейчас снимаю всегда - РАВ+джепег - на всякий случай. Но честно оценивая результаты - единицы кадров, которые удаётся "проявить" лучше, чем это делает камера.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
в случае если результат фото, то да - правильно экспонированный жипег с С5Про практически безукоризен (хотя меня всё равно так и тянет кое где пройтись ручками), но я воспринимаю фото не как конечный результат, а как заготовку для воплощения художественного замысла/идеи. Безусловно, профи и таланты способны всё это воплотить уже в момент нажатия на спусковую кнопку, но я, на данном этапе, счастлив уже в том случае если мне не приходится кропить более трети-четверти площади кадра, а ведь нужен ещё задел для обработки. Поэтому мне и нужен 16-битный ТИФФ, но не устраивает потеря экзифа.
Цейс дистагон 21мм
Re[xTerra]:
Как ощущение от Лёшкиной камеры?
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Как ощущение от Лёшкиной камеры?

Пока не вкурил :? Первое пробы Съемка только в джепег ибо у меня Мак и с вертуалкой связываться не хочется.
По резкости и детализации вопросов нет!

Re[xTerra]:
Как по цвету?Я Лёшке выслал утилиту.Её можно поставить на Мак.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Как по цвету?Я Лёшке выслал утилиту.Её можно поставить на Мак.

На счет утилы очень интересноо Что за утила
По цвету.... Пока не понял Пробую разные камерные настройки

ЗЫ Пока получается как обычно у меня..... НИКОН

Re[xTerra]:
Редактор для Фуджи Рав файлов.Он не быстрый,но с пикселями работает лучше всех редакторов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.