Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 37441 - 37460
Re[Andrew Zhand]:
Спасибо, через пару часов скачаю.
Еще интересуют где-нибудь в парке, под тенью деревьев и т.п., в общем, со сложным светом.
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk
Еще интересуют где-нибудь в парке, под тенью деревьев и т.п., в общем, со сложным светом.

В парке, под тенью деревьев. Солнце в зените. Камджипег, рав.

Зеленый рефлекс под листвой на коже модели, стоящей на на траве, будет при любой съемке, в данном случае он несколько сбалансирован вспышкой. Чудес не бывает, под деревьями лучше снимать с 2-мя вспышками - заполняющей и рисующей, чтобы получить полное управление цветом в светах и тенях. Или хотя бы с одной, как рисующей, выбивая зелень из светов, зеленый оттенок в тенях не бросается в глаза. Отражатели (лайтдиски) без вспышки отразят, как и положено, зеленый цвет растений и голубой неба на кожу.

https://cloud.mail.ru/public/2kiq/bHBgFdTeu
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:
от: alexander_ozersk

все там нормально у фуджа со сложным светом, собрался покупать - покупай все равно с байнетом никона на цвету лучше не найти
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Вот 50\1.4D на полностью открытой, только ресайз.

Подробнее

Очень приятное фото.

Re[Олег Ванилар]:
JPEG из камеры... S5 + Nikon 17-55

DSCF2120.JPG

DSCF2122.JPG

DSCF2128.JPG

DSCF2131.JPG

DSCF2140.JPG

DSCF2143.JPG

Re[Олег Ванилар]:
Фотографии в альбоме «2015 Нижфарм», автор ustus2 на Яндекс.Фотках

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А тут многие уже и не снимают RAW :D Настолько хорош джипег :!:

В пасмурную погоду с бегающим солнцем без RAF никуда...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
В пасмурную погоду с бегающим солнцем без RAF никуда...

Да вон я пару кадров недавно показал - всё нормуль и без RAF.
Re[OlAf]:
Пара кадров это не проблема, если съемка, то проблема. Лето ныне своеобразное, выше фото с 6 июня, то пасмурно, то солнце лупит. Завтра еще выложу. Хороший праздник для детей сделали на Нижфарм.
Re[Ustus]:
Это я выложил пару, а была съемка в течение всего дождливого дня в субботу 11 июля.
Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED
Пришлось сильно (и. к сожалению, не слишком удачно) править геометрию. Снимать с нижней точки... надо когда-нибудь тилт-шифт купить!

DSCF0483_PS_sm.jpg
Fuji S5 Pro + Nikkor 24/2.8 Ai

Pano-6_sm.jpg
Fuji S5 Pro + Nikkor 50/1.4 AF D

Pano-11_sm.jpg
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это я выложил пару, а была съемка в течение всего дождливого дня в субботу 11 июля.

Верю, что ваше мастерство выше моего :)
P.S. Посмотрел экзиф ваших кадров, а ведь была мысля перейти на матричный замер, а я по точке снимал... Надо чаще снимать...
SIGMA AF 50 f/1.4 EX DG HSM
Никак не доходили руки скрестить две фотолегенды - фудж пропятку и сигмаполтос. Сегодня захватил камеру на работу и коллеги попозировали на скорую руку.
Интересный симбиоз для портрета, особенно в светах, блики сразу получаются как при акцентированнии кистью в фотошопе. И переход их резкости в размытие понравился для кропа на этом фокусном расстоянии.

Камерный джипег без обработки, Стандарт, Кр -2, син +1, остальные настройки по дефолту. ISO 800, f4, Свет из окна, софтбокс для накамерной вспышки от продвигаемого на фото.ру бренда Raylab.

Re[Олег Ванилар]:

Всем -Добрый вечер. До кучи приобрел троечку. мне она понравилась вот джипег из камеры стд режим бб авто .
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.