Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 37241 - 37260
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Ок, спасибо за Ваше мнение. Снимал в таком свете первый раз, вообще только учусь, и даже неудачный эксперимент, надеюсь, пойдет на пользу.

Снимки сделанные чуть позже, без контры, и практически как есть из камеры.

Подробнее

Мне вот эти понравились.
На первой, ИМХО, чересчур надуманная поза и абсолютное несочетание платья с фоном.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Если смешать изначально чистые краски - результат будет бурый (с очень высокой вероятностью).

имхо, не получилось ни силуэта на фоне заката/рассвета, ни портрета с "контровым" светом, который идет как дополнение к вполне предопределенной световой основе. Обратите внимание на фон во втором примере (это не небо, "контровый" свет работает на четкое отделение объекта).

ни так, ни так...

Подробнее

Согласен
Re[Олег Ванилар]:
Немного с прогулки по Измайловскому Подворью.

Re[V-K]:
Цитата:

Хотелось бы обсудить такой вопрос. На рассвете довольно трудно настроить ББ. Например, если вручную щелкать пипеткой на белое платье в кадре, то получается много желтого, в реальности выглядит не так. Может есть какие соображения на этот счет, или примерная таблица в кельвинах?

Вот пейзаж, снятый в рассветном сумраке. Замер по яркой части неба. У меня, после некоторых экспериментов, получилось так:
Неправильно?

Подробнее

В сложных условиях можно использовать предустановленный режим ББ по серому (белому) листу. В камере такая возможность предусмотрена.
Только я не уверен, что в данной ситуации стерильный ББ не испортил бы художественную составляющую этого фото.
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
В сложных условиях можно использовать предустановленный режим ББ по серому (белому) листу. В камере такая возможность предусмотрена.
Только я не уверен, что в данной ситуации стерильный ББ не испортил бы художественную составляющую этого фото.

Подробнее

Все верно говорите, на закате и на рассвете как раз "правильный" ББ, когда серый является серым не нужен. Если вы посмотрите на серую карту на закате, то она не серая, и все цвета приобретают красно-желтый оттенок. Правильный ББ убьет эту атмосферу.
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa
Все верно говорите, на закате и на рассвете как раз "правильный" ББ, когда серый является серым не нужен. Если вы посмотрите на серую карту на закате, то она не серая, и все цвета приобретают красно-желтый оттенок. Правильный ББ убьет эту атмосферу.

Подробнее

Некоторые как огня боятся закатно-расцветного желтого скинтона :) ББ должен быть правильным на тех обьектах которые в теневой част. И только если основное светило ( в данном случае солнце) не привносит свои оттенки. Поэтому когда показывают белокожих, например людей на закатном или под желтыми лучами солнца и стараются накрутить прохладный оттенок то все цвета искажаются.
Re[V-K]:
Цитата:

Подробнее

Мне вот этот снимок симпатичен, с настроением.
Выпускной и т.д.
Re[V-K]:
Цитата:

Ок, спасибо за Ваше мнение. Снимал в таком свете первый раз, вообще только учусь, и даже неудачный эксперимент, надеюсь, пойдет на пользу.

Снимки сделанные чуть позже, без контры, и практически как есть из камеры.

Подробнее

очень художественно получилось. но не хватило дополнительного света, отражателя или небольшого софтбокса со спидлайтом. и по мне так резкости не хватает. на что снимали?
Re[maxasamatman]:
Спасибо всем, кто отозвался!

Цитата:
от: maxasamatman
очень художественно получилось. но не хватило дополнительного света, отражателя или небольшого софтбокса со спидлайтом. и по мне так резкости не хватает. на что снимали?

На фикс 35 мм 1.8
Отражатель с собой взял, но держать было некому. Оба предполагаемых помощника в последний момент оказались не в силах встать в такую рань)
Этим проблемы не ограничились. Не учел, что накануне день молодежи + у кого-то еще выпускные. Обычно в это время совершенно пусто, а в этот день в 4:30 и на горе, и в городе обильно шатались пьяные компании, что совсем не способствовало творческому процессу :)

Резкость добавлять в редакторе не стал, показалось и так нормально. Вот здесь тоже не хватает?

Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
вот, накрутил.. ))

Подробнее

Пожалуй, Ваш вариант реалистичней будет.
Re[V-K]:
Цитата:

Хотелось бы обсудить такой вопрос. На рассвете довольно трудно настроить ББ. Например, если вручную щелкать пипеткой на белое платье в кадре, то получается много желтого, в реальности выглядит не так...

Подробнее

В реальности на фото в теневых частях много синего. Особенность матриц камер.
На малозначимых участках это допустимо, если начинает резать глаз стоит локально попробовать это изменить ближе к нейтральному, но не совсем уж в грязно серый.

имхо, на белом появилась куча других цветов-рефлексов.
Цвет неба несколько ушел от голубого, возможно с ним стоит поработать отдельно,
ну или попробовать в СВЕТАХ добавить синего и убрать красного...

Re[Олег Ванилар]:
Провел эксперимент с целью получить тиф с цветами внутрикамерного жпега не используя гиперутилиту.

Зачем был нужен этот гемо…. ?

1. Не очень быстрый и не очень удобный конвертор HU3.
2. Для управления фотоархивом (предварительный просмотр, создание каталогов фотосессий, удаление дубликатов и брака, маркировка фото и ввод метаданных) я использую лайтрум. К нему, при всех его достоинствах, у пользователей много справедливых нареканий в части искажения цвета.
3. Кое-какое редактирование все же провожу в LR и в шопе, но не хочется терять качество, вытягивая жпег.
Поэтому ранее использовал гиперутилиту, только для конвертации рава в 16 битный тиф, а редактировал в LR+ PS. Это было не удобно.

Новый процесс обработки позволяет все время, начиная от конвертации, редактирования, и заканчивая сохранением для WEB, не выходить из лайтрума.

Для этого я из лайтрума открываю в фотошопе 2 файла: JPG командой Редактирование c опцией Правка оригинала, а RAF - Редактирование c опцией Обработка в Lightroom. В фотошопе он открывается как 16 битный тиф (у меня в лайтруме такие настройки).

К РАВу в фотошопе применяю команду Изображение / Коррекция / Подобрать цвет. В качестве источника цвета выбираю файл JPG.

При закрытии файлов в PS (JPG без сохранения, TIFF с сохранением) в лайтруме появляется готовый тиф.
После этого удаляю JPG и RAF. Храню и работаю только с тифами.

Весь процесс занимает меньше минуты и 10 кликов мышью.

Внутрикамерный JPG против RAW из лайтрума.
В раве:
- зелень бурая, ржавый налет на некоторых цветах,
- и в рав и в жпег небо с пурпуром.

Внутрикамерный JPG против RAW из лайтрума с использованием в качестве прототипа, цвет из жпег.
- зелень адекватная
- изчез пурпур на небе (х.з. почему?)

Вот еще пример

В РАВе аналогичная беда с зеленью, к тому же небо ушло в фиолет.
После процедуры переноса цвета в TIFF. зелень улучшилась, да и небо мне нравится даже больше, чем во внутрикамерном JPG.

Как вам цвета? Конструктивная критика приветствуется.

Re[V-K]:
Цитата:

Вот здесь тоже не хватает?

Подробнее

тут как бы и не силуэтное фото, было бы платье темное, то да.
Re[polar]:

Жалко RAF. Раз уже его включили перед съемкой…
Тифы можно (помнится) получить и пакетной обработкой в HU c цветом равным камерному джипегу. К RAF можно обратиться в каких-то сложных случаях, если камера ошиблась с обработкой в камерный джипег.
А что за плюсы дает ТИФ из ЛР+ФШ против камерного джипега, который уже самодостаточен в 99% случаях?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Жалко RAF. Раз уже его включили перед съемкой…
Тифы можно (помнится) получить и пакетной обработкой в HU c цветом равным камерному джипегу. К RAF можно обратиться в каких-то сложных случаях, если камера ошиблась с обработкой в камерный джипег.
А что за плюсы дает ТИФ из ЛР+ФШ против камерного джипега, который уже самодостаточен в 99% случаях?

Подробнее

RAF совсем не жалко. Объективная информация "RAF против 16 битного TIFF" в моих постах от 20.06 и от 24.05. Для редактирования тиф даже лучше.
Фишка в том, что не нужно скакать из программы конвертации (не самой оптимальной по удобству и производительности) в программу управления архивом и редактирования. Все в одном флаконе.

У ТИФа из ЛР+ФШ против камерного джипега, масса плюсов в случае, если надо выполнять какое-либо редактирование. Причем лайтрум имеет свойство выполнять не разрушающее редактирование, когда можно вернуться (хоть через год) на любую стадию коррекции или вовсе ее отменить.
Re[polar]:
спасибо! очень полезно
действительно, сама бегаю из программы в программу ) для меня в плане работы Лайтрум самый удобный
кстати, касательно предыдущих комментариев по шарпу - не пользовались плагином Alien Skin Blow? по отзывам вроде бы самый "грамотный" шарп с рейсайзом

вот бы Ваша помощь мне для FAQ не помешала :P
я тут потихоньку пишу, но мозгов не хватает, не справлюсь видать по-любому в одиночку...
Re[polar]:
Я не знаток ЛР, но судя по

http://lightroom.in.ua/digital-archive/non-destructive-editing

именно РАВ (цифровой негатив) несет в себе функцию неразрушающего редактирования, а варианты ЛР, в развитии технологий Адоба, могли давать разные результаты (например в 2012 светах извлечено больше деталей, чем 2003).

Берем РАФ с проблемными светами, перегоняем его ЛР (v2003) В ТИФ.
Берем ЛР(сегодняшний) и проявляем в нем РАФ и ТИФ(2003), смотрим разницу деталей в светах. Проявляем в HU. Не появились ли дополнительные детали, которых Адоб не смог проявить в любом из инкорнаций? Потом стоит проверить на какой-то комбинации тонких цветных оттенков.

имхо

Для примера можно покрутить "проблемный" РАФ
https://cloud.mail.ru/public/CbBF/H3TxCrqTA

и сравнить результаты Адоба со светами из мелких ячеек этого Рава
https://cloud.mail.ru/public/343f/prSf6kwuE
Re[polar]:
Ух, как глубоко копаете. Жаль, что не знаток LR и не могу сразу опробовать.

Насчет заменить рав тифом и не пользоваться утилитой, можно вопрос (извините, если ламерский): возможность менять ДД, температуру цвета, пленочные профили - ведь потеряется - это не существенно?
Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED
Суздальские мимопроходизмы.
Камджипег.

Fuji S5 Pro + Nikkor 50/1.4 AF D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.