Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 37201 - 37220
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Хорошо Юр!

Спасибо, Юр!
Re[Олег Ванилар]:
S2Pro + 28-105
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Я уже пригляделась, конечно и сейчас мне кажется не все таким страшным))
У многих на проявке загорелая девочка какого-то рыже-кирпичного цвета. Это на самом деле не так, но даже если отбросить реальность, страшненький скинтон кирпичный имхо)

последняя фотка странная проявка, у меня было вот так, народу не понравилось...

а нет ни у кого ощущения, что при заливке на форум фотки становятся темнее?? что-то у меня на мониторе некоторые ярче...

Подробнее

Как по мне, Ирина, Ваши варианты самые правдоподобные. И да, есть ощущение недоэкспонирования.
камжпег
Цитата:
от: hashioki
супер!

камжпег+ACDSee

Nikkor 50/1.8

Tokina 12-24

камжпег+Photos 1.0
Tokina 12-24
Re[Krem]:
Цитата:
от: Krem
То было осенью 14 года,надоело таскать длинный,тёмный объектив. Продал,а вообще то стаб там не плохой...

Спасибо! Для кропа наверно перебор с фокусным...
Re[farikjan]:
Да нет стаб хороший,900mm 1/60 с рук легко.
Re[Krem]:
Цитата:
от: Krem
Да нет стаб хороший,900mm 1/60 с рук легко.

Есть возможность глянуть ещё снимки с пропяткой?
Re[Олег Ванилар]:
Допилил профиль конвертации гиперутилиты.

Кроме зеленого в светах поправил красный в глубоких тенях.
Теперь нет зелени на уровнях 190-230 по яркости и кроме того света и тени в сконвертированном файле TIFF можно любым редактором свободно тянуть без риска искажения цветов.

Слева фото из HU3 с настройками по умолчанию.
Справа конвертация с корректирубщим профилем

В светах после выравнивания цвета профилем несколько повышен уровень синего по причине того, что в тонкой настройке камеры на этом снимке стояло R-2, B+1, а при конвертации в гиперутилите эти камерные установки учитываются.

Думаю, что при конвертации с этим профилем для правильного баланса белого в средних тонах можно в камере выставить только R-1, а синий канал оставить на нуле.

:!: Кому для гиперутилиты нужен этот профиль пишите в личку. :!:
Re[polar]:
уупс, а как и где у HU3 менять профайл, я чего-то не вижу никак? Сижу вот тоже, пытаюсь сделать копию HU3 процесса, чтоб полученный icc использовать в С1, или RT. Не идёт нефига, то-ли ошибаюсь где-то(не использую R пиксели), то-ли HU3 "всё по нулям" накидывает локал контраст.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
уупс, а как и где у HU3 менять профайл, я чего-то не вижу никак? Сижу вот тоже, пытаюсь сделать копию HU3 процесса, чтоб полученный icc использовать в С1, или RT. Не идёт нефига, то-ли ошибаюсь где-то(не использую R пиксели), то-ли HU3 "всё по нулям" накидывает локал контраст.

Подробнее

Когда находишься в режиме "Конвертер RAW файлов" внизу есть кнопки Save settings и Load Settings", т.е. программа позволяет создавать и загружать профиль с расширением .UCP

Причем по умолчанию она автоматически подгружает тот профиль, который использовался последним.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Кстати не подскажите, какие настройки микроконтраста, резкости, насыщенности и шумоподавления используете в RawTherapee.
А то я для него тоже сделал профиль для имитации HU3.
С цветопередачей получилось, а вот со всем остальным, когда на Нейтральный профиль, который по умолчанию стоит в RT накладываю дополнительно свой профиль имитации цветопередачи гиперутилиты, получается вяло.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр

2-й и 3-й - с фильтром?
Re[V-K]:
не, без фильтра - в ACDSe уменьшил значение "Highlights"
(потом в Fotos кляксу убрал, поэтому в exif Fotos прописано)

камжпег+ACDSee

Nikkor 50/1.8 D

Tokina 12-24

как-то рановато я на камжпег перешёл.. из RAF было б лучше, имхо.
Re[polar]:
ясно, речь не о профайле, а скорее о присете, где вы подогнули RGB кривые. У меня например этот файл просто пустой, если не считать заголовка.
PS: нютрал в РТ - это совсем голый присет, то есть ничего вообще, кроме применённого icm/dcp профайла. Я использую разную обработку, в основном в закладке Lab, ничего нового и модного не использую типа вэйвлет и калор кэйдж(даже версия РТ старая стоит, без этих наворотов). Не помню что за присет, просто как пример http://yadi.sk/d/BSRuzZTXgEWCb
Re:
Мне кажется, что при конвертации в HU3, файлы 3 Mpx получаются с большей резкостью, нежели 12 Mpx. Это действительно так?
Re[Ollema]:
Цитата:
от: Ollema
Мне кажется, что при конвертации в HU3, файлы 3 Mpx получаются с большей резкостью, нежели 6 Mpx. Это действительно так?

Существенного изменения резкости не замечал.
Отсюда следует, что при ресайзе конвертор использует шарпинг для адекватного просмотра на экране. Возможно и допускает некоторые вольности.
Re[polar]:
Пост поправил. Сравнивал 12 Mpx и 3 Mpx. После окончательного ресайза под экран монитора, детальнее у меня оказываются те файлы, которые были 3 Mpx.
Re[Олег Ванилар]:
Никон 17-55..(проявка в HU-3)

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Никон 17-55..(проявка в HU-3)

Подробнее

А где это? Неужели туберкулезный отремонтировали?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
А где это? Неужели туберкулезный отремонтировали?

Так то кардиологический ... был....(в Тамбове) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.