Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36921 - 36940
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Да все хорошо, кадр с великом понравился.
Просто хочу логику понять. Поправка, она же от сюжета зависит, почти на стоп в минус уводить в зависимости от времени года для меня непонятно звучит
Тем более при центровзвешенном замере...
Я как-то привык замеру доверять, снимая цветочек допустим на центровзвешенном поправок не ввожу. Вот на матричном, минусую конечно на таком сюжете ...

Подробнее

Да, поправка никак от времени года не зависит, но зависит от сюжета и его яркости (яркостей объектов в кадре). А способ замера - это скорее инструмент позволяющий не вводить поправки. Конечно на разных сюжетах при смене способа замера будет разная экспозиция. Одинаковая экспозиция при разных способах замера будет только на однотонном (яркостно) по всему полю кадра сюжете.
Т.е. использовать поправку в зависимости от времени года, так же как использовать поправку в зависимости от способа замера, в корне не верно. И то и другое необходимо корректировать в зависимости от сюжета и от желаемого результата.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Да все хорошо, кадр с великом понравился.
Я как-то привык замеру доверять, снимая цветочек допустим на центровзвешенном поправок не ввожу. Вот на матричном, минусую конечно на таком сюжете ...

Перепробовал порядка 80-и стекл(как АФ так и мануальных благо парк огромен)-многие "козлят" как по цвету(оттенку)...
Перетыркал вагон настроек,НО перед каждой сменой строить тушку-полный гемор...нашел что то среднее(лично для меня...с тенями-да надо поработать,но хочется "жирного"кадра)
S5 Pro + Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S
Fuji S5pro, Tamron 17-50/2.8

Re[Олег Ванилар]:
 Гелиос-81Н
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
отдохни со своей S-пяточкой, пока я буду с Троечки показывать резко :D

ЯРКИЕ ЦВЕТЫ НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ - смертельный номер для всех остальных камер

Ну просто полная янйух твоя резкость. Очки поменяй !

И... после каждой цитаты забыл добавить: ИМХО .
Re:
Подскажите какое у нас базовое iso?
Re[Олег Ванилар]:
Ещё вариант с Новым фильтром.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Подскажите какое у нас базовое iso?

160 Кажись...
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
160 Кажись...

Тестировал кто? Что теряем если снимать на 100?
Re[ALLinONE]:
Базовые 200 и 400. На них динамика мАксимальная.
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
от: Ночная Хозяйка

Спасибо, а инфа откуда, или сами тестили?
Я тоже больше склонялся к 200. Но как правильно протестировать не знаю.
Выходит даже в полдень лучше снимать на 200?
Re[Олег Ванилар]:
я почти всегда на исо 200 снимаю
в продолжении репортажа с прошлых выходных, солнце в зените, проявка 1b, цвет и контраст на многих +1 8)
фудж трудяга, все сам сделает за вас!!

Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
от: Ночная Хозяйка

Если верить DXO, то на 100- 13.5, на 200- 13.2 ev. Не значит ли это что всё таки базовое исо 100?
Re[Олег Ванилар]:
Браво!
да Фудж снимает в лет ЖПГ
наверно последний девайс той эпохи когда делали для красоты передачи снимка
но опять же муки с автоББ тянут к проверенному Никону ))

Re[Олег Ванилар]:
У Вас Хашиоке я смотрю в красноту вроде АББ совсем чут чут
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
Перепробовал порядка 80-и стекл(как АФ так и мануальных благо парк огромен)-многие "козлят" как по цвету(оттенку)...
Перетыркал вагон настроек,НО перед каждой сменой строить тушку-полный гемор...нашел что то среднее(лично для меня...с тенями-да надо поработать,но хочется "жирного"кадра)
S5 Pro + Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S

Подробнее

Ну я так и подумал. Каждый для себя сам решает конечно, но при таком подходе у вас много кадров недоэкпонрованных будет выходить имхо
Самый "Жир", он на правильной экспозиции все-таки
Re[alexandr4]:
Если сам пользуешься очками, то и меняй их. Человек правильно отметил, что резкости там явно не хватает. Тройка пока резче пятерки с родным фильтром. У меня обе есть.
Re[Pablonic]:
Цитата:
от: Pablonic
У Вас Хашиоке я смотрю в красноту вроде АББ совсем чут чут

да черт его знает - может дело в новой линзе и моих контрастных настройках, может в самом мероприятии (пожарились некоторые и попали в кадр обгоревшими), просто 3 года съемок с одним и тем же балансом, вроде все было гуд :)

вот еще всяко разное (для сравнения опять же...)

Re[hashioki]:
У Вас эта линза чётко отрабатывает,а я брал потестиь,остался хладнокровен... 18-105 только на фф(ИМХО)...А цена была больше 1к$ ...может экземпляр кривой попался,но коллега купил на д700,пару месяцев поснимал и продал.Взял 24-85 3.5-4.5.Говорит 24-85 3.5-4.5 резче,легче и в два раза дешевле.
Re[Ozzy1000]:
но это не 18-105, а 24-120/4
при нынешнем курсе рубля около $440 вышла :?

для меня не тяжелый, а я к этому очень придирчива
спокойно снимала одной рукой навесу, через головы, не глядя в видоискатель ;)

завтра буду тестить 28-300 на еще одном фестивале :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.