от: OlAf
Почему поздновато? Попробовать стоит, а уж там, как пойдёт.
+1. На жёстких репортажах, к этой кнопке если привыкаешь, а без неё собственно тяжело очень, то после, как основная для АФ становится.
от: OlAf
Почему поздновато? Попробовать стоит, а уж там, как пойдёт.
от: YaKoFF
+1. На жёстких репортажах, к этой кнопке если привыкаешь, а без неё собственно тяжело очень, то после, как основная для АФ становится.
от: Борис Коло
Ну... репортаж я снимать не научился, так что мне и неинтересно это (что не получается)
от: Ozzy1000Но красненького(мадженты) я бы прибрал.

rNikon 50/1.8Dот: mwebmaster
Красиво получилось!
Вы не хозяин кошачьей фермы случайно? ;)
от: Real_Pastor
Не-не, я, наверное, плохо объяснил:) .
от: IVX
цветы за-ши-бись!
от:Real_Pastor
Не-не, я, наверное, плохо объяснил:) Дело в кнопке ae-l/af-l. Именно она залипла и фотик считает, что она постоянно нажата. Никакие манипуляции с меню пока не помогли. Либо лочится автофокус, либо экспозиция. В настройках есть разные функции кнопки ae-l/af-l, но нет функции отключения.
Ситуация такова, что я сфокусируюсь (хоть кнопкой спуска, хоть специальной фокусировочной кнопкой), а потом автофокус блокируется на заданном расстоянии и ничего не помогает, кроме нажатия на ae-l/af-l. После нажатия возможна повторная перефокусировка. Как только автофокус наведен, он снова блокируется и снова надо нажимать ae-l/af-l для перефокусировки. Для пейзажей и портретов не мешает, но в репортаже иногда забываю нажимать всякий раз лишнюю кнопку, чтобы сфокусироваться из-за того, что использую и другие фотики. Был бы только этот, наверное, привык бы.Подробнее