Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36181 - 36200
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Отличные грибы, Михаил!

Спасибо, Борис! Визуально мне тоже нравится " Осенний вальс ", а вот на вкус не пробовал - прошлый год был богат белыми грибами!
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Спасибо! Сегодня уже надоело думы думать, купил на всемирной барахолке, думаю недели через 2 поиграюсь.
Теперь ещё объектив Никоновский надо, я правильно понял что для знакомства Nikkor 28-105mm F/3.5-4.5 D будет в самый раз?

Подробнее

Объектив, судя по примерам, неплохой (у меня самого не было) - но понадобится что-то на широкий угол.
Лично у меня были Никкор 12-24/4 (нравился цветом и резкостью), Сигма 10-20 (первая) - цвет так себе, зато ОЧЕНЬ широко, Сигма 12-24 (цвет и резкость средние - но геометрия очень хороша), Токина 11-16/2,8 (всё неплохо, диапазон фокусных маловат). Ещё был Voigtlander 20/3.5 Color Skopar SL II - отличный объектив, да ещё и компактный! Но даже такого угла мне частенько недостаточно.
Сейчас пользуюсь Самьянгом 16/2. Возможно, позже опять куплю себе Никкор или Токину.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Мои поздравления! Объектив отличный, а если увлекаетесь макро, то у него есть возможность на длинном конце снимать в масштабе 1:2.

моё макро это цветочки-вишенки всякие, как раз 1:2 больше и не надо.
Цитата:
от: Борис Коло
Объектив, судя по примерам, неплохой (у меня самого не было) - но понадобится что-то на широкий угол.
Лично у меня были Никкор 12-24/4

Я поэтому и решил начать с более для меня универсальных фокусных, если понравится аппарат, то опять понесётся 12-24, 50/1,4 как минимум :D
Re[Олег Ванилар]:
17-55/2,8, 55мм 2,8, F1b.

Af 50/1,4, 2,8.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
А Вам это нравится?

Не волшебно конечно, но зачем спрашивать, если ответ очевиден:)- не нравилось бы- не выкладывал- очевидно же
Будьте конструктивней- есть что критиковать- прошу, я только благодарен буду.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не волшебно конечно, но зачем спрашивать, если ответ очевиден:)- не нравилось бы- не выкладывал- очевидно же
Будьте конструктивней- есть что критиковать- прошу, я только благодарен буду.

Писал уже, повторюсь. Для полного раскрытия потенциала S5, S3 нужны лучшие фиксы. Зумы, даже хорошие, компромисс. То что S5 и S3 стоит на вторичном рынке не дорого, это не значит, что на неё нужно накручивать бюджетные объективы. Результат будет сильно не соответствующий возможностям камеры. Камера очень высокого класса, просто старого поколения.
Re:
Сегодняшние(полноразмеры):

Кстати, как по вашему- фиксы или зум?
Re[Олег Ванилар]:
Никогда голову не забивал всякими тестами, а тут так совпало, что решил на своей пропятке сравнить три стекла. Сделал снимки, и практически в этот же день тут наткнулся на обсуждение поправок к ББ. И вот тут я вдруг обратил внимание на разницу в цветовом результате, который дают разные стекла. В общем, поскольку тема уже тут мелькнула и относительно недавно, решил вложить картинка. Вдруг кому будет интересно.
Сравнивал ширики: G.Zuiko Auto-W 28/3.5, Nikkor-N Auto 24/2.8 (non ai), Nikkor AF-S 16-85/3.5-5.6 ED G. Снималось все сразу подряд, единственно стормозил - в режиме А камера нарисовала всем разные диафрагмы :( но подумал, что если смотрим на ББ, то экспопара не так критична
Итак: Зуйка 28/3.5, (125) - nikkor 24/2.8 (200) - 16-85 (19/160)

Между никкорами, хоть они и разных эпох, разница оказалась меньше, чем их обоих с зуйкой
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot

Сравнивал ширики: Nikkor-N Auto 24/2.8 (non ai)

и как он на пропятке?
просто есть Nikon Nikkor 55mm 1:1.2 non Ai....так от даже встает с трудом и снимает на открытой(кольцо диафрагмы не крутится)

по снимкам-Nikkor AF-S 16-85/3.5-5.6 ED G-(по мне) наиболее полно передает ДД и цвет...
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65

и как он на пропятке?
просто есть Nikon Nikkor 55mm 1:1.2 non Ai....так от даже встает с трудом и снимает на открытой(кольцо диафрагмы не крутится)

по снимкам-Nikkor AF-S 16-85/3.5-5.6 ED G-(по мне) наиболее полно передает ДД и цвет...

Подробнее
"Встает с трудом" - он не перепилен под ai, что-ли? Тогда ставить просто опасно - поломаете привод диафрагмы. Я все свои нон-аи (24/2.8, 50/2, 85/1.8) перепиливал под привод диафрагмы.
Сейчас поищу кадры с 24-кой.
Re[Олег Ванилар]:
Вот примеры с 24/2.8. Хороший объектив, мне нравится. Хороший цвет дает. И фокусное на кропе удобное.

p.s. вертикальные кадры почему-то на боку оказываются при открытии оригинала((
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
"Встает с трудом" - он не перепилен под ai, что-ли? Тогда ставить просто опасно - поломаете привод диафрагмы. Я все свои нон-аи (24/2.8, 50/2, 85/1.8) перепиливал под привод диафрагмы.
Сейчас поищу кадры с 24-кой.

Подробнее

написал же non Ai
самому то пропилить можно или искать родной Ai ?
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Вот примеры с 24/2.8. Хороший объектив, мне нравится. Хороший цвет дает. И фокусное на кропе удобное.

Подробнее

чистим матрицу...(ну или стекло)
Re[podliza65]:
Цитата:

написал же non Ai

Подробнее

Откручивать байонет, снимать кольцо диафрагмы, размечать, пилить, и собирать.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Fagot]:
[quot]Между никкорами, хоть они и разных эпох, разница оказалась меньше, чем их обоих с зуйкой[/quot]
на самом деле, старые линзы как правило желтее (у меня зуико 50 1.2 явно желтее современных, а на карточках наоборот), это обманывается ауто ББ, в итоге картинка выходит наоборот - холоднее. Тоже самое с "желтящими" картинку сигмами, например. Я посмотрел как-то сигму 50 1.4, старую не ART, оказалось, что она желтит(на просвет спектрофотометром) меньше никкоров, самьянгов и вероятно кэнонов тоже, поскольку кэнонисты тоже часто жаловались на "желтизну" сигм. Это ауто ББ реагирует на нетипичный спектр пропускания не совсем адекватно. А вообще все стёкла желтят-теплят, на сколько я понимаю и если степень этого оттенка типична, тогда и ББ точен, поскольку был настроен под этот тип линз.
Re[IVX]:
Цитата:

написал же non Ai

Подробнее
наглядная инструкция тут: nox007.livejournal.com/4293.html
Полчаса натфилем - и нон-аи становится аи

Цитата:

от:IVX
на самом деле, старые линзы как правило желтее (у меня зуико 50 1.2 явно желтее современных, а на карточках наоборот), это обманывается ауто ББ, в итоге картинка выходит наоборот - холоднее. Тоже самое с "желтящими" картинку сигмами, например. Я посмотрел как-то сигму 50 1.4, старую не ART, оказалось, что она желтит(на просвет спектрофотометром) меньше никкоров, самьянгов и вероятно кэнонов тоже, поскольку кэнонисты тоже часто жаловались на "желтизну" сигм. Это ауто ББ реагирует на нетипичный спектр пропускания не совсем адекватно. А вообще все стёкла желтят-теплят, на сколько я понимаю и если степень этого оттенка типична, тогда и ББ точен, поскольку был настроен под этот тип линз.

Подробнее
Я на пропятке не снимаю в авто-ББ, поскольку неоднократно замечал, что результат хуже, чем если выставлять "по-погоде". Возможно это связано с тем, что снимаю практически только старыми мануалами. Тестовые снимки сняты с ББ Fine (солнечно, короче).
Re[Fagot]:
Спасибо за ссылку...
На выходных попробую(благодаря ушам-уже и разметка есть)

Re[Олег Ванилар]:
Чего то солнышка захотелось.Трёшка,Никон 24-70 2.8.
А вот ночной снимок.Снимал Трёшкой и параллельно ХТ-1.Чего то с Трёшки цвет то поинтереснее!

Жпег с Т-ки.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Между никкорами, хоть они и разных эпох, разница оказалась меньше, чем их обоих с зуйкой[/quot]

Подробнее

Все правильно. Раньше все линзы фторидом магния обрабатывали хим способом и никто не заморачивался спектром пропускания. Вот нужно на спектрометр поставить измерить. Думаю, что много отрежет старое покрытие. Новые и топовые стекла напыляют исключительно вакуумным методом. Сложная технология. Покрытие ща обычно пропускает 99% 400-900nm ровно, без перекосов. Кстати именно поэтому все УФ фильтры, развод для лохов. Все анаэробные фильтры режут спектр 485-490. С поляриками вообще беда - отрезают спектр в зависимости от угла. ND фильтры режут только видимый диапазон, а ИК избыточно.
Моя рекомендация любителям фильтров - ставить хороший UVIR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.