от: Борис Коло
Отличные грибы, Михаил!
Спасибо, Борис!
Отличные грибы, Михаил!
от:Bodr
Спасибо! Сегодня уже надоело думы думать, купил на всемирной барахолке, думаю недели через 2 поиграюсь.
Теперь ещё объектив Никоновский надо, я правильно понял что для знакомства Nikkor 28-105mm F/3.5-4.5 D будет в самый раз?Подробнее
от: Михаил Романовский
Мои поздравления!Объектив отличный, а если увлекаетесь макро, то у него есть возможность на длинном конце снимать в масштабе 1:2.
Объектив, судя по примерам, неплохой (у меня самого не было) - но понадобится что-то на широкий угол.
Лично у меня были Никкор 12-24/4
от: YaKoFF
А Вам это нравится?
от: ALLinONE
Не волшебно конечно, но зачем спрашивать, если ответ очевиден:)- не нравилось бы- не выкладывал- очевидно же![]()
Будьте конструктивней- есть что критиковать- прошу, я только благодарен буду.

от: Fagot
Сравнивал ширики: Nikkor-N Auto 24/2.8 (non ai)
от:podliza65"Встает с трудом" - он не перепилен под ai, что-ли? Тогда ставить просто опасно - поломаете привод диафрагмы. Я все свои нон-аи (24/2.8, 50/2, 85/1.8) перепиливал под привод диафрагмы.
и как он на пропятке?
просто есть Nikon Nikkor 55mm 1:1.2 non Ai....так от даже встает с трудом и снимает на открытой(кольцо диафрагмы не крутится)
по снимкам-Nikkor AF-S 16-85/3.5-5.6 ED G-(по мне) наиболее полно передает ДД и цвет...Подробнее
от:Fagot
"Встает с трудом" - он не перепилен под ai, что-ли? Тогда ставить просто опасно - поломаете привод диафрагмы. Я все свои нон-аи (24/2.8, 50/2, 85/1.8) перепиливал под привод диафрагмы.
Сейчас поищу кадры с 24-кой.Подробнее
от:podliza65
написал же non Ai![]()
самому то пропилить можно или искать родной Ai ?Подробнее
от:podliza65наглядная инструкция тут: nox007.livejournal.com/4293.html
написал же non Ai![]()
самому то пропилить можно или искать родной Ai ?Подробнее
от:IVXЯ на пропятке не снимаю в авто-ББ, поскольку неоднократно замечал, что результат хуже, чем если выставлять "по-погоде". Возможно это связано с тем, что снимаю практически только старыми мануалами. Тестовые снимки сняты с ББ Fine (солнечно, короче).
на самом деле, старые линзы как правило желтее (у меня зуико 50 1.2 явно желтее современных, а на карточках наоборот), это обманывается ауто ББ, в итоге картинка выходит наоборот - холоднее. Тоже самое с "желтящими" картинку сигмами, например. Я посмотрел как-то сигму 50 1.4, старую не ART, оказалось, что она желтит(на просвет спектрофотометром) меньше никкоров, самьянгов и вероятно кэнонов тоже, поскольку кэнонисты тоже часто жаловались на "желтизну" сигм. Это ауто ББ реагирует на нетипичный спектр пропускания не совсем адекватно. А вообще все стёкла желтят-теплят, на сколько я понимаю и если степень этого оттенка типична, тогда и ББ точен, поскольку был настроен под этот тип линз.Подробнее
от:IVX
[quot]Между никкорами, хоть они и разных эпох, разница оказалась меньше, чем их обоих с зуйкой[/quot]
на самом деле, старые линзы как правило желтее (у меня зуико 50 1.2 явно желтее современных, а на карточках наоборот), это обманывается ауто ББ, в итоге картинка выходит наоборот - холоднее. Тоже самое с "желтящими" картинку сигмами, например. Я посмотрел как-то сигму 50 1.4, старую не ART, оказалось, что она желтит(на просвет спектрофотометром) меньше никкоров, самьянгов и вероятно кэнонов тоже, поскольку кэнонисты тоже часто жаловались на "желтизну" сигм. Это ауто ББ реагирует на нетипичный спектр пропускания не совсем адекватно. А вообще все стёкла желтят-теплят, на сколько я понимаю и если степень этого оттенка типична, тогда и ББ точен, поскольку был настроен под этот тип линз.Подробнее