Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36101 - 36120
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Наша ветка для новичков действительно слишком большая. Нужно нам выбрать модератора, который сделает нормальный фак на первой странице со ссылками.

Как его можно "выбрать"? Вот лично мне - лень! Даже если меня "выберут", я этим заниматься не хочу! Единственный выход - чтобы кто-то героически сам произвёл подбор вопросов. Но и то: без Олега Ванилара никто из нас не сможет внести изменений в первый пост
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Как его можно "выбрать"? Вот лично мне - лень! Даже если меня "выберут", я этим заниматься не хочу! Единственный выход - чтобы кто-то героически сам произвёл подбор вопросов. Но и то: без Олега Ванилара никто из нас не сможет внести изменений в первый пост

Подробнее

Согласен. Загвоздочка выходит.
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris

Согласен. Загвоздочка выходит.

Судя по последним двум страницам.
Предлагаю создать ветку "Fuji S5 PRO. Законченные мысли (Продолжение легендарных веток)"
Шучу конечно. Никого не хотел обидеть
Просто часто захожу к вам полюбоваться карточками в качестве зрителя.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
Судя по последним двум страницам.
Предлагаю создать ветку "Fuji S5 PRO. Законченные мысли (Продолжение легендарных веток)"
Шучу конечно. Никого не хотел обидеть
Просто часто захожу к вам полюбоваться карточками в качестве зрителя.

Подробнее

Хорошая идея.
В качестве кандидатуры модератора я предлагаю Олафа, Блиндарека и Устуса

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Хорошая идея.
В качестве кандидатуры модератора я предлагаю Олафа, Блиндарека и Устуса

del
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо за доверие, коллеги, но по некоторым причинам беру самоотвод...
Re[Олег Ванилар]:
Зачем было первую ветку закрывать - непонятно...
разрешите это
Уверен, были мнения и вопросы про это стекло, однако, по опыту своему знаю, что мнения меняются - скажи кто год назад, что я захочу осознанно продать современнейший ФФ с топовыми стеклами и сменить его на древний кроп и микру4-3 - я бы расхохотался в объектив этому человеку.

Немножко поспорили ЛС с хорошим человеком:

18-105 на сайте фотозоне показывает приличное разрешение.
Уверен, что оно более приличное, чем у 90 процентов мануалов древних (со всем почтением, у самого - никкор ку 35, контакс-цейссы 50 1.7 и 85 1.4 и даже редчайшая и странная Комура 24 4), причем с открытых своих.

Неужто ее разрешения (более популярное название - резкость, хотя, думаю, резкость - это, все-таки, некий симбиоз разрешения и микроконтраста стекла)) не хватит преодолеть броню АА фильтра фужа?

Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

от:Алексей Зюбанов
Уверен, были мнения и вопросы про это стекло, однако, по опыту своему знаю, что мнения меняются - скажи кто год назад, что я захочу осознанно продать современнейший ФФ с топовыми стеклами и сменить его на древний кроп и микру4-3 - я бы расхохотался в объектив этому человеку.

Немножко поспорили ЛС с хорошим человеком:

Уверен, что оно более приличное, чем у 90 процентов мануалов древних (со всем почтением, у самого - никкор ку 35, контакс-цейссы 50 1.7 и 85 1.4 и даже редчайшая и странная Комура 24 4), причем с открытых своих.

Неужто ее разрешения (более популярное название - резкость, хотя, думаю, резкость - это, все-таки, некий симбиоз разрешения и микроконтраста стекла)) не хватит преодолеть броню АА фильтра фужа?

Подробнее

Возьми лучше китовый 18-55 из последних серий. Фильтр на фудже не только имеет сильные АА свойства, но и толщина его адская 3мм. Вот именно поэтому на S5 старые, пленочные стекла плохо работают.
ЗЫ на S3 0.9mm
Re[Олег Ванилар]:
Ребята, я сейчас за маленькой "рюмкой чая" (день рождения у младшей) подумал. А ведь и правда, пора бы немного "устаканить" по данной модели. Все таки столько времени прошло. Может и не в новой ветке, а скорее всего в этой, собрать все лучшее по карточкам, по настройкам, и по ремонту (это я про Вольвера). А то знаете, я у меня со своей "шиложопной" болезнью глядя на ваши карточки иногда руки чешутся. :smile2: А читать почти три тыщи страниц, если честно в "лом". А модераторов? Ну пусть будет не один. Как нибудь между собой договорятся. Но Olafa обязательно :D
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

Подробнее

18-105 тёмный объектив без рисунка. Зачем на одну из лучших камер, прикручивать один из худших, объектив?
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
18-105 тёмный объектив без рисунка. Зачем на одну из лучших камер, прикручивать один из худших, объектив?

как минимум, смело сказано. кто его назвал худшим? какой мастер? какой авторитет? какой тест? с него нет хороших фотографий? какой рисунок вы увидите на дырке 5.6 на 35 ноктилюксе?

нужен он для того, для чего и создан - для универсальности.
разумеется, у меня есть фикс - а-ля 50 1.8 Д и 85 1.4 Д, и 35 и 20 Д,... но в поездку я хочу взять 1 зум и один фикс.
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов
как минимум, смело сказано. кто его назвал худшим? какой мастер? какой авторитет? какой тест? с него нет хороших фотографий? какой рисунок вы увидите на дырке 5.6 на 35 ноктилюксе?

У меня был такой, я его отдал бесплатно. Один из худших. Назовите 3 объектива хуже 18-105.
Цитата:

нужен он для того, для чего и создан - для универсальности.
разумеется, у меня есть фикс - а-ля 50 1.8 Д и 85 1.4 Д, и 35 и 20 Д,... но в поездку я хочу взять 1 зум и один фикс.

Для универсальности есть canon повер шот.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Для универсальности есть canon повер шот.

тогда уж олик стилус или rx10...
конечно, нагружусь 14-24, 35 арт, 85 1.4 G, не забуду 105 2.8 макро и вперед!
:D и это ток для фуджа))) хотя, я и не против такого путешествия, но это будет не оно(((

а вот что значит назвать стекла хуже 18-105? что хуже: велосипед или ракета?
.. из каких годов назвать? из каких систем? из каких классов? для полного кадра или кропа? по каким параметрам? 180 3.5 макро хуже чем 105 2 .8?
Кроме общего стадного - темный говнозум не видно никаких примеров говенности этого зума.
Хотя, для кого-то: зум и говно - синонимы принципе.

но мы ушли в сторону...
Re[Олег Ванилар]:
Предложили тушку с пробегом 100к за 250$, наверное не первой свежести вопрос, но на что обратить внимание при проверке, ну кроме совсем очевидных АФ, матрицу на битые пиксели, экспозамер. Если можно в личку, дабы не засорять тему.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
я его отдал бесплатно

это, конечно, важный критерий...
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay

собрать все лучшее по карточкам

+100. Хоть и не имею фуджа, а захожу полюбоваться картинками (и наглядевшись, чувствуешь зуд купить, благо и варианты малопробежные выпадают периодически :)). Но все же и здесь достойные работы не на каждой странице есть, а страниц-то почти две тыщщи. Галерею бы "бест оф зе бест" ))
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

тогда уж олик стилус или rx10...
конечно, нагружусь 14-24, 35 арт, 85 1.4 G, не забуду 105 2.8 макро и вперед!
:D и это ток для фуджа))) хотя, я и не против такого путешествия, но это будет не оно(((

а вот что значит назвать стекла хуже 18-105? что хуже: велосипед или ракета?
.. из каких годов назвать? из каких систем? из каких классов? для полного кадра или кропа? по каким параметрам? 180 3.5 макро хуже чем 105 2 .8?
Кроме общего стадного - темный говнозум не видно никаких примеров говенности этого зума.
Хотя, для кого-то: зум и говно - синонимы принципе.

но мы ушли в сторону...

Подробнее

Нуждающийся в авторитетах, в первую очередь принадлежит к стаду.
У S5 хорошая цветопередача, у тёмных зумов цвет с серым налётом. Если вы считаете, что светлые стёкла, для того чтобы снимать в потёмках, и кроме 2,8-1,4 в них ничего нет, что либо объяснить мне будет трудно.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Нуждающийся в авторитетах, в первую очередь принадлежит к стаду.
У S5 хорошая цветопередача, у тёмных зумов цвет с серым налётом. Если вы считаете, что светлые стёкла, для того чтобы снимать в потёмках, и кроме 2,8-1,4 в них ничего нет, что либо объяснить мне будет трудно.

Подробнее

да вам вообще будет что-то объяснить кому-либо с таким талантом к коммуникации и любовью придумывать за оппонента его мнения и мысли. особенно, когда объяснять беретесь то, что не просили, тем, кто не просил.

попробую в вашем стиле: вы из тех, видимо, кто считает, что сможет отличить 35 1.4 дистагона от 35 1.4 сигмы арт на дырке 7. Ведь есть рисунок...

и кроме "я его подарил" - никаких критериев не слышно...

ладно, это оффтоп - по существу моего вопроса о 18-105 сказать нечего - так не будем оффтопить.
с вас остроумный уничижающий ответ и ладушки.
это все-таки добрая тема.
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

ладно, это оффтоп - по существу моего вопроса о 18-105 сказать нечего - так не будем оффтопить.

По вопросу о 18-105 есть что сказать, попробую второй раз, не стоит это дерьмо прикручивать к S5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.