Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 35941 - 35960
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне даже часто приходится R-3 ставить Разумеется, все стёкла у меня кривые.

Да они все кривые, каждое по своему. Для тех, с которыми имел дело, написал, как пришлось по вкусу.
А с каким R -3 потребовалось?
P.S. Больше всего понравилось Nikkor 28/2 K, из тех, что имел дело. По цвето передаче. Типа, самое ровное.)
Re[YaKoFF]:
В последнее время со всеми ставлю R-3, цейсом 135/2, тамроном 90/2.8, сигмой 35/1.4.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В последнее время со всеми ставлю R-3, цейсом 135/2, тамроном 90/2.8, сигмой 35/1.4.

Из этого следует, что все сторонние, горбатые в другую сторону. От никкоров. АББ с ними по другому дуреет. Ещё, как вариант, предпочтение картинки, в холодную сторону.
Re[YaKoFF]:
Из этого ничего не следует. С никкорами то же самое. Я бы не стал черезчур преувеличивать роль оптики в этом вопросе, общеизвестно, что матрица фуджа отличается акцентом в красном спектре.
Re[OlAf]:
Мои настройки совпадают с настройками YaKoFF, а именно R +1, B -2. Оптика разная, камер 3шт. Думаю ББ может банально зависеть от места проживания. Например в предзакатное время свет от солнца проходит через бОльшее кол-во атмосферы и ББ прилично смещается. Может быть ещё другие факторы, как влажность воздуха и т.д. Может я и ошибаюсь, но рекомендации в этой ветке по настройкам jpeg просто разительно отличаются. Если я поставлю R -2, B +2, то будет просто синюшная жесть. Да она у меня проявляется если оставить всё по "нулям".
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Мои настройки совпадают с настройками YaKoFF, а именно R +1, B -2. Оптика разная, камер 3шт. Думаю ББ может банально зависеть от места проживания. Например в предзакатное время свет от солнца проходит через бОльшее кол-во атмосферы и ББ прилично смещается. Может быть ещё другие факторы, как влажность воздуха и т.д. Может я и ошибаюсь, но рекомендации в этой ветке по настройкам jpeg просто разительно отличаются. Если я поставлю R -2, B +2, то будет просто синюшная жесть. Да она у меня проявляется если оставить всё по "нулям".

Подробнее

Так дело в том, что я снимал и в Индии, и после анализа фоток, пришёл к таким поправкам. Может с камерами что то происходит со временем? Тут даже не в калиброванном мониторе дело. Отклонения такие сильные, что видно даже на TN за 100$ на работе. Толи дело тонкие нюансы.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Так дело в том, что я снимал и в Индии, и после анализа фоток, пришёл к таким поправкам. Может с камерами что то происходит со временем? Тут даже не в калиброванном мониторе дело. Отклонения такие сильные, что видно даже на TN за 100$ на работе. Толи дело тонкие нюансы.

Подробнее

Я купил одну камеру с настрелом 900 (девятьсот) кадров, из последней серии. Там даже экранчик чуть поярче. Настройки не отличаются от двух других. В общем загадка.
Re[YaKoFF]:
Я так понимаю,что "косяки" в АвтоББ это обычная практика на этой камере. У меня бывает по разному:то уносит в красное,то в синее(и с поправками ,и без)на одном и том же стекле и при одних условиях,по этой причине перестал снимать в жпег(как не печально).
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я купил одну камеру с настрелом 900 (девятьсот) кадров, из последней серии. Там даже экранчик чуть поярче. Настройки не отличаются от двух других. В общем загадка.

Так экранчик настраивается!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я так понимаю,что "косяки" в АвтоББ это обычная практика на этой камере. У меня бывает по разному:то уносит в красное,то в синее(и с поправками ,и без)на одном и том же стекле и при одних условиях,по этой причине перестал снимать в жпег(как не печально).

Подробнее

Меня настроенный jpeg устраивает более чем. Отличный результат.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

На той камере экранчик выдаёт более чёткое изображение, не так блекнет на солнце. Это сразу бросается в глаза. Хотя всё равно не сравнить с другими камерами тех времён, тот же Д40х или Д60 имеет более качественный экранчик.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Как ББ экрана настроить? Мой манженту выдаёт зверскую.
Вот, к примеру, снято в Индии, 105/2D, поправки -2 0

А это подправлено, что будет примерно поправке 0 -2.

17-55 поравка -1 -1

Подправлено, примерно будет +1 -2.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Думаю ББ может банально зависеть от места проживания. Например в предзакатное время свет от солнца проходит через бОльшее кол-во атмосферы и ББ прилично смещается. Может быть ещё другие факторы, как влажность воздуха и т.д. Может я и ошибаюсь, но рекомендации в этой ветке по настройкам jpeg просто разительно отличаются.

Подробнее

Кстати, да! Только что более внимательно просмотрел фотки с Индии, там поправки всё же нужны чуть другие. Красный на единицу больше, но не на 2. Фантастика.
Re[YaKoFF]:
Как ББ экрана настроить?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

На мой взгляд, ББ экранчика не настраивается ни как, а настраивается только ярче/темнее. У меня на обеих камерах стоят на нуле, и везде картинки одинаковые,хотя разница в приобретении между камерами года четыре.
Re[Dasay]:
Цитата:
от: Dasay
Коллеги,пользуется ли кто программой Photoninja?Что то raw от нашего фуджика она открывает криво(по диагонали),это баг проги.....или только у меня так?С джепег и тифф форматами всё Ок.

Пробовал и даже пресет сделал по умолчанию поворачивающий кадр в нормальное положение. Но нинзя не для пропятки все таки. Лучше HU3 ничего так и нет до сих пор.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Пробовал и даже пресет сделал по умолчанию поворачивающий кадр в нормальное положение. Но нинзя не для пропятки все таки. Лучше HU3 ничего так и нет до сих пор.

100% +
Re[Alexander.]:
У меня две пропятки, одну взял у Вольвера, вторую на ибее с пробегом ~800, Экран на второй намного лучше, ярче. ББ отрабатывают одинаково, в картинках разницы нет. АББ у фуджа может подвирать, по нынешним меркам замер не топовый.
Re[OlAf]:
Может у меня с глазами что не так? Для меня красный в плюс, это перебер с маджентой вне зависимости от места съемки. И да, у меня три разных калиброванных монитора.
На экран просмотра вообще ориентироваться нельзя, он только оценить гистограмму и фокус. Мало того, что на заводе их разные ставили, от Sony лучший, так они выцветают со временем сильно.
Re[Вольвер]:
Лёша, я же написал, красный у меня сейчас -3, было (и может позже будет опять) -2. На экранчике смотрю гистограмму, больше он ни на что не годен.
S5 Pro, Sigma Art 18-35mm F1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.