Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 35921 - 35940
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Красиво получается. Воздушно. Мне нравиться.

Я мне не нравится цвет. Скачал фотки с тамрона 17-50, с сигмы 18-35, и 10-20. Крутил вертел ББ, но того что хочется, не получается. Цвет больше никон напоминает. Что то не так в этих стёклах. Баланс в цветах нарушен. Без обид, но не катят они для фуджи. Тот же кит 18-55, сереньким отдаёт, но баланс по цветам сохранён. Сигма 10-20 слабая очень по насыщенности, и самая кривая по цвету, как мне увиделось. Тогда думал, не выспался, когда писал про 18-35, сейчас очень внимательно покрутил.
Re:
Смотрю на dxomark сравнение камер- как они мерят ДД, битрейт цвета? Скажим у Canon EOS 1Dx- 11,8 Evs, а у Nikon D810 аж 14,8 у S5 Pro средние, скромные 13,5. Ну и глубина цвета у икона на зависть всем- 25,7 :?:
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Смотрю на dxomark сравнение камер- как они мерят ДД, битрейт цвета? Скажим у Canon EOS 1Dx- 11,8 Evs, а у Nikon D810 аж 14,8 у S5 Pro средние, скромные 13,5. Ну и глубина цвета у икона на зависть всем- 25,7 :?:

Подробнее

По факту наличия информации, всё равно в каком виде.
Re[YaKoFF]:
То есть, программно вытягиваем тени и света, как сделали бы с любым роу, с любой камеры в редакторе(фирменный d-lighting) и лидерство на DXO обеспечено? :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

Смотрите попиксельный ДД (screen), а нe "print" и всё станет на свои места. ДхО почему-то решил, что даунсайз увеличивает ДД, но это не так. Но это ещё не всё. ДхО меряет ДД от дыры, до дыры, т.е. если ещё есть хоть какая-то информация, значит ещё не дыра. Но такой метод не подходит для фотографии. ДД надо ограничивать заметными для глаза искажениями цвета. Если у Никона отрезать сверху и снизу ДД до уровня приемлемого цвета, то останется на уровне Кенон, около 11 ступеней, а не 13.5

Re[Alexander.]:
Спасибо, очень интересно! А откуда такие графики?
Есть подобные, правдивые, и по глубине цвета?
S5 Pro, Sigma Art 18-35mm F1.8

Проявка в LR

А это камерные
S5 Pro, Sigma Art 18-35mm F1.8

Камерные
Re[YaKoFF]:
На вкус и цвет,как говорится....так что,смею не согласится с вами на счёт сигмы(10-20).Была у меня на никоне и на фуджи(по цвету всё нравилось),мылила по краям на фуджике(продана).По мне, у никона с ССД тоже всё в порядке с цветом,по сравнению с сегодняшними матрицами.За сигму сказал
Re[Олег Ванилар]:
Подкину тайского,С5-никон 35/1,8

Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
живность :Тайланд с5+никон 35\1,8

ну и,козёл...на 17-55(это уже местное)

Re[mwebmaster]:
[quote=mwebmaster]

Эти классные!
Re[mwebmaster]:
Мне кажется неплохой объектив у Сигмы получился. С картинкой вроде бы все ОК. Как у него со стабильностью фокуса?
Re[farikjan]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Соглашусь с farikjan : вот эти две - замечательно!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Мне кажется неплохой объектив у Сигмы получился. С картинкой вроде бы все ОК. Как у него со стабильностью фокуса?

Для этой Сигмы (да и для 17-50, которая у меня была на Пентаксе) даже незначительный "перелет-недолет", характерный для фазовой автофокусировки, оказывается критичным. Поэтому делаю 2-3 кадра одной сцены. А вот при фокусировке в режиме LV (на Пентаксе) всегда было идеальное попадание.
Re[]:
Цитата:
от: farikjan

Эти классные!
Спасибо!

Цитата:
от: Борис Коло
Соглашусь с farikjan : вот эти две - замечательно!
Спасибо Борис

Цитата:
от: Вольвер

Ну настрел еще чудовищно мал чтобы какие-то определенные выводы делать, но с трешкой вообще все хорошо, стабильность на высоте, по ощущениям лучше чем с 35/1.8 DX в этом смысле. На пятёрке есть промахи, но не сказать что много - опять же не хуже чем с 35/1.8 ситуация по-моему. Надо еще режимы фокусировки разные попробовать.
Самое большое удивление испытал конечно от того что не S3, не S5 супер резких снимков с этим стеклом не выдают :D
Re[Олег Ванилар]:
По корректировке авто ББ для S5, пришёл на данный момент к таким настройкам, для повседневной съёмки.
17-55/2,8 R 0, B -2
85/1,4D R 0 B -3 (Холодит прилично)
AF 50/1,4 R 0 B -2
105/2D R 0 B -2

ББ всё равно слегка гуляет, но эти настройки, для меня больше всего дают верных кадров по ББ. Меньше править.
Насыщенность при таких настройках, на еденицу можно убрать. Синий её съедает.
Тут часто рекомендуют убирать красный до -2. Это скорее под кривое по пропусканию стекло подойдёт. Под гелиос 44-2 R -1 только подошло.

У сигмы в зелёном жёлтого много. Начинаешь его убирать, в других местах манжета вылазит.
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги,пользуется ли кто программой Photoninja?Что то raw от нашего фуджика она открывает криво(по диагонали),это баг проги.....или только у меня так?С джепег и тифф форматами всё Ок.
Re[YaKoFF]:
Мне даже часто приходится R-3 ставить Разумеется, все стёкла у меня кривые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.