Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35701 - 35720
Re[mao]:

Коллеги, моя Кенон 1Д выдала ошибку Err 99 Перед этим не включал где-то месяц... Посмотрел в инструкции Коды ошибок и меры по их устранению, написано: "Извлеките и заново установите аккумулятор" повторял такую процедуру много раз-ничего не помогает..Когда включаю питание все нормально работает, индикация на дисплее высвечивается, позволяет бегать по менюшкам, а вот, только нажимаю на кнопку спуск, сразу выдает эту ошибку... Может кто может чего посоветовать? Заранее благодарен за любую помощь.
Извините за офтоп в этой ветке!?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

Получил сегодня S5 в отличном состоянии с пробегом в 10к.
По-быстрому проверил на батарейках, стабильный бэк-фокус на 35/1.8 ((

Интересно будет послушать Ваше мнение в сравнении с S3.

У меня тоже стабильный БФ.
Пришлось приноровиться и наводится на переносицу:) Вроде, нормально.
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Последняя Цвет, объем!
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
при простое может окислиться контакт подачи питания на мотор затвора
там ток потребления большой и при плохом контакте может зависать

здесь ещё писали, что в схеме вылетает стабилитрон какой-то
и система будет постоянно считать, что батарея слабая для работы затвора

вообще прежде чем делать выводы нужно попробовать новую батарею поставить.

ещё слышал, что внутренняя батарея-таблетка старая может полностью сесть и так глючить
поэтому не рекомендуют камеру при хранении держать без батареи
потому-что батарея заряжает эту таблетку когда надо автоматически.

а то что в инструкции пишут чтобы батарею переустановить
так это только для сброса ошибки, но причину этим не устранишь.

Подробнее
Пробовал включить чистку матрицы, зеркало поднялось и затвор открылся...
Дальше все то же самое...
Попробую еще новую батарею, пробовал через адаптер от сети, результат тот же. Поменяю еще таблетку, хотя она держит и время и дату...
Спасибо! Может у кого еще будут какие мнения или советы?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Старый баян.

Читал" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387639[/quote]Читал я этот топик. Мне он к сожалению не смог помочь... Там нету практических советов, кроме, как нести в сервис. Я же хочу попытаться починить сам..
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

Спасибо! Может у кого еще будут какие мнения или советы?

Контакты ластиком почистить можно попробовать, причем лучше и на байонете и на объективе на всякий случай, мне помогало пару раз в похожих случаях

Цитата:
от: Skiv
Интересно будет послушать Ваше мнение в сравнении с S3.

S3 эргономический шедевр, очень приятно камеру удерживать и снимать ей. Затвор у S3 сильно мягче отрабатывает. S5 хлопает дай боже.
По отзывчивости 5-ка конечно сильно вперед ушла, почти репортажная камера.
3-кой снимаешь как пленочной зеркалкой. Коей по сути она и является ))
ОВИ у S5 больше и светлей, после 5-ки смотреть в глазок 3-ки это испытание.

В целом, смысл брать S3 имеет имхо чтобы попробовать Super CCD "за недорого", менее требовательна к оптике опять же, или второй камерой.
Немаловажный момент что БФ/ФФ на S3 редкий гость в отличии от 5-ки.
Но если бы предложили выбрать какую-то одну, я бы за S5 проголосовал.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Контакты ластиком почистить можно попробовать, причем лучше и на байонете и на объективе на всякий случай, мне помогало пару раз в похожих случаях
К срожалению, камера выдает эту ошибку даже без объектива и без флешки, а она должна при этом нормально срабатывать, по видимому, контакты тут не при делах...
Все равно спасибо за попытку помочь.
Re[mwebmaster]:
Ну вот....теперь придется покупать еще и S5. Подскажите пожалуйста про аккумулятор. Воспринимает ли OEM aftermarket не оригинальные? Есть интересные предложения без аккумулятора. На сколько примерно кадров хватает с одной зарядки?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
S3 эргономический шедевр, очень приятно камеру удерживать и снимать ей. Затвор у S3 сильно мягче отрабатывает.

Версия прошивки имеет какое либо значение? Есть 2.18 и 2.33. Камеры с серым шильдиком, то есть обе со стандартного размера буфером. Из ощутимых различий - одна в отключенном виде поедает аккумы сильнее чем вторая. По картинке различий не заметил.

Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Версия прошивки имеет какое либо значение? Есть 2.18 и 2.33. Камеры с серым шильдиком, то есть обе со стандартного размера буфером. Из ощутимых различий - одна в отключенном виде поедает аккумы сильнее чем вторая. По картинке различий не заметил.

Подробнее

отличные грибочки! Что за объектив на этих подосиновиках? 70-200?

Не встречал упоминаний насчет влияния прошивки, скорее всего если и влияет, то незначительно ) Вот размер буфера сильный фактор, show stopper практически. Версия с увеличенным буфером редкость большая, а стандартная из-за этого не более оперативная при съемке в Wide Range raw если с пленочной зеркалкой с моторной протяжкой сравнивать (

Цитата:

от:Alex Mart
Ну вот....теперь придется покупать еще и S5. Подскажите пожалуйста про аккумулятор. Воспринимает ли OEM aftermarket не оригинальные? Есть интересные предложения без аккумулятора. На сколько примерно кадров хватает с одной зарядки?

Подробнее

Насколько я знаю все нормально в этом смысле, у меня камера с оригинальным акку пришла, но аналог заказал уже - по приходу отпишусь если интересно, по ощущениям.

S3 18-55, RAW LR
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Что за объектив на этих подосиновиках? 70-200?

24-120/4G. Грибы то ладно. Бобер на том островке замечательный

Re[mwebmaster]:
спасибо
Дублин, S3 Pro , nikkor 18-55

...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
S5 PRO+Rokkor 58mm f1.4 jpeg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.