Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 35701 - 35720
Re[mao]:
Коллеги, моя Кенон 1Д выдала ошибку Err 99 Перед этим не включал где-то месяц... Посмотрел в инструкции Коды ошибок и меры по их устранению, написано: "Извлеките и заново установите аккумулятор" повторял такую процедуру много раз-ничего не помогает..Когда включаю питание все нормально работает, индикация на дисплее высвечивается, позволяет бегать по менюшкам, а вот, только нажимаю на кнопку спуск, сразу выдает эту ошибку... Может кто может чего посоветовать? Заранее благодарен за любую помощь.
Извините за офтоп в этой ветке!?
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Получил сегодня S5 в отличном состоянии с пробегом в 10к.
По-быстрому проверил на батарейках, стабильный бэк-фокус на 35/1.8 ((
Интересно будет послушать Ваше мнение в сравнении с S3.
У меня тоже стабильный БФ.
Пришлось приноровиться и наводится на переносицу:) Вроде, нормально.
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Последняя
Цвет, объем!
Re[mao]:
от:maoПробовал включить чистку матрицы, зеркало поднялось и затвор открылся...
при простое может окислиться контакт подачи питания на мотор затвора
там ток потребления большой и при плохом контакте может зависать
здесь ещё писали, что в схеме вылетает стабилитрон какой-то
и система будет постоянно считать, что батарея слабая для работы затвора
вообще прежде чем делать выводы нужно попробовать новую батарею поставить.
ещё слышал, что внутренняя батарея-таблетка старая может полностью сесть и так глючить
поэтому не рекомендуют камеру при хранении держать без батареи
потому-что батарея заряжает эту таблетку когда надо автоматически.
а то что в инструкции пишут чтобы батарею переустановить
так это только для сброса ошибки, но причину этим не устранишь.Подробнее
Дальше все то же самое...
Попробую еще новую батарею, пробовал через адаптер от сети, результат тот же. Поменяю еще таблетку, хотя она держит и время и дату...
Спасибо! Может у кого еще будут какие мнения или советы?
Re[J-Dronov]:
Re[TORT]:
от: TORT
Старый баян.
Читал" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387639[/quote]Читал я этот топик. Мне он к сожалению не смог помочь... Там нету практических советов, кроме, как нести в сервис. Я же хочу попытаться починить сам..
Спасибо!
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Спасибо! Может у кого еще будут какие мнения или советы?
Контакты ластиком почистить можно попробовать, причем лучше и на байонете и на объективе на всякий случай, мне помогало пару раз в похожих случаях
от: Skiv
Интересно будет послушать Ваше мнение в сравнении с S3.
S3 эргономический шедевр, очень приятно камеру удерживать и снимать ей. Затвор у S3 сильно мягче отрабатывает. S5 хлопает дай боже.
По отзывчивости 5-ка конечно сильно вперед ушла, почти репортажная камера.
3-кой снимаешь как пленочной зеркалкой. Коей по сути она и является ))
ОВИ у S5 больше и светлей, после 5-ки смотреть в глазок 3-ки это испытание.
В целом, смысл брать S3 имеет имхо чтобы попробовать Super CCD "за недорого", менее требовательна к оптике опять же, или второй камерой.
Немаловажный момент что БФ/ФФ на S3 редкий гость в отличии от 5-ки.
Но если бы предложили выбрать какую-то одну, я бы за S5 проголосовал.
Re[mwebmaster]:
от: mwebmasterК срожалению, камера выдает эту ошибку даже без объектива и без флешки, а она должна при этом нормально срабатывать, по видимому, контакты тут не при делах...
Контакты ластиком почистить можно попробовать, причем лучше и на байонете и на объективе на всякий случай, мне помогало пару раз в похожих случаях
Все равно спасибо за попытку помочь.
Re[mwebmaster]:
Ну вот....теперь придется покупать еще и S5. Подскажите пожалуйста про аккумулятор. Воспринимает ли OEM aftermarket не оригинальные? Есть интересные предложения без аккумулятора. На сколько примерно кадров хватает с одной зарядки?
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
S3 эргономический шедевр, очень приятно камеру удерживать и снимать ей. Затвор у S3 сильно мягче отрабатывает.
Версия прошивки имеет какое либо значение? Есть 2.18 и 2.33. Камеры с серым шильдиком, то есть обе со стандартного размера буфером. Из ощутимых различий - одна в отключенном виде поедает аккумы сильнее чем вторая. По картинке различий не заметил.

Re[andlo]:
от:andlo
Версия прошивки имеет какое либо значение? Есть 2.18 и 2.33. Камеры с серым шильдиком, то есть обе со стандартного размера буфером. Из ощутимых различий - одна в отключенном виде поедает аккумы сильнее чем вторая. По картинке различий не заметил.Подробнее
Не встречал упоминаний насчет влияния прошивки, скорее всего если и влияет, то незначительно ) Вот размер буфера сильный фактор, show stopper практически. Версия с увеличенным буфером редкость большая, а стандартная из-за этого не более оперативная при съемке в Wide Range raw если с пленочной зеркалкой с моторной протяжкой сравнивать (
от:Alex Mart
Ну вот....теперь придется покупать еще и S5. Подскажите пожалуйста про аккумулятор. Воспринимает ли OEM aftermarket не оригинальные? Есть интересные предложения без аккумулятора. На сколько примерно кадров хватает с одной зарядки?Подробнее
Насколько я знаю все нормально в этом смысле, у меня камера с оригинальным акку пришла, но аналог заказал уже - по приходу отпишусь если интересно, по ощущениям.

S3 18-55, RAW LR
Re[mwebmaster]:
спасибо
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]