Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35541 - 35560
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Наглазник мне, как раз, не пошел... больше мешает, снял я его...
А экранчик практически сразу поменял на такой: http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080
Подвигом свой поступок не считаю, на моем месте так поступил бы каждый!

Подробнее

Я извиняюсь, что встреваю так сказать))) Но, у меня тоже сейчас стоит вопрос замены экрана (увелич. наглазник не спасает, 2/3 брак выходит) - насколько удобнее стало фокусироваться?
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
от: Ночная Хозяйка
Я извиняюсь, что встреваю так сказать))) Но, у меня тоже сейчас стоит вопрос замены экрана (увелич. наглазник не спасает, 2/3 брак выходит) - насколько удобнее стало фокусироваться?

Да я уж и не помню, как оно было без него...
Конечно же с экранчиком лучше и намного точнее на открытых (1.4-2).
Но это только при условии беспроблемного зрения у самого фотографа...
И имейте в виду - может оказаться, что экранчик придется юстировать, для чего добрые тайваньцы прилагают набор специальных прокладочек. То есть, лезть в баянет придется несколько раз, до достижения нужного эффекта... Если страшно, то имейте это в виду... )))
Re[Олег Ванилар]:
Окрестности Праги. Март 2015.
Все на Nikon 28-105 f/3.5-4.5 AF-D.
Раскрываются до 2000 по длинной стороне.

Каньоны Чешская Америка. Информация здесь:
http://irecommend.ru/content/cheshskaya-amerika-murashki-po-kozhe-6-foto

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да я уж и не помню, как оно было без него...
Конечно же с экранчиком лучше и намного точнее на открытых (1.4-2).
Но это только при условии беспроблемного зрения у самого фотографа...
И имейте в виду - может оказаться, что экранчик придется юстировать, для чего добрые тайваньцы прилагают набор специальных прокладочек. То есть, лезть в баянет придется несколько раз, до достижения нужного эффекта... Если страшно, то имейте это в виду... )))

Подробнее

А Вы сами процедуру делали или...?
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
А Вы сами процедуру делали или...?

Сам, конечно. Кто ж за меня такое сделает? )))
Re[G o r d o n]:
У Вас с5? Просто у меня с3 и в ней защелка рамки не на очевидном месте в отличие от старых Никонов, где легко и просто.
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
У Вас с5? Просто у меня с3 и в ней защелка рамки не на очевидном месте в отличие от старых Никонов, где легко и просто.

Ага, пятерка. Про тройку совсем ничего не знаю, сорри...
Re[G o r d o n]:
Ладно))) Тогда обращаюсь ко всем друззям: кто менял экранчег на с3, где у него кнопка???))))
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
Ладно))) Тогда обращаюсь ко всем друззям: кто менял экранчег на с3, где у него кнопка???))))

На сайте кацая есть такая ссылка: http://www.katzeyeoptics.com/files/install_14.pdf
(там написано про S2, но тот же документ открывается если кликнуть на S3, так что, видимо, на нее тоже распространяется)
Re[G o r d o n]:
Спасибо! Крепление один в один. Может тогда и по качеству скажете: стоит брать на ебае, там цена привлекательней?
...
[удалено]
Re[polar]:
Очень красивые кадры.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, я тоже его рисунком заинтересовался недавно...

Этой линзой (58G) я не снимал, отзывы не читал, т.к. брать не собираюсь. А вот фоты в инете попадаются неплохие. По поводу мыла и АФ не скажу, не снимал. Может объектив и не совсем удачный в этом плане.
Цитата:
от: G o r d o n
Я вот хочу MP-50 попробовать, у тебя, вроде, был такой... как он тебе на пропятке?

По поводу Planar MP 2/50 могу сказать только хорошее. Резкость и цвет топовые, бокэ посмотри в интернете. Что не нравится, так это то, что Fuji S5Pro - crop. Это печалька. Сколько бы тут не спорили, но кроп - это обрезок и после ФФ стало всё как-то попроще. Рисунок линзы как-бы разбавили. Во всяком случае имено такие ощущения. Но меня в последние полтора года это не так сильно напрягает. Фоторушная волна с микро ГРИП осталась в прошлом. Редко снимаю на больших диафрагмах. Сейчас меня больше тревожат проблемы, как получить бОльшую ГРИП. В общем, как в старые добрые плёночные времена, красивый цвет, большАя ГРИП.
Re[polar]:
Понравилось. :)
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Кое-что из того, что попало в корзину, из последней поездки
Снято на S5 с фильтром Вольвера + Nikkor 17-55

Подробнее

Отлично. В прочем как обычно для вас. Почаще выкладывайте свои фоты, они всегда радуют глаз. :)
Re[polar]:
Супер!!!
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:
Спасибо! Крепление один в один. Может тогда и по качеству скажете: стоит брать на ебае, там цена привлекательней?

Вот уж чего не знаю... Но если что-то совсем за копейки, то я бы не доверял...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
По поводу Planar MP 2/50 могу сказать только хорошее. Резкость и цвет топовые, бокэ посмотри в интернете. Что не нравится, так это то, что Fuji S5Pro - crop. Это печалька. Сколько бы тут не спорили, но кроп - это обрезок и после ФФ стало всё как-то попроще. Рисунок линзы как-бы разбавили. Во всяком случае имено такие ощущения. Но меня в последние полтора года это не так сильно напрягает. Фоторушная волна с микро ГРИП осталась в прошлом. Редко снимаю на больших диафрагмах. Сейчас меня больше тревожат проблемы, как получить бОльшую ГРИП. В общем, как в старые добрые плёночные времена, красивый цвет, большАя ГРИП.

Подробнее

Так ты уже определись - печалька, или не напрягает? ;)
Я пока не могу про себя сказать, что полностью избавился от тяги к узкой грип, но меня это больше интересует на средне-широких фокусных, и для этого есть лейка с 35-50. Фуджик вижу больше, как портретник (крупные/средние планы), а там узкая грип и не нужна особо. Понятно, что 75мм эфр - не самое портретное фокусное, но благодаря короткой мдф можно снимать сколь угодно крупно... к тому же, 85ку я уже пробовал, хочу теперь этот...
Re[Олег Ванилар]:

Re[КОКАИН]:
Вряд ли здесь кого заинтересует трэш с твоей мабилы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.