Цитата:от:Alexander.
Otus.ы мне не нравятся, рисунка нет. Зачем покупать мануал и мучиться без AF? А вот Nikkor 58/1.4 интересная линза, я бы от такой не отказался. Оптически объектив не так "вылизан" как Sigma и Otus, но с рисунком. Отличная линза, жаль дорогая. Эдакий "мануал" по рисунку, но с AF.Подробнее
Ага, я тоже его рисунком заинтересовался недавно... насмотрелся в сети примеров с чумовым объемом... думал его на Дф (в тот единственный месяц, пока он у меня был

), ну и на фуджик, как портретник...
Как раз, у нас один на барахолке торговали за интересную цену (по сравнению с новым), ну я и пошел пощупать...
Не знаю, насколько этот конкретный экземпляр показателен, подозреваю, что довольно-таки... Более глючного автофокуса я не припомню... Мало того, что просто мажет, так еще и чудовищный фокус-шифт... Им только на открытой снимать, если подстроить, или уже на ф/8, где шифт уже не чувствуется... А на открытой он весьма мыльный, даже если попадает... В общем, не осилил Никон линзу, чтоб и с рисунком, и с АФ нормальным, и с резкостью...
Особенно, для фуджика, где АФ, сам по себе, не фонтан такое чудо противопоказано... Уж лучше мануал нормальный взять... Я вот хочу MP-50 попробовать, у тебя, вроде, был такой... как он тебе на пропятке?