Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35481 - 35500
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Чушь.

Зачем же тогда продали, таких два замечательных объектива?) Наверное надоело на 8-11 снимать? И ещё минус стоп по свету на зум.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вы не подскажете, куда крутить и какой болтик на D200? у меня на одном из D200 бек фокус. И насколько примерно, что бы начать подстройку АФ? Вольвер сказал что это чревато, я сходил в сервис, настройка стоит дороже камеры. :(

Подробнее

Начните с 45 градусов по часовой стрелке всех трёх винтов, на строго одинаковый угол поворота, каждый! Проверяйте на открытой, на дистанции до мишени приблизительно 100-120 фокусных расстояний. Фокусируйтесь со стороны МДФ и так же со стороны бесконечности. Настраивайте под любимый объектив. Под оптику 1,4, идеально настроить будет не реально. Фокус слегка будет гулять всё равно, плюс минус. Итоговую коррекцию вносите, после отстрела и анализа 200-300 кадров, оценивая статистику улётов фокуса в бэк или фронт, а так же учитывая личные предпочтения.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Зачем же тогда продали, таких два замечательных объектива?) Наверное надоело на 8-11 снимать? И ещё минус стоп по свету на зум.

Первого из списка сигма 8-16,у меня не было,я писал об этом,но это не значит,что я не изучил по нему массу интересной инфы.Просто для меня лично 8-10-избыточные фокусные растояния.
Продал потому что искал лучшее для себя стекло по характеристикам из широкоугольных зумов, как то -минимальные искажения,правильная цветопередача,светосила,резкость на открытой,опять же- условный рисунок на открытой.Для себя определился ,что токина 11-16/2,8 соответствует вполне моим ожиданиям от зума для кропа,это отличный инструмент.Все перебранные мной в ходе поисков широкоугольные зумы я бы не назвал барахлом,любым из них я мог бы отрезать хороший пейзаж.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо всем кто ответил.Буду думать...
...
[удалено]
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Понравилось. Только симетрии чуть-чуть не хватает, IMHO. Но всё равно очень интересная фотография. :)

Там не может быть симметрии. Второй мост построен через 100 лет после первого по совсем другому проекту.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Там не может быть симметрии. Второй мост построен через 100 лет после первого по совсем другому проекту.

Я не про симметрию мостов говорил, просто кадр завален влево на 1.5° и балка между мостами заметно наклонена, что и вызывает небольшую диспропорцию. Но на сам снимок это почти не влияет, интересно получилось.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Начните с 45 градусов по часовой стрелке всех трёх винтов, на строго одинаковый угол поворота, каждый! Проверяйте на открытой, на дистанции до мишени приблизительно 100-120 фокусных расстояний. Фокусируйтесь со стороны МДФ и так же со стороны бесконечности. Настраивайте под любимый объектив. Под оптику 1,4, идеально настроить будет не реально. Фокус слегка будет гулять всё равно, плюс минус. Итоговую коррекцию вносите, после отстрела и анализа 200-300 кадров, оценивая статистику улётов фокуса в бэк или фронт, а так же учитывая личные предпочтения.

Подробнее

Большое спасибо за столь подробное описание. Придётся крутить самому, если результат не понравится, буду менять камеру. :(
Re[Борис Коло]:
Поздравляю с ДР ! :fotik:
Re[Олег Ванилар]:
Макро объектив Samyang Rokinon 100 мм F/2.8 Macro
Корейская компания Samyang объявила о выпуске нового макро объектива Rokinon 100 мм F/2.8 Macro с ручной фокусировкой и увеличением в натуральную величину 1:1 для макросъёмки. Его также можно использовать для портретной фотографии.
Объектив будет доступен для крепления Canon EF, Nikon F, Fujifilm X, Pentax K, Micro Four Thirds, Samsung NX, Sony A и Sony E.
http://fotokto.ru/id3305/blog?view=21844
Продажи Rokinon 100 мм F/2.8 Macro стартуют в конце апреля 2015 года по цене 549 долларов.
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
Поздравляю с ДР ! :fotik:

Присоединяюсь
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
Продажи Rokinon 100 мм F/2.8 Macro стартуют в конце апреля 2015 года по цене 549 долларов.

Тамрон 90/2.8 со стабом и АФ во всём лучше и дешевле.
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, поделитесь опытом. Кто-нибудь использовал вот такой адаптер
  Подкупает возможность использовать почти любые флешкарты, цена 900 рублей. В моём городе найти SF практически не возможно, SD как грязи.
Re[wizard 75]:
Проверяли и пользуют (вплодь до 64Gb),но полюбому перед покупкой советую потестить с той картой с которой будем снимать...
Re[wizard 75]:

Третий год пользуюсь таким на S5pro - никаких проблем с любой SD !!! и очень удобен на S2pro т.к. SD на 2G куча , а CF - 2G реликтовое дорогое удовольствие)))
Re[stao33]:
Полезно иметь не только как альтернативу ----у меня был случай - поехал девчонку в усадьбу "сэтить" и карточки пустые все забыл ( была одна полная , но ценная) вообщем - она долго готовилась чуть ли не в слёзы , до цивилизации далеко у меня шок и ... у меня в руках этот переходник , плюс нахожу в рюкзаке ещё SD микро переходник..... мозг сработал не сразу , но вспомнил что в моём телефоне микроSD на 16 гигов...... вообщем-- микро... в SD--- в CF --S5pro и вся эта матрёшка сработала без проблем... так что вещь на мой взгляд полезная !
...
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
Борис, если у Вас сегодня ДР, я сердечно поздравляю!

Кое-что из того, что попало в корзину, из последней поездки
Снято на S5 с фильтром Вольвера + Nikkor 17-55

Re[Борис Коло]:
Борис,поздравляю!!!
Re[ALL]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.