Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35301 - 35320
Re[ALLinONE]:
Смотри в сторону Пентакса 645Z, для А0 должно хватить.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Чего только из своего окна не увидишь

Подробнее

Да уж... сурово!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Смотри в сторону Пентакса 645Z, для А0 должно хватить.

А разве он с его кмоп матрицей также хорош? Я как-то крутил пару роу с него- не удивил. Или плохо смотрел? :)
Re[ALLinONE]:
Аналогов SuperCCD до сих пор не существует. Но если нужна печать А0, то 645Z не самый плохой вариант. Два ряда по 5 вертикальных кадров с фуджа еще лучше.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Так близко не было..., но с окна похожее приходилось ловить:

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Я так и думал:)
Тогда такой вопрос- посоветуйте камеру не уступающая по картинке но с большим разрешением.
Чёрт, 6 мп это давно не серьёзно...

6 мегапикселей это только в ленивых руках. Если конвертировать в HU3 в тиф то как раз отличные 12 мегапикселей получаются с очень хорошим ДД и весьма добротным пленочным цветом на любой вкус. А затем доводить по резкости хотя бы тем же шопом на автомате через экшен "цветовой контраст" уже с конвертацией в джипег. Мало какая камера может из современных даже полноматричных ФФ оказаться по красоте снимка рядом в результате.
Кот гороховецкий
FujiFilm S5pro + Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR

Re[Олег Пантелеев]:
Это от Никора он так возбудился или от Фуджи?
Re[Марк!]:
Собаку увидел. Она ходила у меня за спиной. Завершилось все кадром "Кот на дереве сидит и усами шевелит".
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
6 мегапикселей это только в ленивых руках. Если конвертировать в HU3 в тиф то как раз отличные 12 мегапикселей получаются

Так обязательно в тиф? Я также проявляю в HU3, но вывожу сразу в jpeg fine. На 12 мп не похоже...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Аналогов SuperCCD до сих пор не существует. Но если нужна печать А0, то 645Z не самый плохой вариант.

А 645D не лучше будет? У него кодаковская CCD матрица. По шумам лучше про5 будет, и разрешение приличное. Маловато инфы по данным камерам...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Была бы такая камера, все здесь уже давно бы ею снимали, а не ПРОпяткой. Вы думаете Фуджиками народ здешний из бедности снимает? :D

Метко сказано!!! :D
Re[Олег Ванилар]:
После трех дней теста могу сказать что бесит:
1-оооочень невнятный монитор
2-оочень хреново продумана съемка Live View
3-бысто жрет акка (по ходу сразу вопрос- нужно именно родной или китайченок (аналог) тоже работает)
S5 Pro + AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G

P/S Никто не пробовал связку с Sigma 8-16mm F/4.5-5.6 DC HSM
http://aflenses.net/id/1233[/url]
или с Sigma 10-20mm F/3.5 EX DC HSM
http://aflenses.net/id/1239
Re[Олег Ванилар]:
После Ninkon Df понемногу привыкаю( была нужна тушка под мануальные стекла именно для души).
Пока погода никакая (да и снимать особо нечего)просто проверил связку S5 Pro + Nikon AF Nikkor 70-210 mm f/ 4

Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
После трех дней теста могу сказать что бесит:
1-оооочень невнятный монитор
2-оочень хреново продумана съемка Live View
3-бысто жрет акка (по ходу сразу вопрос- нужно именно родной или китайченок (аналог) тоже работает)

Подробнее

Дело привычки..
Меня, после двух месяце теста, не бесит абсолютно ничего.
1. Монитор не очень невнятный, но терпимо... знал, чтО покупаю...
2. Чего хотеть от столь древнего варианта Live View (который Фуджи стала применять на зеркалках чуть ли не впервые в истории. *Знающие лучше - поправят... :) ).
3. У меня оба аккума жрет вполне умеренно, даже на холоде (1-оригинал + 1-нонейм китаец 1400mAh)

Re[Олег Ванилар]:
S5 Tamron 17-50

Re[Vilkas]:
Цитата:

от:Vilkas
Дело привычки..
2. Чего хотеть от столь древнего варианта Live View (который Фуджи стала применять на зеркалках чуть ли не впервые в истории. *Знающие лучше - поправят... :) ).
3. У меня оба аккума жрет вполне умеренно, даже на холоде (1-оригинал + 1-нонейм китаец 1400mAh)

Подробнее

2-бесит сам процесс (зайти..найти...настроить кадр)-можно повесить на какую то кнопку?
5-спасибо(может просто еще не "разогнал"акка)
Re[podliza65]:
Я бы мадженты прибрал .
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
...бесит сам процесс (зайти..найти...настроить кадр)-можно повесить на какую то кнопку?

Увы. Эту функцию не можно повесить на Ф-кнопку. По крайней мере у меня в меню Ф-кнопки функция LV не просматривается.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Я бы мадженты прибрал .

согласен....просто тестил с разными настройками....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.