Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35261 - 35280
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая уточка, Роман!

Спасибо,Борис!С уткой мне подвезло,что сидела чинно,иначе на мануал я бы ее не поймал)
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
На силке поплыл цвет но исчез битый пиксел под носом.

А силка понимает вообще мелкие пиксели? Просто у меня тоже есть один такой битый пиксель по центру, так он и в утилите пропадает, когда ставлю ДД=100%, то есть, этот пиксель - из мелких, которые включаются только на ДД>100%.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
Да ваще жипег наше всё!

А то :!:

DSCF6428_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Олег Ванилар]:
Еще про птичек....S5+nikkor-p 105/2,5

Re[muar]:
Делов-то, прижми еще красный, ищи свою комбинацию.

"Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи." ©М.Жванецкий
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Если света сильно тянуть, шум попрёт, пиксели маленькие ощутимо шумят. Поэтому вытяжками без особой нужды лучше не заниматься.

S5pro можно спокойно тянуть но только не тени а света. Плохо только родная софтина этого делать не умеет :(
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А то :!:

Для стран вечного жипега изумительные краски, но нам здесь за 55 широтой приходится шаманить с RAW.
Re[OlAf]:
Если Ваш снимок сделан в IPG, то обратите внимание в EXIF прописана та же версия программного продукта, что даёт S7RAW. У HU3 другой RAW FILE CONVERTER.
Re[Юрий 731]:
Этот программный продукт в народе зовётся Firmware У меня Ver1.12 :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Отлично

Цитата:
от: НРоман
Cупер!

Спасибо
Re[OlAf]:
Значит и S7RAW на нём крутится
Re[Юрий 731]:
ХЗ, что там у кого крутится, у меня в камджипеге так. HU3 пишет FUJIFILM RAW FILE CONVERTER Plug-In Ver.2, 3, 0, 18
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
S5pro можно спокойно тянуть но только не тени а света. Плохо только родная софтина этого делать не умеет

HU3 умеет от -1EV до +3EV. Инженеры фуджа, думаю, были умнее нас и знали своё железо лучше.
Re[G o r d o n]:
Силка понимает все пиксели, но один битый на всю матрицу это нечто.

Провертесь "deadpixeltest".
Re[Олег Ванилар]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF8609_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Яркое солнце, голубое небо, вот здесь Foveon бы к месту. Ан-нет меж ними золотой середины.
Re[Олег Ванилар]:
Господа, а никто не ставил индустары на пропятку? А то есть фэд так я попробовал на новом фудже X-Pro = интересно получается. Вот думаю может есть смысл для прошки прикупить клечко переходное. Только если на XPRO матрица резкая то на пропятке не особенно - как бы не поразмазывало все в итоге.

И вообще чего из мануальников недорогих но интересных есть смысл ставить на прошку?
Re[Юрий 731]:
Цитата:
Силка понимает все пиксели, но один битый на всю матрицу это нечто.

Провертесь "deadpixeltest".

А где я писал, что он у меня единственный?
Просто он заметный, прямо по центру. И то, только если расширять ДД.
Наверняка есть еще где-то, но спецом точно выискивать не буду, зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.