Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 35021 - 35040
Re[Борис Коло]:
Замечательные кадры!
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Хорошие снимки!
от: Ozzy1000
Отличные кадры! Я в тАкую погоду даже на улицу не выхожу.Очень атмосферно
от: Михаил Романовский
Замечательные кадры!
Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
-
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Подниму
Теплее надо бы, и кривую по центру чуть вверх.
Re[YaKoFF]:
Спасибо за мнение
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Для людей, лично я, руководствуюсь следующим:
Светлокожий ребёнок: C=3; M=15; Y=16; K=0.
Светлокожий взрослый: C=6; M=27; Y=32; K=0.
Загорелая кожа: C=17; M=50; Y=58; K=0.
Азиатский цвет кожи: C=8; M=30; Y=48; K=0.
Латиноамериканский светлый: C=21; M=53; Y=69; K=3.
Латиноамериканский тёмный: C=46; M=67; Y=77; K=50.
Цифры могут незначительно отклонятся в ту или иную сторону, но следует накрепко запомнить в голову, что С меньше М в 3 - 5 раз, а Y равен М-енте или чуть больше.
Скажу крамольную мыслю: все эти тонкие настройки в камере полная фигня, поскольку камера выдаёт нечто средненькое от желаемого, и только в ФШ можно получить желаемый результат.
Применительно к вашему ребёнку. Замер по участку кожи в кружочке.Подробнее
расскажите плз, почему именно CMYK, но не HSB(HSL) например, ведь в таком случае цветовой тон будет характеризовать всего один параметр H(который будет в районе 14..24, если усреднить по всему лицу, типично 18), всяко удобнее четырёх в CMYK + их соотношения?
Re[IVX]:
Я привык за многие годы работать так, и свои привычки меняю крайне редко.Тем более, что данный метод меня полностью устраивает! :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Я привык за многие годы работать так, и свои привычки меняю крайне редко.Тем более, что данный метод меня полностью устраивает! :)
Обычно CMYK используют те, кто давно в цифре, раньше так учили. Я то-же использую CMYK с теми же пропорциями. :)
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
Михаил, не могли бы Вы подсказать ламеру, где зашит в Photoshop CC инструмент коррекции цвета в координатах CMYK? То, чем я пользуюсь - "Изображение-Коррекция-Цветовой баланс" - это скорее инструмент RGB, да и "К" отсутствует...Подробнее
"Преобразовать в профиль" => CMYK
Re[Oldlis]:
от:Oldlis
Михаил, не могли бы Вы подсказать ламеру, где зашит в Photoshop CC инструмент коррекции цвета в координатах CMYK? То, чем я пользуюсь - "Изображение-Коррекция-Цветовой баланс" - это скорее инструмент RGB, да и "К" отсутствует...
Чтобы не оффтоп:Подробнее
У меня CS 3, но думаю и в вашем так: заходите в ИЗОБРАЖЕНИЕ, выбираете РЕЖИМ, затем выбираете CMYK, а затем курвой крутите поканально, а в ИНФО отслеживаете параметры.
Re[Михаил Романовский]:
Борис и Михаил, спасибо. Я так понял, что кривые можно "крутить" как за середину, так и по краям, регулируя цвет в тенях и в светах, а "K" регулируется черным каналом. Что-то получается...
Изучу-ка темку поглубже.
Изучу-ка темку поглубже.
Re[hashioki]:
Красивые виды ,Ира!По свету понравилась первая больше всех.