Вот сижу, читаю новости и думаю про санкции....
Решил ассиметрично ответить. Скинул в два раза цены на ремонт для форумчан.
от: Вольвер
ЗЫ пусть кто-нидь с других матриц покажет подобное

от: Вольвер
ЗЫ Олаф это экстремальный кэнон - согласен мужики есть на фирме.
ЗЗЫ про цвет я очень внимательно слежу за мамкой и оликом. Вот там будет реальная гонка
DSCF6727-1 by admiratus, on Flickr
Курск, р. Тускарь. Kursk, Tuskar river by admiratus, on Flickrот:OlAfДа, картинки по общей гамме чем то похожи, но, если поставить их рядом и тщательно проанализировать - цвет с фуджа богаче палитрой, оттенков больше, и на картинке с фуджа практически нет черных завалов в тенях, при увеличении везде читается информация, чего не скажешь о картинке с кенона.
Это можно :D
OLAF7982_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее

от: OlAfЯ в тебе не сомневался, и не писал что ты подгонял, я просто уточнил, что с любой матрицы можно подогнать, если задаться целью, но не каждый в этом спец, и не все можно подогнать что фуджик выдает без особого напряга прямо из коробки в джипег :D
Дело только в том, что я ничего не подгонял :D Этот свет длился минуты полторы, и так же внезапно исчез, как до этого появился. Дело было на закате :!:
от: OlAfНу, такие тесты нельзя назвать абсолютными для каких либо определений, оптика разных уровней. да и цена самих тушек слишком далека до одной весовой категории :D
камджипеги
S5Pro
1D X
HU3
ACR
от: OlAfДык я и не сказал что он плохой, просто у фуджика цена намного вкуснее :D
1. Это не тесты.
2. Смотрим на результат.
Юрий, не будем лукавить, 1D X по цвету чутка отстает, но не сильно
от: OlAf
:D
По цвету фудж получше кэнона будет, по ДД тоже, хотя ты прав, этот кэнон первый среди своих ;)
от:ALLinONE
Это удивляет конечно...
По рекомендации OlAf-а, приобрёл сегодня отличного состояния s5pro, 30 т\к, за смешные 250 евро. Буду завтра его мучить. Первые фотки дома, ночь, в разных комнатах, с разным освещением, без вспышки, удивили. Таких фоток, в подобных условиях, до сегодня у меня не было:) Не терпится протестировать при дневном свете.
Чуть огорчил шум, даже на исо 800. Ещё отличается камерный jpeg от проявленного роу в родном конверторе- меньше красного после проявки. Также в hu3 повышение ДД убивает контрастность, смотрится неестественно. В камере пока не тестировал как это работает- выставил пока на 400%.
Буду благодарен за советы по настройке камеры, по обработке роу, где-то слышал про обновление прошивки. В общем, как выжать из неё максимум. Темы большие- времени пока на поиски мало.Подробнее

от: ALLinONE
YaKoFF спасибо, пока разбираюсь. При хорошем свете, результат вызывает восторг! Очень правильный аппарат, с правильным цветом.

от: YaKoFF
S5 "опасный", если распробовать, то после него камеру выбрать сложно.) D700 и 5D, к примеру, продал, не понравились, не смотря на ФФ и другие преимущества.