Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 34821 - 34840
Re[Агирд]:
В точку ББ :D пипеткой

Вот сижу, читаю новости и думаю про санкции....
Решил ассиметрично ответить. Скинул в два раза цены на ремонт для форумчан.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
ЗЫ пусть кто-нидь с других матриц покажет подобное

Это можно :D

OLAF7982_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
ну да, согласен, есть какое-то подобие

ЗЫ Олаф это экстремальный кэнон - согласен мужики есть на фирме.
ЗЗЫ про цвет я очень внимательно слежу за мамкой и оликом. Вот там будет реальная гонка
Re[Вольвер]:
Ну ,надеюсь,ты поделишься результатами наблюдений.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ Олаф это экстремальный кэнон - согласен мужики есть на фирме.
ЗЗЫ про цвет я очень внимательно слежу за мамкой и оликом. Вот там будет реальная гонка

:D

По цвету фудж получше кэнона будет, по ДД тоже, хотя ты прав, этот кэнон первый среди своих ;)
Олику трудно с соней тягаться, матриц он не делает. И пока современные сони так себе (по цвету). А что будет дальше - посмотрим.
Re[farikjan]:
Да, оттенки зеленого на фуджи выходят просто сказочно.

мануальный 50/2
 DSCF6727-1 by admiratus, on Flickr

Летний вечер
 Курск, р. Тускарь. Kursk, Tuskar river by admiratus, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это можно :D

OLAF7982_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее
Да, картинки по общей гамме чем то похожи, но, если поставить их рядом и тщательно проанализировать - цвет с фуджа богаче палитрой, оттенков больше, и на картинке с фуджа практически нет черных завалов в тенях, при увеличении везде читается информация, чего не скажешь о картинке с кенона.
Картинку с любой матрицы можно визуально подогнать под гамму другой в постобработке, все завит от того, какой специалист будет этим заниматься и сколько на это потратит драгоценного времени, вот, только недостающего богатства оттенков в гамме никто дорисовывать не будет, и недостающую информацию в проваленных тенях, или выбитых светах тоже никто добавить не сможет... Рисовать-это уже из другой оперы... :-)
Re[J-Dronov]:
Дело только в том, что я ничего не подгонял :D Этот свет длился минуты полторы, и так же внезапно исчез, как до этого появился. Дело было на закате :!:
Re[Олег Ванилар]:
камджипеги

S5Pro

DSCF6448_1200 by -OlAf-, on Flickr

1D X

OLAF3736_1200 by -OlAf-, on Flickr

равы

HU3

DSCF6448_1200_2 by -OlAf-, on Flickr

ACR

OLAF3736_1200_2 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А неплох джепег у Кенона! Отличий в РАВе не видать особых.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Дело только в том, что я ничего не подгонял :D Этот свет длился минуты полторы, и так же внезапно исчез, как до этого появился. Дело было на закате :!:
Я в тебе не сомневался, и не писал что ты подгонял, я просто уточнил, что с любой матрицы можно подогнать, если задаться целью, но не каждый в этом спец, и не все можно подогнать что фуджик выдает без особого напряга прямо из коробки в джипег :D
Re[OlAf]:
Цитата:
камджипеги

S5Pro

1D X

HU3

ACR
Ну, такие тесты нельзя назвать абсолютными для каких либо определений, оптика разных уровней. да и цена самих тушек слишком далека до одной весовой категории :D
Re[J-Dronov]:
1. Это не тесты.
2. Смотрим на результат.

Юрий, не будем лукавить, 1D X по цвету чутка отстает, но не сильно
Re[OlAf]:
Цитата:
1. Это не тесты.
2. Смотрим на результат.

Юрий, не будем лукавить, 1D X по цвету чутка отстает, но не сильно
Дык я и не сказал что он плохой, просто у фуджика цена намного вкуснее :D
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
:D

По цвету фудж получше кэнона будет, по ДД тоже, хотя ты прав, этот кэнон первый среди своих ;)

Это удивляет конечно...
По рекомендации OlAf-а, приобрёл сегодня отличного состояния s5pro, 30 т\к, за смешные 250 евро. Буду завтра его мучить. Первые фотки дома, ночь, в разных комнатах, с разным освещением, без вспышки, удивили. Таких фоток, в подобных условиях, до сегодня у меня не было:) Не терпится протестировать при дневном свете.
Чуть огорчил шум, даже на исо 800. Ещё отличается камерный jpeg от проявленного роу в родном конверторе- меньше красного после проявки. Также в hu3 повышение ДД убивает контрастность, смотрится неестественно. В камере пока не тестировал как это работает- выставил пока на 400%.
Буду благодарен за советы по настройке камеры, по обработке роу, где-то слышал про обновление прошивки. В общем, как выжать из неё максимум. Темы большие- времени пока на поиски мало.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Это удивляет конечно...
По рекомендации OlAf-а, приобрёл сегодня отличного состояния s5pro, 30 т\к, за смешные 250 евро. Буду завтра его мучить. Первые фотки дома, ночь, в разных комнатах, с разным освещением, без вспышки, удивили. Таких фоток, в подобных условиях, до сегодня у меня не было:) Не терпится протестировать при дневном свете.
Чуть огорчил шум, даже на исо 800. Ещё отличается камерный jpeg от проявленного роу в родном конверторе- меньше красного после проявки. Также в hu3 повышение ДД убивает контрастность, смотрится неестественно. В камере пока не тестировал как это работает- выставил пока на 400%.
Буду благодарен за советы по настройке камеры, по обработке роу, где-то слышал про обновление прошивки. В общем, как выжать из неё максимум. Темы большие- времени пока на поиски мало.

Подробнее

1) Снимать фиксами.
2) На высоких исо лучше прижиматься чуть правее в гистограмме, а после поджать ДД слева (со стороны чёрного) кривой в обработке. ДД у S5 позволяет это делать даже на 800.
3) ДД должен соответствовать сюжету. 400% поджать всегда можно после, только не контрастом, а точками белого и чёрного в кривой. А вот растянуть труднее, как нужно это делать в других камерах часто. В них нарушается кривая и свето-теневой рисунок, при работе тенями и светами.
4) Камера не для 100% просмотра!
Вот на исо 800, шумок на небе вылез от тонального контраста, который я применил после конвертации, что бы тучки более объёмные казались.

Re[Олег Ванилар]:
YaKoFF спасибо, пока разбираюсь. При хорошем свете, результат вызывает восторг! Очень правильный аппарат, с правильным цветом.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
YaKoFF спасибо, пока разбираюсь. При хорошем свете, результат вызывает восторг! Очень правильный аппарат, с правильным цветом.

S5 "опасный", если распробовать, то после него камеру выбрать сложно.) D700 и 5D, к примеру, продал, не понравились, не смотря на ФФ и другие преимущества.
Re[ALLinONE]:
4 месяца владею S5 после нескольких Nik-Can-Pen. Перестал рыскать по Rummors.
1) Sigma 18-35 ART. Пейзаж. Монитор с широким охватом.
2) Проявка в HU3, поправка экспозиции и цвета. Шарп и шумоподавление -0, остальное -стандарт. Пресет -aRGB standart - совсем другие голубые (может быть чуть бирюзовые) и зеленые оттенки. Сохранение в TIFF 16.
3) Минимальная доводка в Adobe CC (кривые, уровни, горизонт, иногда цвет). Шарп из Adobe фильтра "Умная резкость" с настройками от 0.5х200 до 0.7х250. Сохраняю в JPG в формате "прогрессивный 5" при наличии на снимке плавных градиентов.
4) Просматриваю в Fast Picture Viever - в него можно внести профиль монитора и он удивительно гладко просчитывает градиенты JPG.

Вот примеры (полноразмер, aRGB)

Первые две сделал чуть теплее.

Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
S5 "опасный", если распробовать, то после него камеру выбрать сложно.) D700 и 5D, к примеру, продал, не понравились, не смотря на ФФ и другие преимущества.

А вот, например, лежат в н видео фуджики типа х м1 от 30 . Как у них цвет? Такой же? Просто, если S5 стоит от 15000 и выше, (старые и сильно бу), а не проще ли взять новый? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.