Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 33961 - 33980
Re[Олег Ванилар]:
Осень у нас в Софии, Болгария:

[/url]

Sigma 17-50/2.8

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
классно! а какая линза?

17-55 лучше для кропа, который у Вас есть, контрастнее и фокусные нужнее ;) .
35-70 для жипега мне не понравился, вялый сильно. Под Raw good)).
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Самые ходовые фокусные - ближе к 70 мм.

Прямая дорога к 85)) зумы на полку)
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Прямая дорога к 85)) зумы на полку)

Постановочные кадры с людьми я не снимаю, так что фиксы = большое число упущенных моментов. При этом малопиксельность Фуджи усугубляет ситуацию. Меньше возможностей по кадрированию уже снятого материала.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Постановочные кадры с людьми я не снимаю, так что фиксы = большое число упущенных моментов. При этом малопиксельность Фуджи усугубляет ситуацию. Меньше возможностей по кадрированию уже снятого материала.

Подробнее

Лучше 10 кадров с 85 ки, чем 30 с зума))
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Лучше 10 кадров с 85 ки, чем 30 с зума))

На мой взгляд, в кадре главное - момент, свет, композиция при нормальном техническом качестве снимка. Все остальное сильно второстепенно. С этой точки зрения 30 удачных кадров с зума для меня гораздо предпочтительнее, чем 10 с фикса. :D
Re[]:
Цитата:
от: farikjan
Очень красиво! А обработка была какая?

Спасибо , можно сказать стандартная процедура ,HU-3 потом тиф в фотошопе уровни чуть подёргал, и фильтр Color efex pro 4 -тональный контраст но чрез прозрачность слоя уменьшил эффект

Цитата:
от: Борис Коло
надо будет, кстати, купить опять для Кодака... на Фуджи для меня бестолковый диапазон фокусных.

Борис , для Кодак мне нравится , для фуджи людей тоже хорошо , фокусное да не удобное на кропе , Сигму продал для кропа думал не вернусь на кроп , да и докупать не собираюсь по фокусным всё закрыто ,таскать только надо всё :roll2:
Re[Олег Ванилар]:
Ещё с рыбалки

Re[]:
А идея SuperCCD продолжает жить:
http://thenewcamera.com/nikon-patent-honeycomb-sensor-with-sub-pixel-to-improve-dynamic-range/
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
если сделают на цмосе то всю идею фуджи (super ccd sr) загубят на корню, достаточно посмотреть химические картинки фуджиков на цмосе
(фотоприёмник цмос физически в 3 раза меньше фотоприёмника ссд при одинаковой площади пикселя)

Подробнее

С большим интересом наблюдаю, как один Фотограф - пытается заместить Лейку М9 (CCD фф) - современным Фуджиком Т1 (CMOS кроп 1.5); с его мастерством иногда получается довольно близко... скажем 18 сшитых кадров с Т1 - против 1 с М9). Кстати, в этих Лейках стоят сенсоры от Кодака - куда по слухам ушли все разработчики Super CCD из Фуджи. ;)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
С большим интересом наблюдаю, как один Фотограф - пытается заместить Лейку М9 (CCD фф) - современным Фуджиком Т1 (CMOS кроп 1.5); с его мастерством иногда получается довольно близко... скажем 18 сшитых кадров с Т1 - против 1 с М9). Кстати, в этих Лейках стоят сенсоры от Кодака - куда по слухам ушли все разработчики Super CCD из Фуджи. ;)

Подробнее

Кстати у кодака слр про цмос фф интересные метаморфозы ;)
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
А идея SuperCCD продолжает жить:
http://thenewcamera.com/nikon-patent-honeycomb-sensor-with-sub-pixel-to-improve-dynamic-range/

Ага. И некая вариация на тему от Сони: http://dphotoworld.net/news/sony_patentuet_sensor_s_raznym_vremenem_ehkspozicii_sosednikh_pikselej/2014-11-06-3009
Re[mao]:
Цитата:

Nikon 35\2

Nikon 105\2

Подробнее

Хороши!
Re[mao]:
Цитата:

Подробнее

картина маслом! четко вышло, классика прям
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Ещё с рыбалки

https://farm6.staticflickr.com/5607/15749857192_454d77ecbc_h.jpg

Очень хорошо
Re[Олег Ванилар]:
Заглянул, чтобы поблагодарить всех корифеев и просто участников ветки за убедительную демонстрацию особых качеств Fuji s5. Купил ее и я. Нравится.
Вот JPG. Настройки пока наугад. Видимо надо чуть теплее и светлее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.