Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 33821 - 33840
...
[удалено]
Re[mao]:
от: mao
это 50\1.2 диафрагма на открытой?
Nikkor-N 50/2 - старый престарый (выпускался до 1977)
...
[удалено]
Re[Fagot]:
от: Fagot
мануальный nikkor 50/2 на открытой дает похожий эффект.
Этот Никкор конечно софтит на открытой, но не в таких количествах.
Действительно похожий эффект у меня дала софтфокусная линза Mamiya Secor SF C 145/4. Но стекло это очень специфичное. Мало того, что дурында знатная (она ведь для среднего формата), так еще ею снимать надо учиться и учиться.
Re[mao]:
на барахолке попадается за 15 руб.
просто интересно 1.2 у него рабочая, или чтобы было?
У объектива 50 мм f:2 нет диафрагмы 1.2! У него 2 - полностью открытая.
Re[mao]:
от: maoНе не, на этом минимальная диафрагма 2. Я свой покупал с доставкой за 2.5 рубля. Non-ai они, перепиливал под фуджик.
на барахолке попадается за 15 руб.
просто интересно 1.2 у него рабочая, или чтобы было?
Дешевый и при этом очень и очень. А стоит прикрыть и становится очень резким.
Bedwere: файл практически никак не обрабатывался. Да, софт эффект нестабилен в том смысле, что иногда чуть более, иногда чуть менее. Видимо влияет освещение. Ну и конечно мультом можно добиться более сильного эффекта
Re[Fagot]:
Не не, на этом минимальная диафрагма 2. Я свой покупал с доставкой за 2.5 рубля. Non-ai они, перепиливал под фуджик.
Дешевый и при этом очень и очень. А стоит прикрыть и становится очень резким.
Они есть и Ai-шные.
Я себе тоже взял non-Ai. Правда из последних, с мультипросветлением и обрезиненным кольцом фокусировки.
Объектив, на мой взгляд, просто отличный. Из никоновских полтинников он мне больше всех нравится. Резкий с открытой. Правда софтит. А на прикрытых уже ни намека на софт и режет как бритва! И никаких мыльных углов даже на ФФ.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Они есть и Ai-шные.
Я себе тоже взял non-Ai. Правда из последних, с мультипросветлением и обрезиненным кольцом фокусировки.
У меня аж два :D Один с резиной "К", второй специально взял старого дизайна "Н". Ну это чисто из эстетических соображений.
Тут тоже открытая, но софта почти не видно, как мне кажется.
DSCF6113_e by admiratus, on Flickrmao: помнится вы всячески восторгались цветастостью родного 35/2d. А с мануальной версией не сталкивались? Он так же хорош, или там схема другая?
Re[Fagot]:
У меня аж два :D Один с резиной "К", второй специально взял старого дизайна "Н". Ну это чисто из эстетических соображений.
У меня "К".
Тут тоже открытая, но софта почти не видно, как мне кажется.
При 100% просмотре полноразмера - видно.
Собственно, софт этого объектива только при таких условиях и виден явно. На маленькой превьюшке его не разглядеть. Ну разве что при наличии на снимке мелких деталей будет ощущение пониженного контраста.
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
точно 2.0, но часто видел его за 15000 продавали
15000 - нормальная цена для 1.2. Полтинник с f:2 стоит в среднем 30-50$.
Re[mao]:
от: maoЯсно, мне показалось что он и на фоне остальных линз как-то особенно выделяется
думаю дело не в схеме, просто Nikon варит самые чистые стёкла поэтому и цвета самые чистые
точно 2.0, но часто видел его за 15000 продавали
Ну как вариант - может это совсем патриархальный 5cm/2, который просто продаван окрестил 50mm для простоты? Хотя бывают уникумы, продает стандартные стекла по космическом ценам. Но вообще-то этот полтос недорогой
...
[удалено]
Re[Druid1982]:
от: Druid1982![]()
![]()
Спасибо) :D
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
В подобных фотографиях весь цимес в том, чтобы ЗП был не просто размыт в хлам - а создавал определённый рисунок: свето-теневой ли, или "барельефный"... здесь, ИМХО. это удалось.
Вово!Я чаще всего как раз "перебачиваю")))И все в хлам на заднем..Но тут все сложно-от 1,4 до 2 на фойхте 58/1,4 еще бублики -кружочки в боке,от 2,0-гайки закручивает( Спасибо за коммент!