Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 33561 - 33580
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я вообще в другой стране, какой бизнес.
Вот цитата из вашего поста: "Покажите в 12 мп? Поймите, я продаю объективы"
Если я вас неправильно понял, постарайтесь писать более внятно. Кроме того, что вы текст излагаете не очень понятно вы еще и за ошибками не следите, даже по вашим словам с ошибками иногда приходится в непонятке чесать репу...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ха! Я яну пять лет раскрываю, и то до донышка не раскопал!

эргономика Nikon?)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ха! Я яну пять лет раскрываю, и то до донышка не раскопал!

Михаил, как по Вашему, что предпочтительней - голая тушка S3 с заявленным пробегом в 13тк или S5 с картой, зарядником и парой аккумов, но с пробегом под 40тк? Имея в виду, что цену выкатили одинаковую. Камера берётся второй для "просто побаловаться", поэтому массогабариты не имеют значения, а на отсуствие у S3 аккумуляторов пелевать - на те десяток-другой прогулок с ней в год не накладно и батарейки прикупить... Сам склоняюсь к S3 - ибо похоже основная начинка, от которой реально зависит выход с матрицы у этих камер одинакова (исключая более тонкий АА-фильтр у тройки), поэтому интересует преимущественно точность автофокуса и возможность его юстировки (пусть и варварскими методами).
Re[Олег Ванилар]:
S3, 18-70

...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
настоятельно советую попробовать тройку - по эргономике в разы лучше S5\D200
а звук затвора самый завораживающий из всех камер на свете - он просто ласкает слух :D

Да, звук затвора действительно песня!
По эргономике к S3 у меня тоже претензий нет. Часто снимаю вертикальные кадры, так что ручка только плюс. На S5 ее бы пришлось докупать, а это дополнительные деньги. Да и сама камера дороже стоит. Пальчиковые аккумуляторы в S3 для меня тоже только плюс, не надо покупать фирменный и зарядку.
Re[S3]:
Re[mao]:
Имея пятёрку, купил попробовать тройку. Недавно продал её, и забыл. Единственный плюс, чуть больше резкость. Больше плюсов не нашёл, а минусы есть и серьёзные.
Re[YaKoFF]:
Ну, S3 заметно дешевле. Главное, что обе позволяют сразу получить красивую картинку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну, S3 заметно дешевле. Главное, что обе позволяют сразу получить красивую картинку.

Видоискатель узкий.
АФ со светосильной оптикой слабый. Точки фокусировки очень большие.
Нет замера с мануальной оптикой. Не понятный для чего, рычажок на байонете, мешает ставить мануальные Никкоры.
Медлительна с RAW и малый буфер, 3 кадра. (Есть редкие версии с большим буфером, на 8 кадров.)
Нет тонкой настройки АББ.
Нет RAW+JPG.
Типа мягкий затвор, сначала интересно, после раздражает своей медлительностью, лагом.
Не форматирует карты больше 8Гб , но позволяет использовать.
ISO переключается очень не удобно.
Нет Авто-ИСО.
Медлительна при просмотре и увеличении.
3 уровня в регулировках JPG, в пятёрке 5. Но это уже мелочи.
Использовал аккумуляторы Sanyo Eneloop 2500. Хотелось бы, чтобы хватало на дольше. Индикатор не показывает с ними частичный разряд. Когда камера выключится, не понятно. Мерил тестером напряжение после выключения камеры, то есть разряженные по мнению камеры, было 1,28v. Как бы ещё должны были работать. Рассчитана, видимо, только на батарейки.

Re[OlAf]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10585006

Всё что там представляют плюсами меня просто не интересует, а вот это

[quot]Видоискатель узкий.
АФ со светосильной оптикой слабый. Точки фокусировки очень большие.
Нет замера с мануальной оптикой.
Медлительна с RAW и малый буфер, 3 кадра. (Есть редкие версии с большим буфером, на 8 кадров.)
Нет тонкой настройки АББ.
Нет RAW+JPG.
Типа мягкий затвор, сначала интересно, после раздражает своей медлительностью, лагом.
Не форматирует карты больше 4Гб, но позволяет использовать.
ISO переключается очень не удобно.
Нет Авто-ИСО.
Медлительна при просмотре и увеличении.
[/quot]
информация к размышлению
YaKoFF, под нет тонкой настройки ББ подразумевается "нет пользовательской установки ББ" - по типу никоновcкого метода (Pre0..3)
Re[Sergei-62r]:
Там практически то же самое, но по-английски.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

YaKoFF, под нет тонкой настройки ББ подразумевается "нет пользовательской установки ББ" - по типу никоновcкого метода (Pre0..3)

Типа того, нет подстройки АВТО ББ +- R и B.
Re[Sergei-62r]:
У S5 для АББ 6 пресетов.
Re[OlAf]:
Цитата:
Там практически то же самое, но по-английски.

•Improved Super CCD SR Pro features an optimised low-pass filter to reduce moiré
АА-фильтр: на тройке более тонкий - выше резкость. = Плюс сомнительный
•Newly developed RP Processor Pro features two cycles of noise reduction with a claimed reduction in noise at higher sensitivities (camera now allows shooting at ISO 3200)
Новый проц с новыми алгоритмами денойза: снимаю исключительно в РАВ на ИСО не выше 800 = Не интересует
•Users can now choose from up to six preset Dynamic Range settings between 100% and 400%
Интересует исключительно ДД400%. Надо будет - скорректирую при проявке, а вес файла не интересует - сейчас карты памяти имеют совсем другую стоимость, чем тогда когда создавалась тройка. = Не интересует
•Three new variations of the original film simulation mode (F1) have been added (five modes in total) Эмуляция плёнки: Для художественных фильтров есть ФШ. = не интересует.
•Improved Nikon lens compatability (including manual focus AI lenses) Совместимость с никоновскими линзами. Ну так это по умолчанию, а АИшный мануал не интересует. = Сомнительный плюс
•RAW+ jpeg (4,256 x 2,848 pixels, 3,024 x 2,016 pixels, 2,304 x 1,536 pixels) dual-save mode . Снимаю только в РАВ. Для меня фотография - синоним проявки.
•Robust lightweight magnesium-alloy body with moisture- and dust-proof seals
Защищённый корпус. Увы, возраст уже не тот, чтобы бегать под дождём и в пыли. = Не интересует.
•Durable shutter unit stands up to approximately 100,000 cycles Это да, безусловный плюс.
•Adoption of high-precision i-TTL flash control А ручки на что, трудно поставить мощность пыхи в зависимости от её назначения? = Не интересует
•11-point AF sensor with faster autofocusing than the FinePix S3 Pro. Вот эдесь я не допонял: Быстрее или производительней? = Да, плюс в любом случае.
•Supports 1/3, 1/2, and 1 stop lens aperture control Всё жизнь снимал со стандартным рядом и ничего. = Сомнительно
•Shutter speed 30 sec. to 1/8000 sec, maximum flash sync speed of 1/250 sec. Для второй камеры абсолютно не важно. = Не интересует
•3 levels of custom function locking with password protection
А это вообще для чего? = Не интересует
•2.5 inch LCD with 235,000 pixels, gives 100% frame coverage. Главное чтобы гистограмма была видна. Ну и можно было бы проверить фокусировку в нужной точке. = Не имеет значения
•Colour and monochromatic 30 seconds live view function to check focusing См. пред. пункт. = Сомнительно
•Li-ion rechargeable battery Не интересует
•Face Detection Technology for post image verification = Не интересует.
Т.е. в этом английском тексте информации на самом деле очень мало.
То, что на самом деле действительно интересует
1. Правда, что система зеркал и затвор от плёночной камеры? Какой именно? Точнее, какой у этой механики реальный ресурс?
2. как работает система АФ? Юстируется ли она? Подстройкой зеркал можно отрегулировать ли попадание АФ хотя бы в центральной точке?
3. Каков ресурс батареек?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

1. Правда, что система зеркал и затвор от плёночной камеры? Какой именно? Точнее, какой у этой механики реальный ресурс?
2. как работает система АФ? Юстируется ли она? Подстройкой зеркал можно отрегулировать ли попадание АФ хотя бы в центральной точке?

Подробнее

Вольвер писал, что там много пластмассы, то есть не очень надёжная.
АФ зеркалами нельзя регулировать, только положением сенсора АФ.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Вольвер писал, что там много пластмассы, то есть не очень надёжная.
АФ зеркалами нельзя регулировать, только положением сенсора АФ.

1. Пичалька однако, т.е. даже 13тк для тройки - это цифра?
2. Ну... на Д90 мне это удалось. Почти. Положением модуля АФ я сумел вогнать Никкор 50/1.4 в ГРИП, а вот дальше на коленке дело застопорилось - около нулевой точки малейшее изменение положение сенсора вызывает очень сильное отклонение фокуса. Так что пришлось доводить фокус вторым зеркалом - чёрт с ними - верхними и нижними точками фокусировки. В общем, плюнул на всё и при замене фокусировочного экрана тоже не стал подгонять прокладки и крутнул юстировочный винт главного зеркала - клинья-то всё равно в центральной точке.
Re[Sergei-62r]:
Все якобы сомнительные и неинтересующие плюсы для меня определяющие. Поэтому я купил S5Pro, на всякий случай 2шт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.