Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 32941 - 32960
Краски осени

DSCF0552.JPG

DSCF0556.JPG

DSCF0613.JPG

DSCF0623.JPG
Re[Олег Ванилар]:
Nikon 35-70 2.8D Fujichrome
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот и я тоже 17-55 на днях продал... 3 месяца попользовал... Правда, не заметил каких-то ярко выраженных косяков с цветом, но вот каша-таки получалась часто... фокус мазал периодически... подозреваю, что проблема не в стекле, а в тушке, но это ничего не меняет... Главным образом, надоело такую дуру таскать...
Так что, да, нафик зумы... Фиксы рулят, особенно, цейссы...

CZ 21/2.8, на открытой, джейпег из камеры, кликается:

Подробнее

17-55 мой не мажет. Но цвета часто не хватает, и шарпить фотки нужно, для фуджи он мягковат, как и 35-70. Я за фиксы для фуджи. Если с темнозумом взять первый раз фуджи, то можно разочароваться и не правильно понять его. Он не раскроется, а недостатки будут подчёркнуты.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF

17-55 мой не мажет. Но цвета часто не хватает, и шарпить фотки нужно, для фуджи он мягковат, как и 35-70. Я за фиксы для фуджи. Если с темнозумом взять первый раз фуджи, то можно разочароваться и не правильно понять его. Он не раскроется, а недостатки будут подчёркнуты.

Подробнее

Ну, не знаю... Вон,https://foto.ru/users/76907/ снимает на обычный китовый 18-70, а какие картинки зачетные... Правда, он только ресайзы показывает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, не знаю... Вон,https://foto.ru/users/76907/ снимает на обычный китовый 18-70, а какие картинки зачетные... Правда, он только ресайзы показывает...

Подробнее

Была бы 20-ка, к примеру, вместо того калейдоскопа, были бы зачётнее, и не ресайзы. 640х480 и на солнце можно стаканом гранёным снимать)).
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Была бы 20-ка, к примеру, вместо того калейдоскопа, были бы зачётнее, и не ресайзы. 640х480 и на солнце можно стаканом гранёным снимать)).

Про 20-ку и про калейдоскоп не понял ничего...
Это о чем?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Про 20-ку и про калейдоскоп не понял ничего...
Это о чем?

20/2,8 был бы лучше 18-70, хотел сказать.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

Насчет этой конкретной 20-ки что-то не уверен...

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/209-nikkor-af-20mm-f28-d-review--test-report?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/235-nikkor-af-s-18-70mm-f35-45-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята, какой объектив для "попробовать" можно взять к Fuji S5 PRO? Всю жизнь на Сони А, есть беззеркалки, есть желание обсуждаемый Жевайс взять, и объектив недорогой... Не кит-же Никоновский покупать? Спектр съёмки широк, важен рисунок. Фокусного расстояния в 24-28 (36-42мм)-105мм досаточно, можно что-то типа минолтавского 28-135, да нет таких под Никон...

Подробнее

Как на Соньке 24-105 будет Никон 28-105 (S3) , практически всегда с ними ))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Насчет этой конкретной 20-ки что-то не уверен...

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/209-nikkor-af-20mm-f28-d-review--test-report?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/235-nikkor-af-s-18-70mm-f35-45-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1

Подробнее

Не уверен, что будет цвет и резкость? Будет, слабее, чем в КЦ конечно, а вот рисунка нет((, так как кроп.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

Насчет 20/2,8 не очень знаю, но 18-70 из бюджетных стекол одно из лучших.
При нормальном свете получаются вполне приличные снимки.
Искать полноразмеры мне в облом, они где-то глубоко зарыты.
Разве что кину ресайз (Фудж S2 + 18-70):

Впрочем, вполне допускаю, что запросы к качества мои и ваши могут сильно различаться...
Re:
вот 18-70, камжпег, M, fine

Re[Олег Ванилар]:
Fuji S3 + 50/1.4D

jpeg (F1), даже трогать ничего не хочется, без шарпа, только ресайз :D

Re[KotLeopold]:
Калейдоскопы с про фиксами сравнивают.......

Гелиос 44М 58/2
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Калейдоскопы с про фиксами сравнивают.......

Если слишком серьезно увязнуть в перфекционизме и выборе крутейших объективов, то может крыша поехать.
А можно снимать и простым объективом хорошие снимки и радоваться жизни самому и радовать окружающих.
Разве нет? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если слишком серьезно увязнуть в перфекционизме и выборе крутейших объективов, то может крыша поехать.
А можно снимать и простым объективом хорошие снимки и радоваться жизни самому и радовать окружающих.
Разве нет? :?:

Подробнее

И это правильно!

FUJI S5Pro AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D.

FUJI S5Pro AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D.

FUJI S5Pro AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

.............

Подробнее

Убедительно!
А снимок с дождиком больше всего понравился...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Убедительно!
А снимок с дождиком больше всего понравился...

Дождик - это мягко сказано! Ливень бушевал в течении часа, даже супермаркет подтопило - воду из него выгребали ещё на следующий день в обед! О силе дождя можно судить по бурунам воды стекающим с тротуара ( сзади за машиной ). :roll2:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Дождик - это мягко сказано! Ливень бушевал в течении часа, даже супермаркет подтопило - воду из него выгребали ещё на следующий день в обед! О силе дождя можно судить по бурунам воды стекающим с тротуара ( сзади за машиной ). :roll2:

Подробнее

Ливень прошел, фотография осталась. :D
Re[Олег Ванилар]:
гелиос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.