Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 32721 - 32740
Re[EWANDF]:
Цитата:
от: EWANDF
Как это возможно????
Это невозможно!!! :D
Это мак, не виртулка?
Она ведь на этапе установки уже говорит, что работает только под повер писи.

Это Мак, MacBook Pro. Никакая не виртуалка. При установке гиперутилита ничего мне не сказала. И не ругалась. Просто установилась и запустилась.
Собственно, иначе и быть не могло. С чего бы ей не работать под Snow Leopard?
А вот с более поздними системами уже не пройдет. Если хочется остаться под MacOS X, то единственное, что мне приходит на ум, это Параллелс со Snow Leopard.
Re[Bedwere]:
Да ну что Вы, я тысячу раз пробовал поставить на 10.6.8 утилиту.
Всегда писала, что работает под повер.
Да я с удовольствием снесу маверик на одном из маков и поставлю леопарда, лишь бы заработало.
Только ведь не работало же никогда.
Что же могло бы быть проще, чем на мощный современный мак поставить леопарда?
Чудеса!!!
Есть кто-нибудь здесь еще, у кого работает утилита по интелом???
Ну не идиот же я полный, хотя все может быть.
Вы можете помочь поставить это на макбук?
С меня подарки!
Re[EWANDF]:
Цитата:

Вы можете помочь поставить это на макбук?
С меня подарки!

Не проблема! :D
Ставите Snow Leopard и обновляете его. Доустанавливаете ручками с установочного диска модуль Rosetta (эмулятор кода Power PC). Дальше ставите последнюю версию гиперутилиты (могу через личку дать ссылку, откуда я взял свой дистрибутив), качаете последнее обновление с оф. сайта Фуджи и обновляете программу. После этого должно все запуститься.
Re[Bedwere]:
как у Вас на маке работает она??? ни у кого еще не работала
я в шоке....как поставить? на этапе установке уже пишет, что не поддерживает система эту прогу...
Re[Bedwere]:
Я все это пробовал на всех своих маках, от мини до системника mac pro.
Никакая розетта не ставилась.
У меня есть диск снежного леопарда, в коробочке, новый, подарочная упаковка.
Что-то тут не так.
Вы первый, у кого на интеле работает утилита.
Насколько я помню розетта перестала существовать до снежного.
Помогайте!!!!
Re[EWANDF]:
Цитата:

Насколько я помню розетта перестала существовать до снежного.

После снежного. В этом и проблема. У меня не только гиперутилита требует поддержки кодов Power PC. Если бы они поддерживались в более свежих системах - я бы несомненно работал под ними.

Цитата:
от: hashioki
как у Вас на маке работает она??? ни у кого еще не работала

Я просто этого не знал, когда всего пару недель назад решил ее установить! :D Эту ветку стал читать позднее и только тогда понял, что не стоило и пробовать... :D
Re[Bedwere]:
Спрашиваю последний раз, Вы уверены????!!!!
Прямо сейчас беру в руку диск и начинаю убивать аймак!
Уверены что там будет розетта?
Где ее потом искать на диске эту розетту?
Ну Шилов, обманешь, гляди!!!:)

Re[EWANDF]:
Цитата:
Спрашиваю последний раз, Вы уверены????!!!!
Прямо сейчас беру в руку диск и начинаю убивать аймак!
Уверены что там будет розетта?

У меня все честно скачано с Торрентов. :D Розетта была. Насколько помню, должна быть в папочке типа Additions.
Можно не устанавливая на диске поискать.
Без нее гиперутилита точно не заработает на Интеле.

P.S. Открыл инсталлятор Сноу Леопарда. Розетту стоит искать в Optional Installs.mpkg
Re[Bedwere]:
Поздно.
Эксперимент на менее ценном члене экипажа, стареньком аймаке.
Если все случится, как Вы говорите, тогда....
Хрен его даже знает, что будет тогда. :)
Постараюсь показать онлайн трансляцию:)

Пишет 40 минут.
Вернусь через 40 минут:)
Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF
Поздно.
Эксперимент на менее ценном члене экипажа, стареньком аймаке.
Если все случится, как Вы говорите, тогда....
Хрен его даже знает, что будет тогда. :)
Постараюсь показать онлайн трансляцию:)

Подробнее

Не знаю, важно это будет для гиперутилиты или нет, но я всегда работаю в системах с англоязычным интерфейсом.
Re[Bedwere]:
Так и сделаем. :)
Re[EWANDF]:
Кстати, еще один плюс Сноу Леопарда в том, что моя S3 Pro при подключении шнурком FiWi видна как внешний диск. Т.е. можно обходиться без кард-ридера. Под Маверикс камера уже не видна.
Re[Bedwere]:
Пока первая засада, этот сноу не хочет работать с яндекс диском и по ссылке не открывает. А у меня там лежит утелита.
Качаем из другого места.
Розетта вроде встала, но пока не ясно.

А, нет, открылся яндекс.
Качается наша гипер.
Ждем 6 минут.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Кстати, еще один плюс Сноу Леопарда в том, что моя S3 Pro при подключении шнурком FiWi видна как внешний диск. Т.е. можно обходиться без кард-ридера. Под Маверикс камера уже не видна.

Не советую. Порт на аппарате очень хиленький, отваливается часто. По теме - давно пытался запустить на Сноу Лео, ничего не получилось. Так, что внимательно слежу за установкой))))
S5pro: первые шаги
Сегодня прибыл долгожданный S5pro (хотя, к слову, почта отработала быстро).

Внешнее состояние - соответствует обещанным 6500 кадрам, все резинки сидят плотно, кнопки не стерты, царапин не обнаружено. Степень деградации батареи - 1, так что есть надежда, что родной аккумулятор будет держать заряд долго. Однако уже заказана и оплачена батарейная ручка и запасный аккумулятор.

Карту памяти сразу отформатировал в камере, 16 гб видит. Насколько надежно будет работать - посмотрим.

Сразу сделал ББ по белому листу и с базовыми настройками сфотографировал желтую стену; цвета уплыли. В "тонких" настройках поправил цвета (красный - минус 2, не помогло, сделал минус 3; синий сначала плюс 1, потом убрал в ноль). На экране и на мониторе изображение стало похоже на правду.

Порадовал светлый видоискатель. Думаю, что с угловым видоискателем (с увеличением 2-х) будет комфортно работать с неавтофокусной оптикой.

На этом первые впечатления закончены. Теперь есть возможность вживую сравнить три камеры от FujiFilm, надеюсь что победят все три ;-)
Re[Вольвер]:
Следи, следи.
А про пимпочку от s1 pro таки забыл?:)
Re[EWANDF]:
Не забыл. Пока тишина
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Не советую. Порт на аппарате очень хиленький, отваливается часто.

Поначалу я пользовался USB. Он отвалился. ;) Остался только FiWi. Думал, он крепче.
Сейчас я пользуюсь кард-ридером. Про особенность FiWi заодно вспомнилось.
Re[Вольвер]:
Да не надо, не парься.
Все ок.
Re[EWANDF]:
Тссс :!: Снимай джипег и не парься
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.