Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 32481 - 32500
...
[удалено]
50mm 1.8G

...
[удалено]
...
[удалено]
Re[Михаил Романовский]:
YaKoFF
hashioki Спасибо, рад вниманию!!! :)
hashioki Спасибо, рад вниманию!!! :)
Re[Олег Ванилар]:
Михаил Романовский, отличные кадры!
Спасибо всем за советы!
Осталось решить 17-50 или 16-85
Не буду торопиться пока, попробую в прокате посчупать...
Спасибо всем за советы!
Осталось решить 17-50 или 16-85
Не буду торопиться пока, попробую в прокате посчупать...
Re[hashioki]:
от: hashioki
я за 16-85, хотя лично не имела, но примеры на фудже очень понравились
боюсь, что 17-55 обойдется в районе $700 :(
Пользовал на D7000, остался очень доволен. Как недорогая альтернатива 17-55 — самое оно. )))
Re[Денис Кузнецов]:
Спасибо!!! :)
Re[Олег Ванилар]:
Появилась трещина на стекле дисплея. Может кто посоветует варианты (включая покупку запчастей или неисправной тушки D200 на ebay)? Прошу совета по ремонту (самостоятельно или в сервисе).
Re[serg_gera]:
Серёга привет!
Я не фанат фуджа и тем не менее.
Поправил на свой вкус фуджик и соответственно те же параметры поправки установил на никон...
Свои и свои, смотрим 1-й от фуджа , 2-й от никона, и намекаю, что это лишь правка в джипеге... ;) обидно... даа...
(сначала авторские
)

(теперь типа правленные джипежки
)

(скрины идентичной типа поправки в любом С1 , 100% -х кропов)

Смотрим нюансы
Поправил на свой вкус фуджик и соответственно те же параметры поправки установил на никон...
Свои и свои, смотрим 1-й от фуджа , 2-й от никона, и намекаю, что это лишь правка в джипеге... ;) обидно... даа...
(сначала авторские

(теперь типа правленные джипежки

(скрины идентичной типа поправки в любом С1 , 100% -х кропов)

Смотрим нюансы
Re[S3Pro + Nikon 35/1.8 DX]:

Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Серёга привет!
Привет!
Это как?
добавил к одному результату 5% контраста, убавил на 3% зеленого, и т. д. до удовлетворительного результата, а потом ко второму "влил" ровно такие же +5, -3... ? Такое хорошо проскакивает для серий одной камеры, в одном месте, одно время (пока облачка не убежали и солнышко не опустилось в красное.
Фанатсво - что с него...
- Да, у камеры очень хорошо отстроен камерный джипег. Проще не мешать ей работать (настроив немного в меню камеры).
- Да, у камеры запас по ДД в сторону светов. Ценой - детализация пополам.
Выше я дал картинку помидоров (тест с Кватры). Цвета вполне правдивые, детализация высокая. Входной диапазон яркости не зашкаливает. Статика. Мог бы бы фудж победить в паре? Сомневаюсь. Ну блики вероятно были бы поменьше. Где-то цвет в сторону. Нюансы, замечаемые в паре.
Другая сторона медали - весогабарит. Тут уже не нюансы. :D

Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Выше я дал картинку помидоров (тест с Кватры). Цвета вполне правдивые, детализация высокая. Входной диапазон яркости не зашкаливает. Статика. Мог бы бы фудж победить в паре? Сомневаюсь. Ну блики вероятно были бы поменьше. Где-то цвет в сторону. Нюансы, замечаемые в паре.Подробнее
Снял фуджем S5 и и Никоном D700 одно и тоже, сцену с не большим ДД. Открыл оба в C1Pro с линейной характеристикой. Два изображения были как братья близнецы. Самые что ни на есть правдивые. Так вот фишка в том, что эта правдивость абсолютно не интересна. Для честных цветолюбителей есть d800
Re[YaKoFF]:
Бяда универсальных проявителей, тянут цвет на себя, что часто не поймешь. Кенон? Никон?
HU3 против NX2 и появятся нюансы.
Диапазон яркости побольше, где у Фуlжа на автомате отработают мелкие пиксели у пересветов, а Никону придется отмотать экспу при съемке и вернуть потом при проявке, с опаской, что теневой скинтон загрязнится. Детали то будут, а чистоты цвета (сравнительно) такой, как у Фуджа может и не быть, и заметно.
HU3 против NX2 и появятся нюансы.
Диапазон яркости побольше, где у Фуlжа на автомате отработают мелкие пиксели у пересветов, а Никону придется отмотать экспу при съемке и вернуть потом при проявке, с опаской, что теневой скинтон загрязнится. Детали то будут, а чистоты цвета (сравнительно) такой, как у Фуджа может и не быть, и заметно.
Re[идущий вслед]:
Что за прога?("не узнаю в гриме..." :D )
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Это как?
добавил к одному результату 5% контраста, убавил на 3% зеленого, и т. д. до удовлетворительного результата, а потом ко второму "влил" ровно такие же +5, -3... ? ]
Не совсем так, там и другие цвет обрезаны по гистограме уровней RGB каналов (читай "прибраны") и кое что ещё и в итоге картинка обогатилась до удовлетворительного результата ( смотри на увеличении, снимки открываются).
Это я так понял, что ты поставил 2 похожих снимка ...
На первый взгляд превью типа да, но на полную нет не то пальто этот никон...
Ну вот ход мыслей примерно ясен и я решил их одинаково потянуть и в итоге оказалось у никона в светах инфы нет. Это показывает картинка, которую я пытался немного зделать порельефнее, а не та плоская, что была предложена для просмотра автором, вот тебе и на...
Пока всё.
Вообще должны быть и глубокие тени и яркие цвета, а черезчур выровненная это "плоскодонка, - не наш метод", получается неестественно (неживо) картина жухнет. Типа того.
В общем тот никон, что у тебя, не может конкурировать с фудж с5 про ;) .
Re(Ozzy1000 )Что за прога?
Capture One Pro
Re[Ozzy1000]:
видимо Capture One Pro
Re[идущий вслед]:
итоге оказалось у никона в светах инфы нет
Дык, у Прошки "половина" матрицы на света работает.
На солнечных невестах несомненно большой плюс.
А в жизни, чтоб получить сочную экранную картинку часто приходится загонять чистые цвета в темноту теней и мириться с пересветами.
Делают, например, любители эксповилку по 5- 7 стопов и собирают потом в ХДР.
и в тенях серые детали, и в светах серые детали, картинка - га... унылая, мультик дешевый...
Дык, у Прошки "половина" матрицы на света работает.
На солнечных невестах несомненно большой плюс.
А в жизни, чтоб получить сочную экранную картинку часто приходится загонять чистые цвета в темноту теней и мириться с пересветами.
Делают, например, любители эксповилку по 5- 7 стопов и собирают потом в ХДР.
и в тенях серые детали, и в светах серые детали, картинка - га... унылая, мультик дешевый...